【TSUBAKI保湿 椿油 絹 かかと 保湿カバー...(国産・消臭靴下ならnaeshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-01
  • ガサガサのカチカチが
  • 治りました!30代になってから突如、カカトがガサガサに(T_T)硬くなり過ぎて皮も剥がれたり、かなり悲惨な状態になってました。購入前はクリーム&普通の綿100%の靴下でケアしてましたが、それだけでは治らず試しに購入を決意。私はお風呂上がりに、フタミアンクリームを塗ってから履いてますが1日でかなりビックリするほど効果がありました!カチカチだったのがフニフニ!もう久々の感触に感激!したのも ・・・(続きを読む
  • デブのプーさんさん
  • 3 2015-07-23
  • 確かにつるつるになります。しかし、ゴムがキツイのか、身体に合わないのか、途中でかゆくなるので、1時間が限界です。足が大きいとか太いからキツイってわけではないと思います。痩せ型なので。とにかく締め付けがキツイのが残念です。もっとゆるかったらいいのに…。他の方はこれくらいの締め付けは平気なのかしら?製品によってバラつきがあるのかな?痒くならなければ着用して寝たいのですが、無理です。 ・・・(続きを読む
  • 大山芋さん

4 2018-08-20

惜しい!!
確かにツルツルになり感動しました!!
でも、皆さんこんなに足が小さく、細いのでしょうか?こちらを着用後は足首と足の甲にくっきりとゴム跡がついてしまい、すぐに出かける時にはちょっと恥ずかしいです。ゴムをゆるくしたタイプもあると就寝時にも快適に履けて良いのでは?と思います。
また、かかとのツルツル加工部分の面積が私の足には小さく(24.5センチです)、かかと全体はカバー出来ません。もっと加工部分を大きくして頂けると素足の時もかかとの裏や側面もキレイで良いと思います。
商品の効果は素晴らしいだけにちょっと残念です。是非改良お願いします!!

4 2018-05-15

寝る時は履きませんが、入浴後から寝る前まで使用しています。締め付けが心配でしたが、それほどなく、でもズレる事はなかったので良かったです。かかと部分が通気性がないので保湿されるのだと思いますが、逆に少し蒸れてしまって汗をかきました。保湿されるという意味ではいいので今まで通り寝る前に使用しようと思います。

5 2018-09-25

何もつけずに履くと潤いましたが、脱ぐと乾燥して速攻で元どおりのひび割れが...保湿クリームを塗って履くと、持続性あります。毎日してるとひび割れがなくなりました。
靴下を履いて室内に居るのが嫌いなタイプなので、とても良い買い物でした。

5 2018-04-30

一度使っただけでもツルツル!
風呂あがり、寝る前にニベアを塗ってこの靴下履いて寝ましたが速攻効果が出た!
ツルツルというか柔らかくなってる!しかし、その後素足で家で過ごしてたらまたカサカサに。
やはり継続しないといけないなと。
ツルツルになったかかとに比べてつま先のガサガサが目立ってしまってつま先も覆うような靴下があればと思いました。(探せばありそう)

5 2018-09-12

嬉しい!
届いてすぐ履きました。日中履いて、夜お風呂に入る時にかかとを触るとしっとりつるつる!たった数時間履いていただけなのに こんなに即効性があるとは思いませんでした。次回洗い替えも購入したいと思います。

5 2019-01-17

半信半疑で購入。
ガサガサかかと、夜寝る時に履いて朝起きるとスベスベでビックリしました。脱げてしまうこともなく最高に良かったです。

5 2018-12-14

かかとカバー
1晩履いて寝ただけでだいぶしっとりしました!素敵です。

5 2018-12-11

一晩でしっとり
一晩でがさがさがかなりしっとりしました。使い続けたいと思います。

• yoko090209さん
  • yoko090209さん

5 2018-12-07

ピンク、アプリコット
半信半疑で購入しましたが、抜いだ後かかとを触るとしっとりしていました。履き続けてツルツルになるといいなと思います(o^^o)
どちらの色もかわいい色でした♪

5 2018-10-28

どうなんだろうと半信半疑でしたが、付けたあとは潤いをかんじます。

• ch!n.さん
  • ch!n.さん

5 2018-10-23

寝る前に履いて寝たら、翌朝ほんとにかかとがツルツルでした!!信じられない!かなり柔らかくなりました(^^)

4 2018-10-13

他の方がレビューに書かれていたようにボディクリームを塗った上で履いて就寝。
内側がコーティング(ニトリル手袋みたいな)生地なので、パックをされたようになります。
起きて見てみるとふやけているわけではなく確かにやわらかくなっていて、これで少しでもがさがさかかとが改善されるといいなぁと思っています♪
どっちが上下かわからないのが難点?便利?です。

5 2018-10-12

届いて、早速はいて寝ました。
朝起きたら、かかとがしっとりとしていました。
いい感じです。
替え用にまた購入したしたいです。

5 2018-09-20

履いて寝た次の日は、ほんとに踵がプルプルになってて、びっくりしました!!毎日履いて寝ています。

5 2018-09-19

レビュー通り一晩でかかとがしっとり。毎晩、数日続けてツルツルになりました。個人的にはもう少しだけ締めつけが緩いと嬉しいです。
即効性は抜群でした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアフットカバー