芝桜(シバザクラ・しばざくら)白花 リト...(緑の空(SORA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

140円  買い物かごに入れる

4 2019-10-22

日曜に注文して翌日すぐに出荷していただきました。
花が咲くのは来春ですが、期待しています。

4 2015-03-31

早い対応
発送がとても早く、お花もしっかりしたものでした^ ^
植え方や手入れの仕方など記載されたものが一緒だと嬉しいなぁと思いました。

5 2015-09-29

秋植えです
春先から初夏にかけて 小さな可愛い花を咲かせ 街を彩る 芝桜。
毎年 その時期 時期に合わせた一年草を植えていたのですが、結構費用もかかり手入れも大変なので 植え込みの前部分半分を この芝桜にして見ようと ホームセンターに見に行くのですが 種類も少なく 枯れかかったものしか売ってませんでした。
こちらのHPを見つけ白系とピンク系 20株を合わせて購入
結構お安く買えたのに 届いた物は どれも元気なしっかりした苗でした。
早速 花壇と植樹した根元にそれぞれ植え込みました。
しっかり根を張ってくれるのを願い 来春の楽しみが出来ました。

4 2017-09-09

季節外れですが1苗だけ白い花が咲いていました。特に問題の苗で梱包も良かったです。

• と5674さん
  • と5674さん

5 2017-09-07

元気です!
植えてから一年以上は経っていると思いますが、元気です!少しずつ広がってきています。

4 2016-06-15

すぐ届きました
届く早さにびっくりしました
まだ植えてないのでなんとも言えませんが
楽しみです

4 2016-04-10

前回購入してとても可愛かったので追加購入しました。時期が終わりに近付いているけど来年の為にしっかりと根付いてくれることを期待しています。

4 2016-03-21

既に少し可愛い花が咲いているものもありました。早く増える事を期待して植え付けました。

5 2015-04-19

綺麗な花をすでに咲かせていました。元気な苗です。

• cheese63さん
  • cheese63さん

5 2015-03-21

可愛いお花
花が咲き始めていたので、一番目立つ場所に植えました。苗が小ぶりなので、白と青を密集させて植えるか、株の間隔を開けて白だけ植えるか、悩やましい。。。
どの位たつと、倍の大きさになるのかな?
追記
2週間経過。茎が横に広がり、花が次々と咲いています。青と白は花の大きさや茎の延び方が似ているので、並べて植えても違和感がなく、コントラストが綺麗です♪

4 2018-03-10

なかなか良い苗でした
良い苗でした。花も一つ二つ咲いていました。おすすめですが、苗のサイズにややばらつきがあったので☆4にさせていただきました。

5 2017-11-02

可愛いお花が見たくて。
イキイキした良い苗です。
庭があったら沢山植えたい!
お庭のある家庭がうらやましいですね。
小さい植木鉢を3個くらいしか置けないので、どの植物を育てるか悩みました。
こちらのお店の植物に惹かれ、いくつか購入。
頑張って育てます。
ありがとうございました!

5 2017-05-14

ピンクとは違う苗です
ダニエルクッションという濃いピンクの芝桜を合計130ポットとすでに植えてあった紫の芝桜の隣に白の芝桜を15ポット植えてみました。品種の違いが分かります、来年が楽しみです。丁寧に梱包に愛情を感じました。

5 2017-03-19

生き生きとした苗
初めてネットで購入しました。
見えない分心配でしたがホームセンターで
購入するよりとてもしっかりしていて生き生きした苗でした。
ショップの方の連絡もとても良くまた利用したいと思います。

• kencampyさん
  • kencampyさん

5 2015-11-02

質のよい苗でした
庭の片隅に植えようと思い,芝桜のダニエルと白を混ぜて20p,玉竜を5p購入しました。いずれも安価であるのに,しっかりとした苗でとてもよかったです。手書きのメッセージも添えられており,よいショップであることが伝わりました。