【送料無料!】【肥料プレゼント!】ヒメイ...(緑の空(SORA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-13
  • 育ってます。
  • すぐ届いてびっくりしました。雑草対策に購入しました。梅雨の前に植えたので、いい感じに育ってます。届いた時にはまだ、土壌の準備が出来てなくて、いざ、やってみると、かなり大変でした。元々、家を崩した後地で、穴を掘ろうにも、すごく硬くて(泣)。石もゴロゴロ、前の芝生の根など、4×6m全体を取り除くのは、無理と諦めて、苗を植えるとこだけ20センチ四方くらい掘って、土を入れて、80ほど植えました ・・・(続きを読む
  • にこりん星さん
  • 3 2015-08-04
  • 植え付けました
  • 梅雨明け前に全て植えつけました。石がゴロゴロして状況の良くない土壌ですが梅雨時期だったために水遣りもせずに根付いてくれてはいます。葉が黄色かったりちょっと必死に生き延びている感じです。レビューで苗がとても高評価だったこちらのショップを選んだのですが、6月の生育期にしてはコンパクトで残念に思いました。同時期に近くのホームセンターで同サイズのポット・同額で購入したものは4倍ほど生育 ・・・(続きを読む

5 2017-05-01

元気です!
植え付け一週間たちましたが、すべての株が元気に育っています。状態もよく、肥料や植え付けアドバイスメモなど手書きの言葉も添えられ安心して作業できました。成長を見守り経過をレビューしたいと思いますが、今のところ大変満足しています。

5 2017-08-02

素敵な苗
花屋からホームセンターまで何件も回りましたがいい苗に会えずネットでこのお店に出会いました。
みなさんのレビューが良かったのでリピアを80個購入。
びっくりするくらいの元気で青々とした苗が来ました。
去年家を建てその庭に植えます。
スクスクと育てって欲しいな〜
また他の苗も気になっているのでまたぜひリピします!!

5 2017-08-16

想像以上に元気な苗が届きました。植えるのが楽で、あっという間に広がりました。あと300ポット購入予定です。

5 2017-08-06

とても良い
初イワダレソウで、不安もありましたが届いた時から元気でした!
地植えですが、植えて1週間くらいですが今のところ元気です!

5 2017-07-28

ヒメイワダレソウ苗
苗は箱に敷き詰められきました。花がちらほら咲いてすぐには植えて上げられなかったけど庭で元気に咲いています。
早く増えてくれればいいなあ。

5 2017-06-19

始めて購入しましたが発送も早く苗も元気でした。肥料なども付いていてよかったです。

5 2017-06-10

大満足
自宅裏の斜面の土留めと雑草除けを期待し、今回初めて購入しました。
月曜日に注文し水曜日の午前中には、きれいに箱詰めされたヒメイワダレソウが届きました。苗はすべて元気が良く、可愛い白い花がついていました。早速地植えし、どう成長して行くか楽しみにしたいと思ってます。上手くいったらまたリピします。

5 2017-05-28

ヒメイワダレソウ
予想していたよりずっとモサッとしていて大満足です。2回注文しましたが、2回目の方がより一層立派な苗でした。元気もよくすぐに根付きました。今後、あと550
スポット購入予定です。

5 2017-04-23

対応がしっかり!
リピアを注文し、少し枯れてしまい画像を添付しメールしたところすぐ連絡いただけました。
すぐ代替のリピアを沢山送っていただけました。
苗は枯れた場合などの不安がありますが、こちらはしっかり保証していただけました。
代替の苗も花を咲かせて元気に伸び始めました。
ありがとうございます。

• mino0913さん
  • mino0913さん

5 2017-03-17

葉も青々として、しっかりした良い苗でした。

5 2017-03-12

元気な苗が届きました。
早速、天気も良いので半日かけて植えました。
植え方の説明も分かりやすく助かりました。
元気に育ってくれることを願います。

4 2017-03-07

まだ寒い時季でしたが青々としていました。

• kaimi-mamaさん
  • kaimi-mamaさん

5 2017-05-25

ゴールデンウィーク中に届いて、すぐに植え付けることができました。庭の土がシラスで土を培養土などと混ぜて耕して植えてから3週間程経ちましたが、元気に茂ってきてくれています。小さなお花がたくさん咲いていて可愛いです。

5 2016-06-20

ヒメイワダレソウ
南側斜面に植え付けた時の画像。 別荘なので毎日散水が出来ませんが一週間に1回たっぷりと散水でも現在は横に伸びてきました。
2ヶ月で斜面を覆い尽くしました。本当に凄い繁殖力です。

5 2016-06-27

ヒメイワダレソウ
今回は梱包の箱が潰れていましたが苗は大丈夫でした。
前回植えた苗は幅が広がっていい感じになっています。
その隣に新しい苗を植えました。