4 2022-05-26

手のオペ後に指先の握力を鍛えるために購入しました。男女兼用なので、私には所定の位置で握ると薬指と小指はズレてしまう点が −1で。でも、それぞれの指単独の握力を鍛えられる点は、すごく良い製品だと思います。各指の握力が違うので、黄と赤と2パターン購入して良かったです。

4 2016-03-16

指が一本一本鍛えられるのが◎
病気の後遺症で手の指に麻痺が残っており、
リハビリ病院でも使っていたものを自宅用に購入。
力が入りづらいのが薬指と小指だった為、普通のリハビリでは鍛えにくいので
指が一本一本別かれているのが非常に良い。
健常者でも良いが、指に麻痺が残っている方には特にオススメ。

• 美葉さん
  • 美葉さん

5 2020-06-27

リハビリで使用しています。肘から手首までの間についている筋肉を増強する目的だそうです。
調子がいい時はスムーズに動かせますが、握り方が悪いとうまく押せない指もありなかなか難しいです。
黄 → 赤 と両方使う時もあるので、両方買って正解でしたし、こちら以外でこの器具を扱っているお店はなかったので助かりました。

5 2019-12-28

大変使いやすいです。
父は既にいわゆる老人ですが、病気の為、神経の手術をしました。リハビリ用のトレーニング器具と、介護用のトレーニングでは違いがありますが、すでにリハビリ施設でリハビリをしていたので、自宅に戻ってからは、指先トレーニングを使い、もっとちゃんと手が動くように練習しています。 販売店の総合福祉アビリティーズ様においては、年末の多忙な時期にも関わらず、最短で配送頂き、本当にありがとうございました。

5 2019-02-05

長年の仕事の作業で手の関節が太くなり曲げにくくなりそのリハビリの為購入。
黒の商品ですが1本1本の指の筋力に効くような感じがします、、。

4 2015-11-13

楽器使用時の筋力アップに
ブラックの一番強いタイプの物を購入しました。
楽器を演奏するのに、指の筋力アップ目的で購入しました。
見た目はブラックでかっこ良いものの、とても軽く若干プラスチックの雰囲気にちゃささを感じましたが、筋力目的に支障はありません。女性で小柄ですが、この重さでも丁度良いか、若干重かったかなという位です。小指はほとんど押せませんが、続けていくうちに少しずつ筋力がついていく様な気がします。いつも手元においておき、何かをしながら手軽に筋力アップが出来るのが良いです。

4 2014-09-02

脳梗塞の後遺症で半身が少しマヒしている父のリハビリ用として購入。一番負荷が小さい商品を選びましたが、それでも父には強いとのことでほとんど使用していません。こういう商品は使ってみないとわからないので致し方ありませんが、私にとっては安価ではないので残念です。(あくまでこの商品がよくないのではありません。)

5 2021-10-09

リハビリ病院でも使用していたもの
力が入りづらいのが薬指と小指だった為、リハビリ病院でも使用していたものを探しました。
全体と指用の両方出来るのが良いと思います。

• kouji53_99さん
  • kouji53_99さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-06-04

手の訓練中です。
こういう物が有って、ありがたいです。

4 2019-04-12

指の動きが悪くリハビリの為に購入しましたが ちょっと軽くし過ぎてしまい失敗しました。でも一本一本のリハビリには役立ちます。

5 2018-03-31

赤購入
あまり弱すぎてもと思い、赤を購入してみました。丁度良いみたいでリハビリ開始致しました。

4 2017-11-29

年老いた親用に とにかくあちらこちら運動させる意味で購入 バネの強さより可動域の問題がありますので

5 2017-06-16

いつでもどこでもリハビリしてます
(1)黄 購入しました。片麻痺のリハビリ用に。自宅や仕事中、外出先でも、ちょっとした時間に、かばんから出して、リハビリできます。手指1本ずつできるので、苦手な指を重点的にできます。1か月の使用で、かなり回復してきました。安くはありませんが、購入して本当に良かったです。

4 2015-12-11

リハビリ用に
脳梗塞でリハビリ中の母のために購入しました。
指1本づつ練習出来るのと、強さが選べるのが良かったです。ただ母には、弱かったので、もう少し強いものを購入すれば良かったです。

4 2015-08-23

デジフレックスを購入しました。
一番軽い黄色のデジフレックスを脳卒中で倒れた母のリハビリ用に購入しました。病院で使っていたのと同じものを購入したので、使いやすいと言っていました。商品は封筒に入って宅急便できましたが、この程度の大きさ・ダンボールでななく封筒で送付するならメール便対応になるといいと思いました。送料高いので・・

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品その他