5 2017-06-05

母にプレゼント
対応サイズが18〜26mmという商品説明をうっかり読まなかったものですから、母の杖には緩くて、失敗したと焦りましたが、手持ちのビニールテープ(19mm幅)を数回巻いて、そこに取り付けたらばっちりでした。
使ってみた母の感想は、
靴底のような材質で滑りにくく、物にキズを付けず、見た目がおしゃれ。
フックの形が2種類なので状況に応じて使い分けられる。
弾性のある材質が使い易さにつながっている。
と高評価です。

5 2016-10-15

もっと売れるべき商品です
半身不随の父が使っております。これが2個目です。4年ほど使い、割れてしまい、こちらで再購入いたしました。
割れるのは無理もありません。4年間も毎日酷使したのですから、仕方ないです。
椅子の背もたれのようなところも、テーブル・カウンターでも、どこでも手軽に引っ掛けることが出来ます。そして、落ちません。落ちたことがありません。
この手軽さが、他にありそうでありません。似たような商品は山とありますが、これは唯一無二です。
全ての、杖・ステッキを使っている人へおすすめします。

5 2017-08-25

すごく良いです
今までいろいろな種類の杖に付けるホルダーを利用していましたが
起こして机などに密着させるタイプは経年劣化で粘着力が弱まり、置いたつもりでもパタンと倒れてしまい拾うのが大変でした

また身体が不安定だからこそ杖を使っているのに、設置するために両手を使わないといけないのですごくストレスを感じていました

このホルダーは着けたまま机にひょいと置くだけで良いのでとても楽です
大きい方のカーブで椅子の背などに掛けてもゴムの摩擦力が助けになって外れることはありませんでした

デザインも体の動きに干渉することなくよく考えられています
壊れたらまたリピートしたいと思います

5 2015-09-15

便利!!
ホルダーの多くはバックなどに入れ使用する際取り出す手間があったり、大きさに不満がありなかなか購入に踏み切れませんでした、しかしこれは杖に付けたままでも邪魔にならずとても重宝で、母もとても喜んでおります。

5 2017-03-15

良いと思います。
杖が必要になった母親に杖を購入と同時にこちらの商品も購入しました。
コンパクトだし、何処にでもひっかけられるので良いと思います。杖の扱いに慣れてない母親はどうしても持ち手の部分で何処かに引っ掛けようとして倒してしまうので、本人がホルダーをきちんと使えば倒れなくなると思います。
ホルダーよりも杖を使う人間に問題有りなので、慣れるまで少し時間はかかりそうですが、どのホルダーにしても多分使わなければ意味が無いので…ホルダーを使い慣れれば他のホルダーより良いと思います。

• ha-to291さん
  • ha-to291さん

4 2017-01-10

バットマンホルダーがいいですね。
90代の母に購入。買ったきっかけは杖を使っている皆さんは、掛けていた杖がよく倒れ持ち手周囲は傷だらけなので母には片手でできるレバーを見つけまして使用するも、この年では無理になってきまして、検索していたらこちらの杖ホルダーに出会いました。この製品ですと指を使わずにさっと台や椅子に掛けられるしホルダーを下げたり、ぐるぐる回しながらバランスも取ったりと応用もきくので使い勝手いいです。

5 2020-08-02

とてもいい!
杖がよく倒れて困っていました。杖につけると
テーブルや靴箱にも倒れないので安心できます。ちょっと値段が高いと思いますが価値はあると思います。

5 2019-01-30

使用してたものが気に入ってたのですが強度がイマイチだったようで、二本同時期に同じ部分がダメになってしまい、違うタイプのものを探していました。
片麻痺なので、アクション無しで立てる事ができるものを…装着は簡単にしっかりできました。
短い方、テーブルへ接する部分がもう少し面積あってもいいかな?とは思いますが、計算された作りなんですよね、きっと。

5 2019-01-28

good!
こちらのホルダーは椅子の背もたれにもですが‥ちょっと買い物行った時にポケットとか鞄にも掛けられて便利だと思い良かったです!

5 2017-08-18

イライラしなくて満足
しばらく品切れが続き購入できませんでしたが、在庫があるとのことで家族分含めて二個購入。立てかけた杖が倒れたときのストレスはその音も含めてイヤなものですが、これがあるとだいぶ安心できます。

• 青ゞさん
  • 青ゞさん

5 2020-06-22

便利!
大変便利です!
送料がもっと安ければ助かります。

5 2020-01-29

祖母の為に購入しました。
かけておけるのは楽ですね!
発送も早くて安心でした!

• kenokumaさん
  • kenokumaさん

5 2019-12-11

これは超便利!
いろいろ試しましたが、これは超便利です。
本体は軽いし、取り付けが簡単で、複数の杖があっても気軽に付け替えられます。

5 2019-06-29

引っ掛けられて便利だし、邪魔にもならずとても使い勝手が良いです

• suu5834さん
  • suu5834さん

5 2019-06-07

杖の人の必需品
医療関係者ですが、杖の人はみんなこれをつけて欲しいくらい便利なものです。置くところなくても不安にはなりません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖その他