野菜 栽培セット 選べる3個セット 栽培キッ...(Nicoco プランター菜園を楽しむ会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• FOXY1014さん
  • FOXY1014さん

4 2020-06-23

商品には満足、でも発送に時間かかりすぎ
4歳の娘が野菜を育てたいと言い出し、最初はホームセンターに行くも本格的すぎて諦めました。
入門用みたいにお手軽なものを探していました。
必要なものはすべて入ってるので始めるにはピッタリでした。
唯一不満に思ったのは、注文してから配送までに10日くらいかかったことでしょうか?

5 2020-08-10

とても早い対応に感謝
贈り物に注文しました。包装も綺麗にして下さり、迅速な発送に驚きです。プレゼントしたところ、今のステイホームに癒しのプランターと、喜ばれました。また頼みたいと思いました。ありがとうございました。

5 2020-05-28

他に何も買わなくても、このセットだけで完結するのがとてもいいですね!届いた時はとても軽くて、外に置くと風で飛んでいくのでは?と心配になりましたが、お水を含ませるとしっかり重くなり、外に置きっ放しでも問題ありませんでした。少し肌寒かった日に子供と種まきを楽しんで数日、育て方の紙に書いてある発芽適温が低い順に順調に発芽してきています。プランターを溜めたくないので、楽しみ終わった後の処理が楽なのも良いです。

5 2020-05-01

可愛らしいです
可愛いです。ラディッシュはあっという間に芽が出ました。二十日大根と言われるだけあるなと思いました。
ミニキャロット、ミニトマトも楽しみです。

• dhkumakkoさん
  • dhkumakkoさん

5 2020-04-30

初心者
ゴールデンウィークに家庭菜園しようと思い購入しました。3つ選べるし、初心者でも簡単にできて良いです(^^)

4 2020-09-14

時期を調べてから購入することをオススメします。
ラディッシュは芽が出たものの猛暑に耐えられず枯れてしまいました。
トマトは頑張っています。
レタスは涼しくなってからなので植えるのが楽しみです!

4 2020-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日
父の日に、急に家庭菜園に興味を持ち出した父にプレゼントしました。
腰の重い父でもチャレンジし始めることができたようです。

• mamicha315さん
  • mamicha315さん

5 2020-06-10

大葉は弱い??
タネ植えからすぐに、発芽。ラディッシュとトマトは元気に成長中です。
ただ大葉だけは、すぐにダメになってしまいました。
大葉は弱いのでしょうか。育てて見て初めてわかる難しさに直面しつつも
手軽に始めることができるベランダ農園の楽しさを実感しています。

5 2020-05-27

楽しみ!
説明書もわかりやすく、楽しみに息子達と育てます!
おまけのタネもありがとうございました!

• yoppinonnさん
  • yoppinonnさん

5 2020-05-13

簡単、エコ
自粛で自宅にいる事が多いので、子供と楽しもうと購入しました。子どもは苗などよりも種まきからやりたがり、こちらは簡単ですし土もブレンドされているのでお手軽で助かります!容器もエコで、子供が植えた野菜の名前をマジックで書いて喜んでいました。芽が出るのが楽しみです!

5 2020-05-05

ベランダで育てようと思い、購入致しました。
手軽に出来そうなので、これからが楽しみです。

• rieryu00さん
  • rieryu00さん

5 2018-05-17

芽が出てきました。
遅くなりました。ベランダで野菜作りやってみたくて、トマトとラディッシュとシソ買いました。
収穫出来るまでたのしみ。
もし成功したらちゃんとたプランターを買おうと思っています。
芽が出てきましたよ。

• 52chloe21さん
  • 52chloe21さん

5 2018-05-08

少し早い父の日に
義父の父の日にプレゼントしました。
ミニトマトを選んだので 早目に植えないと 実がならないうちに 夏が終わりそうだったので 早目に送りました。
定年して2度目の夏なので このようなキットは有り難いです。

• 無名8336さん
  • 無名8336さん

5 2018-03-09

梱包良かったです。プランターの色がとっても可愛くて植物が育つ前も楽しめます💛

• CiviCさん
  • CiviCさん

5 2018-03-03

こんばんわ
嫁の誕生日に購入
なにかを育てる大切さを感じてもらうために
簡単にうまくいくと思っていませんがやってみます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット