5 2023-05-17

お弁当作りで可愛い卵焼きを作りたくて購入。※本来はきゅうり用です

4 2015-06-12

家庭菜園で収穫されたきゅうり
生育の良いきゅうりで
星とハート型が上手く出来ました。
サラダ・冷やし中華・お弁当などに添えたら
面白きゅうりなので、喜ばれそうです。
我が家の場合は、太くて大きなきゅうりなので
実がまだ3〜4cm程度から本体透明ケースに入れないと
筒の中に上手く入らなかったです。
幹に園芸用の針金で先端部分を固定すると下げやすいですね。
収穫時、オレンジのピンを外す際、硬くてなかなか外れず
外れたかと思うと、ビョ〜ンどこへ飛んで行くか
わからないので人がいない場所でピンを外した方が安全です。
透明の噛み合わせ部分が、直ぐ破損したので☆の数を減らしました。
毎日収穫されるジャンボサイズのきゅうり
動画に一緒に載せています。

5 2015-05-30

家庭菜園できゅうを栽培していますが、
ちょっとした遊び心で試してみたいと思い購入。
結果は後日レビューしたいと思います。

P.S.
その後。
実際に使ってみましたが上手くできました。

また、何本か作ってみてわかりましたが、
きゅうりが概ね手の指の長さ以上でないと上手くできません。
それ以下の長さでデコきゅうを被せるときゅうりが蒸れてフニャフニャになり成長しません。
この点に注意し、今のところ成功率は100%です。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

4 2014-10-29

可愛い!
きゅうりなんぞ育てたことないですが、
このハートと星をみて、自分も作ってみたいー♪と思って購入。
芸能人さんのブログを見てたら、お弁当箱に★のきゅうりが入ってたんです。
とーっても可愛かった。
いつか自分もこれ使って、ブログにお料理載せれたらいいなー♪と夢みて。
まだできたわけではないので、☆は4つにしておきます。

4 2014-07-20

ハート型は持っていたので、星型が欲しくて
購入しました。
きゅうりに肥料をあげないと、曲がるので
なかなか大きくならなりません。
小指ぐらいの太さでケースをつけて3日程でできます。

5 2014-07-22

衝撃のクオリティー☆
フレンチのお店で野菜プレートに超かわいい星型のきゅうりが添えられていました。専用の型があるときいて、早速ネットで調べてこちらで購入いたしました。梅雨中にセットしたら5日で型いっぱいになり、しかも思った以上にうまくできて感激です。原理は単純ですが、ちょうつがい部分とか、よくみるとほんとによくできた型です。

5 2021-08-05

綺麗な星型のきゅうりができました。ハートも明日には収穫できそうです。子供たちも大喜びでお弁当に入れて持っていきました。

5 2016-07-10

早い到着でした
今年はじめて、子供と庭できゅうりを作ることになり、ネットでデコキュウリを知りました。こちらのショップさんが、送料いれても一番安かったので注文させていただきました。まだ、きゅうりが大きくなっていないので、子供ときゅうりの成長を楽しみにしています。一緒にパセリの種が入っていました。親切に育て方も。子供とパセリも作ってみようと植えてみました。おまけまでありがとうございます。

5 2014-10-19

孫がとっても喜びました。
何度も楽しめました。孫が大喜びで、食事の時間が待ちきれないようでした。

5 2021-05-17

小2の孫が理科の学習で野菜苗を育て始めました。
孫は畑好きなので、購入しました。
遊び心で野菜のお世話を楽しんで大きくなって欲しいです。
今、キュウリの花が咲いているので実がケースに入れる大きさに
成長するのが待ちどうしいです。

5 2016-06-24

甥っ子がキュウリ好きなのでびっくりさせてやろうと購入しました。保育園に通っているので母がお弁当に入れたところ他の園児はもちろん先生にも好評で大人気だったそうです。

5 2014-06-27

期待通り!
野菜栽培の初心者ですが、きれいにデコきゅうができました!どんどん雌花ができてきているので、たくさんデコきゅうをつくって楽しみたいと思います。
どこで購入しても送料と合わせると同じような価格になるため、ブログが楽しいこちらのショップで購入させていただきました。オマケのきゅうりのペンも可愛くて気に入りました♪

5 2015-06-03

かわいい!
デコきゅうり、かわいいです!子供が喜びそうなので購入しました。これから楽しみです!

5 2015-05-23

デコきゅうりを試してみたくて、購入しました。夏が楽しみです。
イタリアンパセリの種と入浴剤がついていました。
以前、ブログを見て勉強させてもらったことを書いたので、手書きのメッセージもあり、うれしかったです。野菜作りに挑戦する私を応援してくださってる「ようで、心強かったです。土も軽くふわふわで袋栽培にも挑戦してみたいです。
ありがとうございました、

5 2014-08-02

• 商品を使う人:親戚へ
迅速、親切、丁寧な対応に感謝いたします。
母から頼まれた注文でしたが、直ぐに品物が届いたと喜びの連絡が入っていました。私の確認ミスでアドレス変更が出来ていなかった為にご迷惑をおかけしてしまい申し訳有りませんでした。ご親切に、レビューの記入前にもかかわらず文書にてプレゼントを贈ってくださり感謝します。
また、機会が有りましたら、是非利用させていただきます。既に、アドレスの情報変更済みです、今後とも宜しくお願い致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他