5 2017-10-03

昨年からお世話になってます!
昨年、初めてファミリーカレンダーを購入してみようと店頭やネットで色々探しましたが、ほとんどのファミリーカレンダーが横に家族の欄が続くものばかりでした。普通のカレンダーの形で家族の予定を書けるものがいいなぁと思っていたら、やっとこちらで発見→即購入。
欄は小さいものの、うちでは充分に活用できました。何よりシールが可愛い♪カレンダーを見るたびに心踊りました(笑)
今年もまずは店頭を探しましたがやはり売ってなく、再びこちらで購入させていただきました。発送もとても早かったです。来年もお願いしたいと思っております!

5 2018-12-20

迅速な対応ありがとうございます
年始の準備で購入。
真っ直ぐな状態で商品が届きました。
曲げ後がなくとても使いやすいです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-12-12

かわいくて見やすい
シンプル過ぎても寂しいし、かといってもキャラクター物もちょっと…なのでちょうどいい可愛らしさです。家族それぞれの予定も書き込めるし、シールも付いてるし。1年間、活用させてもらいます♩

5 2016-10-25

ここ数年よくある一日一行で横に長く家族の予定を書き込むタイプのを使っていましたが、週や曜日の感覚がうまくつかめず、パッと見だと予定が把握しにくかったので、頑張って書き込んでも家族で私しか見ないという感じでした。
今回は違うものをと思いこちらを購入してみました。
とりあえず今わかる予定を書き込んでみましたが、やはりこちらの方が断然使いやすそうで、来年になるのが楽しみです。
すごく大切に梱包されて送られてきたのでプレゼントをいただいたような気持ちになり嬉しかったです。

5 2016-09-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2年目
子供が小学校、幼稚園に入り習い事も増え、今まで使っていた卓上カレンダーでは書ききれなくなってしまい、家族カレンダーを探しました。
かわいくて・・・見やすいもの。
今年このカレンダーに出会いました。使ってみると1日ごとに家族の予定が書けるので、とっても見やすい!!
こういうのタイプはないんですよね〜。
なので2017年のをゲットしました。
梱包もしっかりしてありました。(妻より)

5 2018-12-23

かわいいです。送料が安くなるといいです。

4 2018-02-18

かわいい
デザインがかわいい
家族の予定が管理しやすい
シールがついてて便利
梱包が丁寧
満足しています!
強いて言えば…送料が無料かもう少し安かったら☆5つにしてました!

5 2018-01-15

リピです。とても使いやすいです。発送はクルクル巻いてなく、開いた状態で段ボールの型紙と一緒に梱包されていたのでキレイな真っ直ぐな状態ですぐ使えました!

4 2017-12-07

違うタイプのファミリーカレンダーを毎年購入していましたが、家族の予定が増えて見にくいのでこちらを購入しました。
日にちの下に書き込むので日にちを見間違えることがなさそうで良さそうです。

5 2017-11-08

カレンダー初めてのリピート!
母親になって数年間、色々なカレンダーを使ってきましたがなかなか使い勝手がしっくりこなくてコロコロメーカーやデザインを変えたりしてました。でも今年このカレンダーを使ってみて、ばっちり!見やすいしシールも大きさや量も丁度いい。初めてカレンダーをリピートしました。きっと再来年も買います(*-∀-*)

4 2017-01-19

いつも使っていた、リラックマの家族カレンダーより、一回り小さかったです。
なので、書くスペースも小さいです。
でも、かわいい☆シールもかわいいです。

5 2016-12-09

確かに数字は少し小さめでしたが、それ以上にとてもかわいい!シールも沢山ついてて、使うのが楽しみです。発送も早かったです。ありがとうございました!

5 2016-12-01

昨年もこのカレンダーのシリーズを使用してとても使いやすかったので今回も高2しました。
家族四人分の予定をとても管理しやすいです。

5 2016-10-06

毎年使ってます
こちらの商品の使用は3年目になります。
家族の予定が一目で分かりやすく使いやすいのはもちろんですが、付属されているたくさんのシールも毎年楽しく使わせていただいています。
ずっとずっと使い続けたいカレンダーです!

5 2016-01-16

昨年も同じものを使っていて、デザインも可愛く使いやすかったのでまた購入しました。昨年は市販で購入しましたが、今年は見つけられず、ネットで見つけられてラッキーでした。おすすめです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックカレンダーアニメ・キャラクター