2023/09/13
    とても素敵な日本の工芸品です
    急きょ、帰国しなければならなくなったネパール人の友人に何か贈り物を、あまりかさばらず日本で過ごした思い出に残るものを、と思い探していてこちらの簪を見付けました。 ネパールには海がないことと、民族的には赤色が好まれるようですが、私が海が大好きなのでこの簪を見たら思い出してほしいとあえてこの青い海のような蛍玉を選びました。 渡す時にその理由も添えてプレゼントしたら、泣いて喜んでくれました。 職人のタカシさんにはご無理をお願いしましたがとても素早く対応していただきましたので渡すことができました。 ラッピングも素敵にしていただき、本当にありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/09/09
    2023/06/02
    nonono.さん
    普段使い出来るかんざしを探していて、 こちらを見つけました くし?軸?が細く見えたので心配で 購入を見合わせていましたが しっかりしているとのレビューをみて 購入しました しっかりしていてピタッととまります ほたる玉と比べてトップで揺れるビーズが チープに見えるので星を一つ減らしました ガラスにするか、無しにて金具を丸くするか… 難しいですね
    注文日:2023/05/25
    2022/08/24
    とても綺麗!
    一目惚れして購入。 写真通りの綺麗なかんざしでした! 届いてからしばらくは眺めてうっとりしていました笑 自分用なのに丁寧にラッピングされていて嬉しくなりました♪ 細めの髪のセミロングなので上手くできるか不安でしたが、しっかりまとまりました! 浴衣を着る時用に購入したのですが、普段も使っていきたいです!
    注文日:2022/08/23
    2023/03/18
    なまけなまけさん
    キレイで頑丈です。
    初めて一本簪を購入しましたが・・・すごく気に入っています。ほたる玉はキレイだけれど派手過ぎません。暗くなると柔らかく光ります。 「強度はどうだろう、すぐに折れたりしないかな?」と心配していましたが、そちらもおそらく問題なさそうです。まだ数回しか使用していませんが、曲がったりもしていませんし。完成した髪型に飾りとして挿す使い方ならヤワな作りでも大丈夫かもしれませんが、髪の固定に使う場合は頑丈さは必須。 良い品に出会えました。包装もキレイで、プレゼントとして他者に送っても大丈夫そうなラッピングでした。 色違いも欲しいなと思いました。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/03
    ピンクのほたる玉に続き、2本目の簪です。美しいブルーのほたる玉でとても素敵です。また髪も留めやすく使い勝手がすごく良いです。 元日の注文にも関わらずすぐに発送いただき、3日には手元に届きました。商品に合わせた、可愛らしいラッピングでいつもお届けいただき(自分用ではありますが)開けるときもいつも楽しみです。 このデザインが本当に気に入っているので、良いほたる玉が仕入れられたら他の色の簪も是非作っていただきたいです。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/13
    megi_3さん
    使いやすいです。このかんざしを使って、かんざしは細い方が髪をまとめやすいことがよく分かりました。 木製の太いのを使うと、ゆるみやすく、またまとめ直さないといけないことが多いですが、このかんざしは、1回まとめるとしっかり髪を捕まえてくれます。 派手過ぎず、普段遣いできます。
    注文日:2022/12/10
    2023/04/09
    キレイ
    とっってもキレイで気に入りました。 上品なデザインで、これをつけているだけで華やかに感じます。 髪が胸下までの長さで量があるので、簪の長さが足りるか心配でしたがギリギリ大丈夫でした。 簪部分が細いので頭皮に滑らせるときに少し痛いですが、曲がったり折れたりすることなく丈夫なのは安心です。
    注文日:2023/04/02
    2023/03/31
    RUKO3499さん
    とんぼ玉 かんざし
    派手 という訳ではないですが、 ひとつとんぼ玉が付いてるだけで 充分目立ちます。 有難うございます^ ^
    注文日:2023/02/20
    2023/01/02
    素晴らしい とんぼ玉
    素晴らしくキレイな とんぼ玉かんざしです。 娘へ初かんざしのプレゼント、ラッピングにもお心遣いが感じられ本当に嬉しかったです。 娘はもちろん開けてビックリ大喜びでした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/14
    2022/08/05
    のりazuさん
    とても素敵です
    普段使い用に購入しました。 思っていたより一回り小さめでしたが、アンティークゴールドのかんざしと青いとんぼ玉がとても合っています。 蓄光もさりげなくといった具合で、華奢さもあり上品さを感じます。 梱包も丁寧で嬉しかったです。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/07/23
    2022/07/30
    ちい2634さん
    想像以上の美しさでした!!緑と2つ購入しましたが、とても丁寧な作りで大満足です(*^^*)!さらにラッピングも丁寧にされておりよかったです。浴衣や着物などに合わせ、大切にしたいと思います。芸術作品のようで、飾っても綺麗です! ありがとうございました。
    注文日:2022/07/28
    2022/07/21
    購入者22569488さん
    大満足なお買い物!!
    浴衣に合うかんざしを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。 写真通り、綺麗な青色のほたる玉とスワロフスキーの組み合わせによるシンプルかつ大人っぽいかんざしで、期待以上の商品でした。 また、1人で楽天ショップを営んでらっしゃって大変にも関わらず、丁寧な梱包もして頂き、気持ちの良いお買い物をすることが出来ました。ありがとうございました。 このかんざしを着けて彼と花火大会に行く日が待ち遠しいです。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/24
    きれい。軽い。
    一般的なとんぼ玉のかんざしより細く、ほたる玉も、とんぼ玉より小ぶりですが、存在感はあるのに上品です。スワロフスキーなくてもいいくらいきれいです。 そして軽いです!持っているとんぼ玉かんざしがかなり重く感じます。首にかかる負担も違うと思います。 職人さんひとりのお店とのことですが、発送も早く、梱包も丁寧で、シールやテープもかわいかったです。 夏気分をかんざしで取り入れます。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/21
    2022/11/13
    刺す棒が細すぎですけど、気に入ってます…折れなきゃいいなぁ
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/11
    2022/08/13
    ★☆れんたろう☆★さん
    とっても可愛くて1番のお気に入りに
    本日、商品を受け取りました。とても綺麗であり可愛らしく、ひと目でとても気に入りました。
    自分用
    注文日:2022/08/10
    2021/12/15
    とても素敵な色合いで暗いところで仄かに光るのが綺麗でした。大満足です。 軸が細くて軽く、飾りがしゃらしゃらしすぎないので普段使いしやすいです。 ただ細い分、一本でしっかり留めるというよりは、ハーフアップや二本目などで使うのに向いていると思います。
    注文日:2021/12/10