5 2016-02-16

良さそうです。
ぼかし肥料といっても色々有るとの事ですが、こちらの商品は寒い時でも活動があまり鈍くならない発酵菌や微生物らしいので、先週撒いたばかりだというのに、白カビが発生して土が少し盛り上がった感じになっています。
根を痛めないというのも魅力です。
芝生や庭木、花の成長がとても楽しみです。
おまけも頂き、有り難うございました。

• wa-san1964さん
  • wa-san1964さん

5 2015-11-15

初めての利用です
バラの寒肥として、今回購入しました。当方が居住している地域はもう冬に入り、ぼかし肥料がもう売っていないので、利用しました。
商品はきちんとチャック付きの袋に入っており、未使用分の管理もきちんとできそうです。
説明書も簡潔に書かれており、非常に分かりやすかったです。
効果は来年の初夏になるまで分かりませんが、お店の対応が良く信頼できそうなので、高評価にしました。

4 2015-06-10

早速もこもこカビが生えてきました
開封してまず、新鮮で食べたくなるような香ばしいにおいが漂ってきました。
追肥して3日でカビがもこもこ生えてきました。パンフレットのとおりです。
「このカビが土を良い形に分解してくれるのかなぁ」とワクワクしながら見ています。
美味しい野菜ができることを期待しています。
効果が実感できたら、☆5にしようと思います。

5 2015-01-13

趣味
少し美味しそうな臭いかな。
家の中の鉢植えに撒いたが当初は匂って
居たが慣れたのか揮発したか気に
ならない。
これで鉢植えが元気になれば万歳。

5 2022-01-10

今年もよろしくお願いします
2021年は4.3kgの袋を7袋購入しました。
家庭菜園で育てていたブロッコリー、大根、白菜、にんじんたちは今まで育てた中で一番甘く、美味しい野菜になりました。
今年も3月から夏野菜の準備がありますが、夏野菜も美味しく育ってもらうために購入しようと思います。

• ミチ215さん
  • ミチ215さん

5 2021-11-26

重宝します。
注文して届くのが早かったので 助かります!

5 2021-10-22

順調に育ってる
リピート価値ありだったので、ブロッコリーと白菜の追肥用として購入しました。畝間や株間に撒き、1ヶ月ほど様子を見たところ、野菜の成長が驚くほど良くなった気がします。
この商品の香りの影響かどうかは分かりませんが、猫がよく寄ってきます。香りはカツオ出汁のような良い匂いがします。

5 2021-10-22

リピートの価値あり
庭の家庭菜園用に買ってみました。非常に大きく育って来ていて満足しています。追肥は1握りくらいで充分なので、ちょっと量が多かったくらいです。
商品の性能としては大満足です。

5 2021-05-03

ベランダ家庭菜園のために購入です。
1度まいて1ヶ月ほど経過をみましたが、今のところ良さそうです!
ぬか漬けのような匂いがありますが、個人的には気にならない程度です。
順調に成長してくれるといいな。今後が楽しみです。

5 2021-03-17

良いと思います
2回目の購入です
うちの家庭菜園や花壇
なんか土自体に力がない状態なのですが、このぼかしや堆肥などで土壌改善もやっているところです
家庭菜園のお野菜が元気に育っているようにも感じられるので無くなったらまたお願いします

5 2020-10-04

お試しで購入してからこちらの有機肥料にお世話になっています。おまけまで付けてくださりありがとうございます!美味しい野菜が出来るのが楽しみです。

• MAKUBUさん
  • MAKUBUさん

5 2020-08-03

いい香り
早速にお送り頂きまして、またおまけの1袋もおつけ頂き有り難うございました。説明書も解りやすく有難いです。
栄養価の高そうな良い香りがし、良いものであることを実感、すぐに鉢に地にまきました。1回50gと動画でありましたが、この動画の例では頻度をどれくらいにしたら良いのでしょうか。

5 2020-06-14

今年は
このコロナ騒ぎで すっかり
疲れてしまいまして 小さな庭にも
なかなか立つ気持ちは なかったのですが
やっぱり 生きている この肥料で
植物達もまたパワーを出してくれる
とおもいます!
やっと少し 日常にもどれそうです。

5 2020-06-07

初めての ぼかし肥料
無農薬で家庭菜園を始めました
何か良い肥料を。と思っていましたが 化学肥料は使いたくない
どれが良いのかわかりませんでしたが口コミを見て、みのりさんのぼかし を求めました
香りが。とても嬉しくなりました
プレゼントまでいただき、ありがとうございました

5 2020-05-06

普通の肥料より高いな〜と思いつつ、やはりこれを使うと野菜が美味しくできるので、手放せなくなりました。
今年やっと成功したスナップえんどうが甘くて美味しかったです。
たっぷり入っているので今年の夏野菜も楽しみ!