2023/08/20
    TVを観ながら寛ぐのに良い感じです。 気分転換にカバーの色や材質を変えたりできるよう、カバーのみの販売もあったら嬉しいです。
    注文日:2023/08/12
    2024/01/25
    商品名:三つ折りテレビ枕 | カラー:レッド
    元々クッションを積み上げてテレビを見ていたので、こちらの商品を見た時これだ!と思いました。 クッションが硬いとのレビューがありましたが、硬い方が好きなので予想通りでした。 枕があることでテレビがとても見やすいです。 身体の大きい家族が使用すると少し窮屈そうなので、ワイド幅&ロングがあるといいなと思いました。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/17
    meiko0713さん
    商品名:三つ折りテレビ枕 | カラー:ネイビー
    父へプレゼント。硬さがちょうど良く枕の部分も使いやすいそうです。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/14
    もこ、のら、ぼうさん
    商品名:三つ折りテレビ枕 | カラー:ブラウン
    テレビを見るのに座布団を利用していたんですが本品を探し当て購入、頭を置く筒状の物が上手く収まらなかったのと本体が硬かったのでブランケットを利用して居心地の良いテレビ枕になりました
    注文日:2023/09/30
    2023/07/26
    メロンパン000さん
    同じものを8年ほど使用していました。 とても気に入ってます。毎日使用しています。 また長く使いたいと思います。
    注文日:2023/07/21
    2022/12/09
    固さちょうど良い
    しっかりした固さで私にはちょうど良いです。 枕の付け方が合ってるかわからないけど、折った状態でマジックテープ合わせると全く首にフィットしない……伸ばした状態での枕はマジックテープに合わせるとちょうど良い。 色は赤と迷ったけどミルクティーにしました。写真では薄めな色に見えますが、思ったよりミルク少なめな色でした。日本語で言うと薄茶色かな? 今もこちらのテレビ枕でくつろぎながらレビュー打ってます。本当に固さ最高です。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/28
    スイカ194さん
    大満足です
    コンパクトで色も可愛いし硬さも丁度良く大満足です TVが見る時間が増えそうと思っていましたがすぐに眠りに誘われます。草
    自分用
    注文日:2022/10/23
    2023/01/21
    逆流性食道炎があり、食べた後にすぐに横になりたいのですがなかなかできず、どうしようかと思いテレビ枕を買いました。クッションの固さもよくて汚れもすぐにとれます。とてもよくて子どもにとられてなかなか座れません。そのくらい良いです。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/10
    座りやすくて楽ちん♪
    色味も良く しっかりしていて良かった。 座ると固めですが 直ぐに へたりそうもなく長持ちしそうです。 ダンナも ほしいと言ってるので 色違いで もう一個購入しようと思ってます。
    注文日:2022/08/17
    2022/09/09
    ソフトボールヤロウさん
    形が保たれてごろ寝しながらテレビを見ることができ満足しております。枕の位置がもう少し調整出来ると最高です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/29
    2015/01/30
    sakurako1234さん
    はじめてのテレビ枕
    前からずっと気になっていていろんな商品と比べてこちらを購入いたしました。 色はレッドを購入しましたが、写真通りの鮮やかな赤でイメージ通りでした。 また素材もイメージ通りです。 テレビの位置があまり高くないので、なるべく高い角度でまた背があるため座高部分が頭まであるものをと思いまくら付きのこちらを購入させていただきましたが、それでももう少し背もたれ部分が高さが欲しかったです。 他の商品はもう少し高さが低いものばかりでしたので、こちらを購入して満足しております。 当方の希望する角度にするには座椅子の方がいいのかもしれませんが、座椅子はパイプが中に入っていてかさばるので今回はテレビ枕にはじめて挑戦しましたが良かったと思っています。 クッションの固さですが、想像通りしっかりしていて好みの固さです。 すぐにダメにならない感じです! 柔らかいフワフワをお求めの方には固いと思いますが、柔らかいとこの形状の枕は作れないと思いますので。 総合して星4つにさせていただきました。
    注文日:2015/01/24
    2015/08/08
    5846まーくんさん
    自分の理想に近いかも
    TVもゲームもちょうどいい角度で観たいしたい自分にとって理想の商品でした。リクライニングチェアーではポジションがなかなか定まらず、ビーズクッションでは柔らかすぎて疲れてしまってました。この商品は硬さが自分にとってベストで、長時間寝そべりながら使用しても疲労感が少ないです。冬にはこたつの座椅子としても重宝しそうな感じがします。
    注文日:2015/08/03
    2016/03/08
    kenbashさん
    なかなかいいです
    結構しっかりした作りです。しばらくは型崩れなどおきそうもありません。 パイプ枕が意外と重宝しています。
    注文日:2016/02/23
    2016/10/13
    さいたまん5894さん
    お値段以上でした。
    ニトリコマーシャルではありませんが【お値段以上】でした。商品に満足と共にショップの心遣いには大変感激しております。このような製作者からこのような満足できる商品ができるのかと改めて感心しました。今まで取引したショップにはない心が温まるような、ほっこりしたものを感じました。
    注文日:2016/10/08
    2018/03/13
    いい感じ
    弾力性は硬いかな?っと思いました。 パイプ枕がない同じような商品が沢山ありましたが、 このパイプ枕があるのとないのでは首の位置が変わるので、パイプ枕ありのこの商品を購入してよかったです。また、形状を変えてもパイプ枕がマジックテープでつけられるのもよく考えられてるなって思いました。末永く使えたらいいなと思います。
    注文日:2018/03/03
    2016/07/18
    理想通りで最高でした。悩まずもっと早く買えばよかったです。 金具の入った座椅子はヘタりが早いし、ヘタると金具があたって痛いし 代わりに使えるものということで固めのテレビ枕を探してました。 とっても固くてしっかりしてます。耐久性がよければリピしたいです。 届くまでパイプ枕は正直いらないかなーと思ってたんですが、 想像以上にもちもちで心地よくて毎日使ってます。お気に入りです。
    注文日:2016/07/13
    2015/08/07
    一週間ほど使用しての感想です。
    以前類似の安物を買って、使い勝手の良さを実感したのですが、 如何せん材質が柔らかすぎてあまり長持ちしませんでした。 今回、この商品を選んだのは材質がしっかりしてそうだと思い購入しました。 少し硬いと感じる方もいると思いますが、安心して体重を預けることができるし、長く使えそうなので私としては満足です。 ただ、パイプ枕をつけたままだと折りたたんだり形を変えた時に邪魔になったりする(都度都度取り外してもいいのですが面倒なので・・・)のがやや残念なところです。 というわけで星4つとなりました。
    注文日:2015/07/23
    2015/02/09
    eaebegさん
    なかなか良い
    これ1個では少し小さいと思うが、ソファとか椅子がある場合は、時々、ひっくり反ってテレビを見るに良い塩梅。余り大きくないところが、逆に使わない時に邪魔にならない。 枕は硬め。少し調整したが、やはり硬い。ただ足置きとして使えば、椅子の長さが増したようで、なかなか使い勝手が良い。 万能ではないが、使用目的がハッキリしているなら、価格以上の満足感が得られる。 ただ、これ1個でリラックスするには、あと一回りの大きさが必要だと思う。
    注文日:2015/02/01
    2020/08/31
    みっち-さん
    母へのプレゼント
    よく似た商品はありますが、日本製で枕が付いていて取り外せるのが決め手になりました。 母にプレゼントしましたが、少し使わせてもらいました。 生地の感じや硬さもちょうど良く座り心地もですが寝心地が最高でテレビを見ながら眠りそうになります。母も同じ感想でした。 違う色の購入を検討中です。
    注文日:2020/08/28
    2017/11/05
    喘息の子用に
    喘息気味の子ども就寝時用に購入! 思っていた角度で寝てくれませんが 笑 下の方で寝ても症状軽くなるみたいなので買ってよかったです。 季節の変わり目は弱るので、角度がつけられてしっかりしたものを探してたので購入しました。かわいらしいピンクが無かったので☆4にしましたが、物は大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/06
    2014/10/28
    使いやすい。
    いろんな角度で使用でき、とても使いやすいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/10/18
    2020/10/28
    きりりん0408さん
    思ったより重いです…
    テレビ枕は数あれど枕付きは、この商品だけでした。これからの季節、ホットカーペット上で寝てテレビを見るので高さや角度も重要ポイントです。ただ、枕が無いと首の座りに影響するので、あるのと無いのとでは全然違います。 クッションの硬さも希望通りでした。硬いです。 硬さの好みは、人それぞれなので合わない人がいるのは仕方がないのかも? 正直、自分も購入を半年間悩みました。 値段が値段だけに、現物を見られない以上失敗はしたくないし、購入者のレビューを見て不安も感じていました。通販あるあるですけど。 でも、自分的には買って正解でした。 結局、枕付きが決め手になりました。
    注文日:2020/10/24
    2018/09/01
    クラクロネットさん
    ソファーや他のクッションの色に合わせてブルーを購入。 ソファーに乗せて使っています。 テレビを観るのに非常に重宝しています。 折りたたむことで角度を変えられるので便利です。 やや固めのクッションで体重が重い私でも身体が安定しています。 ヘッドレストは最初は使っていましたが、首や頭が痛くなったので使うのをやめました。 ヘッドレストの中材のパイプ(ストローを細かく切ったような物)を自分で減らして調節できますが、ファスナーを開けたらパイプが直に入っているので、散らばりそうでやめました。 ヘッドレストは高さの少ないクッション性の高い枕のようなものにした方が使い勝手が上がると思うので、今後改善していってほしいと思いました。
    注文日:2018/06/18
    2016/11/09
    病気をした母にプレゼントしました。
    病気をして布団に寝ていることが多い母にテレビを見たり体を起こしているときのために何かいいものはないかと探していてこの商品を見つけました。クッションの硬さも丁度いいようでよろこんで貰えました。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/20
    2015/06/06
    shosho3553さん
    大満足です!
    主人がテレビ枕のこのタイプを探していて、これ!と思い購入しました。 配送も早く、早速使ってみましたが大満足のようで、購入してよかったです。 商品の作りもしっかりしているし、ちょうどいい硬さで体格のいい主人もこれなら大丈夫と。良い商品に出会えました。 ショップの対応も好感が持ててまた機会があれば利用したいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2014/12/20
    テレビ枕座椅子2点セット
    機能性がよく、取り外しができる枕が丁度良いです!リラックスしてテレビが観れて満足です!
    注文日:2014/12/13
    2014/10/18
    楽だー
    なくてもいいかなあ、でも使ってみたい…。迷ったけれど、購入しました。 色はブラウン。画面で見た印象より明るいです。 程よい硬さで、しっかりしています。特に枕は、想像以上にみっちり詰まっていて、気に入りました。 折り方を変えて体の角度を変えられるのが良いですね。座布団に座り続けるよりずーっと楽だー! ただ、うちは皆やせているとは言えないので、折り目の耐久性がどのくらいあるのかが少々心配です。 それと、別売りでも良いので、収納袋などがあるとうれしいです。
    注文日:2014/10/13
    2021/10/06
    ろろみ6736さん
    思っていた通りの商品でした。 これでゆっくりくつろげます。 固さも丁度いい
    注文日:2021/10/01
    2021/09/23
    脩護さん
    親父へのプレゼント
    親父に買ってあげました。 決め手は枕がついているのと皆さんのレビューと固さでしたが 親父的には枕より固さがちょうどいいらしく喜んで愛用しています。
    注文日:2021/08/26
    2021/09/11
    きーよん5107さん
    いい感じのテレビ枕!
    〇テレビ枕を幾つか検討しました。こちらの商品には枕が付いていること 中のクッションが固めなこと 日本製であること などが決め手となり購入しました。お値段は高め クッションの目が詰まっていてシッカリしているので重いですが 沈まないし 枕がなかなか良いですし 購入して良かったです。有難うございました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/26