コクヨ (ホヒ-35)チーズ巻き麻紐(あさひも)...(文具屋さん 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • ランドリーバスケットのような大きな籠を作りたくて購入しました。一巻当たりの量が多いので大物を作るのにとても使い易いです。それなりに重量のある仕上がりなので大きさはほどほどにしておいたほうが良さそうですが。以前に他メーカーの似たような太さの糸で編んだ事がありますが、その時の経験を思い出してみてもこちらのほうが格段に編みやすいです。一応念のため糸をかける指と押さえる指二箇所に滑りの良い傷バンを貼ってはいますが、数時間編み続けても特 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • 糸の太さが均等でないこと。ごみ?かす?のような物が結構入り込んでいて、取り除きながら手芸に使いました。こちらの方は、これからは編み物には使わないと思います。柔らかくて、手が痛くなることはなかったので残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-09

☆☆☆☆☆
注文してから10分ほどで発送完了メールが来て、びっくりしました!(笑)
すぐに届き、商品にもとても満足です。
また絶対 購入させていただきます!

4 2017-07-29

初めてです
手芸用に購入しました
近くの文房具店より安く購入できて良かったです
また購入するかもしれません

• maido1957さん
  • maido1957さん

4 2017-09-17

満足です
初めての購入ですが、価格も安くて家内は喜んでいました

4 2017-04-09

編物目的で購入
ホヒ-31と一緒に編物目的で購入しました。
ホヒ-31はこちらより若干くすんだ色でほつれや太さのばらつきゴミの混じりが多く、表記通り梱包向きでした。
こちらの方が太さが均一でゴミも少なめ、ささくれも少なく仕上がりが綺麗に仕上がります。ホヒ-31よりも張りがあるので、しっかりした仕上がりになります。
紐の硬さはホヒ-31の方が柔らかいですが、太さが均一でないので編みやすさはこちらの方が編み易かったです。

• smsk81124さん
  • smsk81124さん

5 2017-03-05

ホヒ31と比べて
ホヒ31より色は若干キナリが濃い感じですが落ち着いていて自分はこちらの色の方が好きです。太さは同じくらいですが硬い感じがします。初めて使う方はホヒ31の方が編みやすいかと思います。

5 2017-07-13

木曜の夜注文。金曜の朝発送連絡。金曜の夕方到着!!発送がめちゃくちゃ早いです!!ホヒ31を編んだことがあって良かったので、少し高いホヒ35を今回注文しました。まだ編んでませんが楽しみです。
(追記)
編んでみましたーホヒ31は8号で編みましたが、ホヒ35は張りがあるので9号の方が編みやすかったです。色はホヒ31の方が少し濃く、ホヒ35は少し薄い感じでした。

5 2017-07-20

黄麻100%がいい感じ
こちらでも扱っていらっしゃる少しお安い麻ひもを使っていましたがネットで買えないものか探していてこちらの商品にたどり着きました。
今までのものよりもかなりお安いし黄麻100%なのでいい感じです。
まだ編んでおりませんが編み易そうに思います。
今回6つ購入しました。

• nahe5816さん
  • nahe5816さん

5 2017-07-05

バッグ作り
巻きの量が多くて安い
綺麗な糸で編みやすく良かったです

5 2017-06-14

また購入したい
発送が早くとても助かりました。
ありがとうございました‼

5 2017-05-29

対応が速いです!
届くのがとても速いです!

4 2017-05-13

ハンドメイドバックを作るのに初めて購入しました。
安いのに編みやすかったです♪
また無くなったら購入したいです。

5 2015-05-08

比較(35)
ホヒ31と比較したくて両方購入。
かごバッグ用です。
まだ編んでいませんが、触った感じコチラのほうがやわらかく、ごわごわ感も少ないような。
カラーは31がクールベージュ、35がウォームベージュっぽい感じ。
暖かみがあるお色です。
個人的にはコチラのほうが色もさわり心地も好きなので、リピするならホヒ35かな〜
左が35、右が31

4 2014-08-29

お値段が安いです。
ホヒ-35の方は匂いが気に成りましたが、太さが均一で編み上りがとても綺麗に出来ました。ホヒ34-Wの方は匂いは気に成りませんでしたが、太さが余り均一では無く綺麗な編み上りとはいきませんでした。

4 2014-08-20

麻ひもでバッグを編みたくて購入したのですが、\5,000-以上購入だと送料無料だと思い、\5,100-分購入したのですが、届けて頂いてから気付いたのですが\5,250-以上購入だと送料無料だったんですね。
送料が\550-加算されて請求届いてました・・残念。
もう一つ買っていれば良かったぁ。
ショップの対応はとても良かったです。注文したその日に届きました。
またの機会があれば購入したいです。

• tmphooさん
  • tmphooさん

5 2015-08-07

太めの麻ひもです。
しっかりしとしているので、かごバッグを編みました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具糸巻