コクヨ (ホヒ-35)チーズ巻き麻紐(あさひも)...(文具屋さん 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • ランドリーバスケットのような大きな籠を作りたくて購入しました。一巻当たりの量が多いので大物を作るのにとても使い易いです。それなりに重量のある仕上がりなので大きさはほどほどにしておいたほうが良さそうですが。以前に他メーカーの似たような太さの糸で編んだ事がありますが、その時の経験を思い出してみてもこちらのほうが格段に編みやすいです。一応念のため糸をかける指と押さえる指二箇所に滑りの良い傷バンを貼ってはいますが、数時間編み続けても特 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • 糸の太さが均等でないこと。ごみ?かす?のような物が結構入り込んでいて、取り除きながら手芸に使いました。こちらの方は、これからは編み物には使わないと思います。柔らかくて、手が痛くなることはなかったので残念です。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-09

編物目的で購入
ホヒ-31と一緒に編物目的で購入しました。
ホヒ-31はこちらより若干くすんだ色でほつれや太さのばらつきゴミの混じりが多く、表記通り梱包向きでした。
こちらの方が太さが均一でゴミも少なめ、ささくれも少なく仕上がりが綺麗に仕上がります。ホヒ-31よりも張りがあるので、しっかりした仕上がりになります。
紐の硬さはホヒ-31の方が柔らかいですが、太さが均一でないので編みやすさはこちらの方が編み易かったです。

• smsk81124さん
  • smsk81124さん

5 2017-03-05

ホヒ31と比べて
ホヒ31より色は若干キナリが濃い感じですが落ち着いていて自分はこちらの色の方が好きです。太さは同じくらいですが硬い感じがします。初めて使う方はホヒ31の方が編みやすいかと思います。

• maido1957さん
  • maido1957さん

4 2017-09-17

満足です
初めての購入ですが、価格も安くて家内は喜んでいました

5 2017-07-13

木曜の夜注文。金曜の朝発送連絡。金曜の夕方到着!!発送がめちゃくちゃ早いです!!ホヒ31を編んだことがあって良かったので、少し高いホヒ35を今回注文しました。まだ編んでませんが楽しみです。
(追記)
編んでみましたーホヒ31は8号で編みましたが、ホヒ35は張りがあるので9号の方が編みやすかったです。色はホヒ31の方が少し濃く、ホヒ35は少し薄い感じでした。

4 2017-07-29

初めてです