5 2023-09-07

もっと早く買えば良かった…
プライムビデオを観るのに光沢画面のため暗い映像が非常に見にくく我慢ならず購入しました。
フィルムを貼るのが苦手なためスマホにすら何も貼っていませんでしたが、この商品はとても貼りやすく、失敗せずに貼ることができました。指の滑りも良く耐久性も良さそうです。暗い映像も観やすくなり非常に満足です。

4 2024-02-18

指紋が付きにくい
今まではAmazonでタブレット購入時に一緒にオススメされたフィルムを貼っていましたがフィルムに指紋や傷が付きやすく別の買い換え先を探していました。
Amazonオススメフィルムは指紋が付きやすく拭き取りづらかったのに、こちらは指紋があまり付かなくて仮に付いたとしてもすぐ拭き取れるのが良いです。
貼りつけはキレイに出来たのですが、剥離シートを剥がす為のシール粘着部分がフィルム端の方まで行っていなくて剥離シートフィルム端が剥がれづらかったのに最初手こずった。
それとカメラレンズ用のフィルム…。まずどっちが表か分からず、また貼りつけ補助シールが全然フィルムに貼り付かないのでとてもやりづらかったのが残念。

5 2023-09-09

質が良いのでリピートしました
アマゾンで売ってる安いのを買わなくてよかったです。
スーパーセールとかの買い回りのポイントバックを考えれば、
長期的に見て、質に対して、価格が充分見合ってると思いました。
複数タブレットもってるので、リピートしました。
10インチも買うかもしれません。
汚れ気にしなくて画面も普通にきれいに視聴できるし満足してます

4 2022-07-25

本当に買ってよかった…ただしカメラのフィ
反射が7割抑えられてると思う。これだけ抑えられているのはこの商品だけだと思う…
ただ、カメラ部分のレンズのカバー丸くて小さいやつ…これは全然ダメまず張り付かないと言うか大元のフィルターをつけてしまうとカメラの部分の枠の幅がカメラ用のフィルターの丸い部分とサイズが合ってないのでピシッとはま占いつまり無意味 、だから結局つけてないカメラの部分はこれ正直いらないなんてつけたんだろうこれをうまくつけられてる人いないと思う。
ということで、カメラ部分の小さいレンズフィルムなければ星は5でした

5 2023-01-29

指紋がつかない!
少し本体の画面より小さめに作られているので、保護フィルムとしては、わりと貼りやすい部類かなとは思います。
付属の指紋取りシートでは汚れは取れないので、メガネ拭きなどで拭いてから貼るのがいいと思います。また、貼ってる最中もメガネ拭きでフィルムを拭き上げながら貼ってあげると気泡も残らず綺麗に貼ることが出来ました。
アンチグレアなので、反射はもちろん、指紋もほぼつきません。読書と動画視聴用に使っているので、フィルム性能としては最適だと思いました。

5 2023-03-17

貼りやすく、気泡も出にくいし、FireHD8が見やすくなりました。

5 2022-04-29

納得の商品です。上手く貼ることが出来ました。反射 映り込みが激減され ストレスなく使用出来るようになりました。お安く取り扱ってくださってるのが有難い。

5 2020-07-05

屋外で利用するなら、超オススメ
サイズピッタリはもちろんですが、貼りやすく、気泡も入らず、簡単に貼れました。
ノングレアタイプで、反射がかなりしっかりと抑えられているので、屋外で利用しても、画面がとっても見やすくなりました。
また、指紋が全然つかなくなって、とても快適になりました。
とっても良い商品でした。

• suke5561さん
  • suke5561さん

5 2021-10-10

汚れが気になるので、購入して貼りました。滑りとかも普通です

• 芥子娘さん
  • 芥子娘さん

5 2022-01-29

貼りやすくて気泡も出来にくい良品です
注文して翌日には発送、スムーズに届きました。
フィルム貼りがとても苦手な私でも気泡もズレもなく貼ることができました。マットな触り心地で蛍光灯などの映り込みがないものを探していたのですが、まさに希望を叶えてくれたフィルムでした。
fireHD用のフィルムは近くのお店では売ってないので、こちらで買えて良かったです。

5 2021-07-16

手触りさらさら、アンチグレアで映り込みもなくなり大満足です!
インカメラ部分は、穴に対してカメラが左端にくるように合わせるのがちょうどでした。
一発目はこれをよく確認せず穴の真ん中にカメラがくるよう貼ったため、画面からフィルムが微妙にはみ出してしまいました。
気泡やホコリの混入を心配しつつも一旦剥がして貼り直したところ、二度目できちんと成功したのでよかったです。
強いて言うなら、貼り付け前の下準備キットとしてアルコールのウェットシートも入っているとなお有難いです。スマホの保護シートにはよく同封されていると思うのですが。

5 2022-03-18

手触りは、サラサラした感じです。貼りやすさは、抜群でした。空気も入らず綺麗に貼れました。

5 2020-12-16

フィルムはいつもこれ
フィルムがないと指紋がたくさんついて困っていました。
滑りが良くなり、指紋もつきにくくてとても良いです。
貼るのも綺麗にできました。

• kirbyさん
  • kirbyさん

5 2021-12-04

映り込みがひどいAmazon fire HDの解決にはこれしかないと思います。

5 2021-06-26

またASDECのノングレア液晶フィルム買いました。
キズや指紋が付きにくく、とても重宝してます。