5 2023-06-21

ガラスフィルムが割れてしまったのでガラスでない物を選びました。
画面クリーナーとホコリ取りシート、カメラレンズ用のフィルムも入ってました。
日本製なので説明書もちゃんとした日本語でわかりやすいです。
少し小さめのサイズなので画面に合わせるのに少しやり直しましたが、貼りやすいと感じました。
手触りはサラサラで指紋も残りづらいし、画面が光らないので良いです。
機種を替えても同じタイプの物を使いたいと思います。

5 2019-08-10

少し小さめですが綺麗に貼れました。いいと思います。

5 2019-03-19

AQUOS sense 2 SH-M08 用に購入しました。スマホは手帳式のケースに入れているので、それほどハードに表面を保護しなくても良いと思い当商品にしました。とても張りやすく、気泡も簡単に取り出せました。しかし、慣れてないので、貼るときにやや斜めにずれてしまい、二回程、貼ったり剥がしたりしました。その間、微小なゴミが(ホコリ?)が入ってしまい、それを取り除くのに苦労しました。間に入ってしまったゴミはフィルム側に付くので、付属のごみ取りテープの糊面とフィルムの糊面を合わせるようにして取ることができました。画像は貼ってから2週間ほど経過したものです。表面は斜めにみるとすりガラスのようなやや半透明になり、指ざわりもややザラザラ感がありますが、特に気になりません。これにより反射やギラツキが防止されているのでしょう。タッチの反応も問題ありません。値段の割にとても満足しています。おすすめです。

• vt8237さん
  • vt8237さん

4 2019-02-19

フィルム自体は凄く良いけど貼りにくい
フィルムのサイズが表示領域ギリギリでズレは許されないのに、貼り付け方法にギミックがないので貼りにくいですね
フィルム自体は私が今まで使った3社で一番の品質だと思います
アスデック>ラスタバナナ>レイアウトの順です

5 2019-08-06

スマホはSH-M08を使用しています。
本体端が湾曲している機種でいろんな商品の様々なレビューを読み漁ってどれにしようか悩みに悩んだ末にこちらの商品にしました。
前機種(SH-RM02)のときに同メーカーのノングレアの保護フィルムを購入して2年間快適に使用できたし、貼りつけるときも気泡なく綺麗にできたので。
もう少しフィルムが大きい方が良いとのレビューもありサイズ感が非常に気になっていたところですが、湾曲に被らないギリギリの大きさにしてあると思いました。
確かにディスプレイより横幅は若干小さいですが、これ以上大きくすると少しでもズレるとサイドの端が浮いてしまう気がします。スマホにソフトカバーを被せてあるので、サイドの端が少し保護されていなくても問題ないかと。

5 2019-03-12

ピッタリでした
スマホの画面にぴったりフィットしました。

5 2019-02-04

市販のフイルムは高いので、お手頃な価格で買えて満足です。使ってみて特に不便な事ありませんでした。

5 2021-08-20

貼りやすく気泡なし。レンズシールもついてお得感。

4 2021-03-01

aquos sense2 楽天モバイルの機種に貼りましたが、フィルムが小さかったです。張り直しはしやすかったです。古い機種はフィルムが店頭で探しにくいので、購入出来て良かったです。

4 2020-12-17

同じ商品を現在使用中で、安価だったこちらのお店で予備に購入しました。貼りやすいし、手触りもいいです。

4 2020-09-26

専用フィルムだけにサイズがピッタリで素人にも簡単に張れました。

4 2020-08-07

今回の携帯で、3回目の購入です。
気にいって使ってます。

5 2020-06-29

大満足
指紋がつかない!なめらか!貼りやすい!発送も早い!

4 2020-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に購入
他の方のレビューが良かったので買いました。

4 2020-02-21

特に不満はないです。カメラレンズ用はうまく貼れなかったので使ってません。