AQUOS sense2 フィルム ノングレア液晶保護...(モバイルフィルム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-10

少し小さめですが綺麗に貼れました。いいと思います。

5 2019-03-19

AQUOS sense 2 SH-M08 用に購入しました。スマホは手帳式のケースに入れているので、それほどハードに表面を保護しなくても良いと思い当商品にしました。とても張りやすく、気泡も簡単に取り出せました。しかし、慣れてないので、貼るときにやや斜めにずれてしまい、二回程、貼ったり剥がしたりしました。その間、微小なゴミが(ホコリ?)が入ってしまい、それを取り除くのに苦労しました。間に入ってしまったゴミはフィルム側に付くので、付属のごみ取りテープの糊面とフィルムの糊面を合わせるようにして取ることができました。画像は貼ってから2週間ほど経過したものです。表面は斜めにみるとすりガラスのようなやや半透明になり、指ざわりもややザラザラ感がありますが、特に気になりません。これにより反射やギラツキが防止されているのでしょう。タッチの反応も問題ありません。値段の割にとても満足しています。おすすめです。

• vt8237さん
  • vt8237さん

4 2019-02-19

フィルム自体は凄く良いけど貼りにくい
フィルムのサイズが表示領域ギリギリでズレは許されないのに、貼り付け方法にギミックがないので貼りにくいですね
フィルム自体は私が今まで使った3社で一番の品質だと思います
アスデック>ラスタバナナ>レイアウトの順です

5 2019-08-06

スマホはSH-M08を使用しています。
本体端が湾曲している機種でいろんな商品の様々なレビューを読み漁ってどれにしようか悩みに悩んだ末にこちらの商品にしました。
前機種(SH-RM02)のときに同メーカーのノングレアの保護フィルムを購入して2年間快適に使用できたし、貼りつけるときも気泡なく綺麗にできたので。
もう少しフィルムが大きい方が良いとのレビューもありサイズ感が非常に気になっていたところですが、湾曲に被らないギリギリの大きさにしてあると思いました。
確かにディスプレイより横幅は若干小さいですが、これ以上大きくすると少しでもズレるとサイドの端が浮いてしまう気がします。スマホにソフトカバーを被せてあるので、サイドの端が少し保護されていなくても問題ないかと。

5 2019-03-23

強化ガラスではないタイプのフィルムをさがしていて、値段も手頃なこちらを購入。気泡も出来ずキレイに貼れて満足しています。

5 2019-03-12

ピッタリでした
スマホの画面にぴったりフィットしました。

4 2019-09-15

早速ありがとうございました。はりやすくて満足です

5 2019-09-03

きれいに貼ることができて、満足しています。

5 2019-09-01

大満足
ホコリ取りの布とホコリとりのシールが入っていて、めちゃくちゃ綺麗に貼れました。

• sweet7412さん
  • sweet7412さん

4 2019-08-28

汚れをとるクロス、ほこりをとるシールもついていてシートに厚みがあったからか貼りやすかったです。金額的にも満足しています。

5 2019-08-09

コスパよい
正直あまり違いが分からないので
店頭で買うよりもだいぶ安く購入でき
コスパのよい商品で満足です。

5 2019-07-07

妻に頼まれて購入したのですが指紋もつかずにタッチした時のシャラシャラ?した感じが良いと言ってました。
また対応も早くすぐに届きました。

5 2019-05-26

満足です!
シールを付ける前に、ホコリを取る用のシートも付属で付いていて、とても親切。付けた後も、キレイに撮影出来て満足です。

4 2019-04-08

よかった
良かったと思います。また機会があれば。と思います。

• baybearさん
  • baybearさん

4 2019-04-06

泡も入らず貼りやすかったです。
表面もサラサラしていて、あまり指紋つかないです。