5 2023-12-20

売ってないと思ってたので助かりました
結構前の携帯(AQUOS SH-03J)だったので保護シートはないかなーと思っていましたが、あったので助かりました。簡単に綺麗に貼れました。汚れ拭き取りシートが立派なので、そのまま使います笑
このシート自体に衝撃緩和機能はあまりなさそうなので、気をつけて使います。

• ぐちコさん
  • ぐちコさん

4 2018-04-25

少し小さめたでしたが、指紋も付きにくく、反射も抑えられていていいと思います。

4 2019-09-07

前も同じものを使っておりリピートで購入させていただきました。
液晶をノングレアにしたいのと傷や汚れから軽く守る程度に使用しています。
個人的にはこれで十分なので満足しています。
ハードコート加工とありますが、やはり使っているとそれなりに傷がついたりノングレアがなくなって?いくので一枚を長く使うものではないと思います。
形状の問題もあり液晶全てを保護できていませんが本当に左右の液晶が表示されるギリギリなので十分だと思ってます。両端も1mmもしないくらい少しだけ浮きますがそこまで気になりません。
発送がとても早く即日発送して頂き、翌日には手に入ったので助かりました!

4 2019-06-01

修理に出す度
修理を出す度にこの保護フィルムを買い直してます。AQUOSの画面に比べると上下左右少しずつ幅が足りないけど、必要最小限で保護してると思います。
貼るのも簡単ですし、貼り直しも出来ますし、気泡もしばらくすると完全に抜けるのでいいと思います。
カメラレンズ用フィルムはおまけ程度(2枚付き)
価格が安いので愛用してます。

5 2018-02-11

すごく良い!!
機種変更と同時に他社のフィルムを購入したのですが、反射と指紋が酷くて、こちらを買い直しました。結果、大正解でした!!映り込みもほとんど無いですし、指紋も全然目立たなくてびっくりです。サラサラしていて引っかかる感じがないので、音ゲーがやりやすくて助かっています(笑)ただ、サイズは小さめにしているとありますが、それでも他社のものより大きくてまわりが1〜2mmずつ浮いてしまっています。もう少し小さくても良かったかも知れませんね。それをマイナスにしても、本当に買ってよかったと思える商品でした。

• Riri810さん
  • Riri810さん

4 2021-09-09

翌日届きました!この機種はサイドが湾曲しているので画面全体は覆えませんが、表示されている部分はしっかりカバーされています。指滑りもよく、蛍光灯の映り込みもきちんと軽減されていますがその分、画面が少し暗く鮮明さは△ですね。鮮明さが欲しい方はガラスフィルムの方がいいかもしれません。

4 2021-05-10

以前はガラスタイプを使っていて、使いにくかったのですが、これは指の滑りもいいし割れないので安心して使えます。
スマホの構造上、フィルムが画面より少し小さいのはどこのメーカーでも同じですが、やっぱり端まで守ってほしいです。

• 琉月奈さん
  • 琉月奈さん

5 2021-03-17

フィルムの買い替え購入
ノングレアフィルムが欲しくリピートです!
前 購入したのが知らぬ間にフィルムに2センチほどの傷が出来てしまい(カッター傷みたく)しばらく使ってたのですが空気が入って気になり始めたので また購入しました!

• ユパポさん
  • ユパポさん

5 2020-04-20

ガラスフィルムより割れないがキズは付きやすい感じ。
滑りがよくゲームがやりやすくなった

4 2019-09-02

リピート
前 購入したのが表面がボロボロになりノングレア加工が取れてしまったので 2度目の購入になります!傷つきにくいと書いてありましたが 1年利用しましたが スマホケース入れて使ってましたが めっちゃ傷つきました(汗)なので☆4ですがノングレア少なく助かってるのでリピさせていただきました♪

• にゃ2826さん
  • にゃ2826さん

5 2019-04-10

使いやすい
貼りやすいし、貼った後も感度に問題なく、画面も見やすいです♪ガラス製品と悩みましたが、こちらのフィルムに満足です♪

5 2019-03-21

安いし配達も早い!
指紋も付かないし反射もしないので大満足しました。お値段も安いのでまたリピートしたいです。

5 2019-01-12

きれいに貼ることができ、指紋後も付かず、強化ガラスより良いです。とても気に入ってます。

• anmasa5151さん
  • anmasa5151さん

4 2018-12-29

綺麗に貼れるけど、仕方ないのですがもう少し横幅があればいいなぁ。

5 2018-03-30

直ぐに届きました
直ぐに届きました。商品も想定どおり。
良かったです。