ASUS ZenPad3 8.0 (Z581KL) ノングレア液晶...(モバイルフィルム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-09
  • 98点です
  • とにかく貼りやすかったです。気泡消失という以前に気泡全く入らずに貼れました!別メーカーのスマホフィルム貼った時はガビガビに気泡入った不器用な人間でもOKでした。指紋も全く目立たず、貼ってから1ヶ月画面の掃除してないのに汚れ気にならず。さすがにそろそろ拭かないと不衛生な気はしてます(笑)ただし、カメラレンズフィルムは全然うまくいきませんでした。。。私はこの機体でカメラ使う気ないので ・・・(続きを読む
  • 2 2017-01-29
  • インカメラの切り抜きがちゃんとされてなく、剥がした際に粘着面に着きました。そして、それを取ろうとしている間にさらにまで付着して来て収拾がつきませんでした。また、カメラの保護フィルムが2枚となっているが1枚しかなく、その1枚も剥がす前に剥がれ落ち使えず(パッケージに1枚の場合も有りとの記載)。ノングレアですが、昔のスモークのようなフィルムに比べるとキレイだと思います。防指紋のためか、表面は少しざらついた感じです。表面に傷は簡単につきま ・・・(続きを読む
  • Lalaluさん
  • Lalaluさん

4 2017-10-10

完璧キレイに貼れました!
ホコリもシールつきなので少しずつ前後して取りつつ、気泡も端に数個で押せばなくなりました。
ただ、背面のカメラ用のはサイズが小さいような。しかも2日くらいではがれ落ちてしまいました
予備ついてますが、使ってません
でも画面が一番の目的なので、満足です!

5 2017-07-27

貼るのが難しかったです。自分が下手糞なだけですが、ちょっとずれて張ったためもう一度張り直しを余儀なくされました。ガラスではないので本当に難しかったです。でも、結果はきれいに貼れたため良かったです。

5 2018-04-12

もの凄く綺麗に貼れました!
もの凄く綺麗に貼れました。
最初、少し気泡が残ったのですが、二時間位放置しておくうちに見事に消えました。
説明書通りに貼れば大丈夫です!
これは優れもの!

5 2018-03-05

田舎なので店舗ではなかなか見つからず…
ネットでやっと見つけました
貼るのも特に難しくなく
反射も防げるし良いです

5 2017-11-23

簡単、キレイ!
普段はレビューなど書かないのですが、当商品はあまりにも簡単に綺麗に貼れて、気持ち良かったので書き込みさせていただきました。
表面の質感はサラサラで指の滑りも良好、オススメです!

5 2017-10-25

キレイに貼れました
スマホやタブレットなどを購入する度に、この手の保護フィルムを貼っていました。今までの保護フィルムは、どうしても気泡が入ってしまったりして上手く貼れない事が多かったのですが、こちらの商品は貼りやすかったです。

• Raさん
  • Raさん

4 2017-09-27

いいかんじです。
ノングレアがよかったのでこれにしました。指のすべりもよく快適です。ガラスではなくフィルムなので貼りにくかったです。

5 2017-08-28

貼り易く、ほぼ期待通りの物で満足です。おまけの黄色いクロスも厚くて良かったです。以前使用のものが防指紋でなかったのですが、比べると本当これ良いです。※カメラ用フィルムは使わなかったので画面用のみの評価です。

5 2017-08-22

このタブレットの保護フィルムがなかったので、見つかって良かったです。強化ガラスフィルムが出ればもっと嬉しいです

• rwrwtrr5rさん
  • rwrwtrr5rさん

5 2017-05-02

割と綺麗に貼れました
色々なサイトで評判が悪くなかったのでこれにしました。
気泡消失などについてはわかりませんが、貼るのが下手糞なので
今回も気泡やホコリが混入してしまいましたが、一度洗い直し
再度貼り付けて無事(若干ずれたけど)綺麗に貼ることができました。
若干高いかな〜と思いましたが、変なのを買って失敗するよりマシかな

5 2017-01-09

98点です
とにかく貼りやすかったです。
気泡消失という以前に気泡全く入らずに貼れました!
さすがにそろそろ拭かないと不衛生な気はしてます(笑)
私はこの機体でカメラ使う気ないので問題はないのですが。

5 2017-06-03

普通です
気泡も残らず簡単に貼れました。
もう少し安ければ更に良いのですが・・

4 2017-02-08

商品はOKです。
発注から到着までに意外と日数がかかりました。

5 2017-01-13

利用しています
簡単に貼れました。気泡もすぐに消失しました。
いい商品です。

4 2017-01-05

ノングレアで使用したい人には必須。貼りやすいし、特に不具合はありません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用液晶保護フィルム