5 2016-11-25

携帯電話の本体にジャストフィットし、きつすぎず、ゆるすぎず、ちょうどよい収納心地を実現したポーチです。電話機本体が落下しないよう、マグネット式のふた?で固定できるようになっています。
ベルトに挟み込むクリップ上になっていて、脱着も容易にでき、なおかつばねがしっかりしているので、装着していても落下の心配もありません。
そして、立て型のポーチのとき、座るときが邪魔になりがちでしたが、このポーチは、ベルトのクリップの部分が8段階に、360度回転するように作ってあるので、その時のシチュエーションに合わせて位置(向き)を変えることが可能です。これはとても便利でいいと思いました。

5 2015-02-14

大変満足しています(´ω`)
ガラケーのP-01Gを使用、どうかなぁと思いながら購入しましたが
これは素晴らしい(゚д゚)
作り自体もしっかりしていますしお値段も安い。
いちいちベルトを通さなくていいクリップ式なのも良いです。
その御蔭でベルトの無いジャージ等でも引っ掛ける事が出来ます。
8段階に可動するのもとても便利です。
私は横向けで使用していますね。
内部の素材もベロアっぽい起毛タイプで携帯を傷つけません。
マグネット式なのでカバーの開け閉めもしやすいですし
勝手に開くほど磁力も弱くありません。
少々懸念するのは上着等を羽織った場合上着の裾が引っかかって
カバーが開いてしまうかも、とは思いますが。
総評として大変満足しています(´ω`)
これから先デザイン、柄モノ等色々増やして欲しい商品ですね。

5 2017-03-01

ここ最近、市販ではガラケー用のポーチやケースが、なかなか売っていないので、この楽天市場で検索した結果、御店で販売している事を知ったので、10倍ポイントのチャンスに購入しました。
確かにクリップの角度を自在に変えられると言うメリットはございますが、あるユーザーさんのコメントによれば、あまり頻繁に変えるとネジが緩んでしまいかねないと言うデメリットがありそうなので、そこのところは注意して使います。

• gunsoさん
  • gunsoさん

5 2014-03-13

L-02F用に
モバイルルータ(Docomo L-02F)を持つことになり、購入してみました。かなりタイトできついですが、何とか入っています。使い込んだら慣れるレベルかなあ?と思っています。スマホと違って、さいさい出し入れするものでも無いので。裏地もちゃんとしているし、蓋の部分は磁石が仕込んであるようで、軽く止まります。ゆるい機種なら、落ちてしまうかもですが、この機種ではタイトなんで問題ありません。価格からすると、期待以上の仕上がりでした。とりあえず、2年間保ってくれることを祈ります。

4 2018-09-30

作りはしっかりしているが
商品自体はしっかりした作りですが、ベルトに固定金具が硬すぎのため、作業ベルトにさす際もう少し柔らかめの方が挿しやすい。そのうち角度固定金具の緩みが心配、もしくはホック止めで十分な気がする。

5 2016-09-07

携帯ケース
何個か購入して使用していますがなかなか気に入ったものが無く今回楽天セールで5個目を購入してみました、ベルトとうしだといちいちベルトにとうさなければならないまたはずすときもベルトをはずさなければならないととても不便でしたので今回ベルトクリップしきを購入してみました、以前にも購入したことがあるのですがクリップの内側所が減り携帯に傷がついた事例がありましたがこの商品はどうでしょう。

5 2014-06-18

docomoにはないので☆
純正のケースでキャリングタイプのものがなく、らくらくフォンユーザーなど特に携帯を置き忘れやすいもの。
こういったケースがあるのはとっても助かります。
父の日には少し遅れましたが、父が欲しがっていた商品が見つかりました☆

4 2018-10-08

商品届いて早速使ってます。ちょっと思ったのが、もうすこしフタの磁石の力が強いといいかなと思いました。

5 2017-06-21

余り安いので少し不安でしたが、届いて見てビックリしました。しっかりしていて見た目も良かった☺️です。

5 2017-02-24

こういうのが・・
スマホに必要性を感じていない私は今でもガラケーユーザーです。
ここ最近、こういう携帯ホルダーがなくて困っていました。
とても便利です。
ガラケーユーザーのみなさん、お勧めです

5 2016-12-09

サイズぴったり
今、使っているケースのベルト引っかけ部分が、切れかかっていて、本日、無事に届き安心です。今度のはケース自体もしっかりしていて、値段の割にはしっかりしてるので、ガラケー世代の御父様たち、オススメです。

• fjym0181さん
  • fjym0181さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2015-12-27

安全を入れるケースです
ベルト着用で、さらにケースが回転するので常に安定していますので体制をきにしないで動くとができます。

5 2015-08-11

ガラケーケースが少なくなった今、大変重宝しております。

4 2015-08-01

父親に
ガラケー使用者の父にプレゼントしました。
クリップでベルトにはさむだけ。
とれることもないみたいなので使いやすいようです。

5 2015-07-02

お気に入り
思ってた通り 大変気に入っております
作りもしっかりして 頼んで良かったです。。