4 2023-10-09

納期:即日発送

これはすごい。
パンを切るのが楽しみで、クセになりそうです。

4 2024-01-08

納期:【予約】10月最終週の発送

すごい
シフォンケーキが潰れずに切れます。かんどう!

4 2023-11-15

納期:即日発送

ざわつくを見て即購入。焼きたてパンが潰れないで切れる。海苔巻きも綺麗に切れる。ただ高いから-1を付けました。

4 2023-07-25

使いやすいです。研ぎのサービスが無いとのことなので、星を1つ減らしました。

4 2023-02-05

評判通りの切れ味で、パンくずもほぼ出ません。品質には非常に満足しているのですが、ハンドルが臭うのが気になります。接着剤とか木のコーティング剤とかのにおいでしょうか。握ると手にもにおいが移ります。時間が経てば軽減されるのでしょうか。

4 2023-02-02

ホームベーカリーで焼いた食パンがキレイに切れます。ただ薄めに切るのは私の技術がないのも関係しているとは思いますがガタガタになります。厚めの食パンにカットするにはとっても良かったです。

4 2022-11-06

切りやすいです。パンを切るのにこれまで包丁でしたが、買ってよかったです。

2022-11-11
貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございます!
専用ナイフで切って頂くときれいに切れるので、舌触りも良いですよ。
特に「せせらぎ」はよく切れるので、よりパンの美味しさを
楽しんで頂けると思います。

4 2020-05-15

一番先端のストレートの刃が切れ味の決め手
これまで使っていたパン切包丁は定かではありませんが恐らく10年から15年は使ってきたと思います。家内がステイホームでこれまで以上にパン作りやケーキ作りに勤しむようになって、さすがにキレ味が落ちてきたことに不満を漏らす様になったので、買い替えることにしました。調べてみると、100円ショップで売っている値段のモノから1万円を越える銘品まで幅のある価格の中で、中間処で口コミの評価の良いモノをと探した処、口コミの評価4.88(ポイントは本日の得点)の当商品を見つけました。
実はたった今、ロールケーキを食したのですが、その切り口が見事だったことに、商品レビューを書くことを思い出し、認めています。家内曰く、硬いパン、柔らかいパン、サンドイッチ、巻きずしと万能で、どうも一番先端の短いですがストレートの刃がこれまでにない切れ味を創っているようです。
少し心配はハンドルの材質で、積層合板とのことで長く使っていて腐ってこないかが心配です。

2020-06-11
コメントありがとうございます。
切れ味は、ご満足いただけたご様子で良かったです。
ハンドル部分は、薄い板を貼り合わせ樹脂を含侵して圧力を掛けて固めた特殊な
合板です。無垢の木より耐水性に優れています。
ですが、元々は木ですので、長時間に渡って水に浸けたりしなければ長くお使い
頂けると思います。
またのご利用お待ちしております。
スタッフK・S
  • eiwadaさん
  • eiwadaさん

4 2019-09-02

切れ味抜群
初めの食い付きが良い、切れ味も良くしかも 切り屑が少ないので助かります。柔らかいパンを切る時は最初の食い付きがないと滑って切れませんからね。満足しています。

4 2021-02-24

とても切りやすいです!
職人さんの手作りということで、
注文から発送までずいぶん待ちましたが、
今か今かと楽しみに待った甲斐がありました。
今までは、ステンレスの包丁では切れず、
和包丁でなんとか切っていましたが、
最初に刃がなかなか入らないので、
頭が潰れていました。
このナイフを使うと、刃がすっと入っていくので
感動しました!

4 2019-10-18

2日に1回パンを焼いています。購入したきっかけは、切れ味が悪くなり、使いやすく、よく切れるパン切包丁を探していたところでした。少し高価でしたが。早速、使ってみましたが、使いやすい包丁でした。切れ味が悪くなった時、どうするか?少し心配です。砥ぎに出せるといいのですが。これから、丁寧に大切に使っていきます。

4 2022-03-31

切れ味いいです。いまのところ、まだよく切れます。

2022-04-08
この度は、レビューをお寄せくださりありがとうございます。
木製のまな板をお使いいただき、
あまり刃に負担をかけない使い方をすることが刃の長持ちするポイントです。
ぜひお試しください!

4 2021-07-03

買って正解
早速ホームベーカリーで焼いたパンを切ってみました。
刃の長さもちょうど良く、薄く切れパンも崩れる事なく満足です。今まで短いナイフで食パンを買ってましたが長さが足りずストレスでした。
引き出しの包丁ケースにも収まり収納もバッチリ。他のメーカーと検討しましたがこれを選んでよかったです。

4 2021-02-18

もう1つ小さいサイズのでもよかったかなーと少し後悔。でも切れ味はいいです
持ち手は水をよく吸うので洗う時なんとなく気をつけてます。

4 2020-06-11

楽しみです♬
以前からパン切包丁は持っていたのですが最近色々なパンに挑戦するようになってそうすると包丁も良いのが欲しくなってパソコンで調べて「せせらぎ」に決めました。まだパンは切っていませんが握った感じがとても良く手に馴染みます。土曜日曜はパンを焼く日待ち遠しいです。☆4つはまだ使っていないので・・。

2020-06-13
コメントありがとうございます。
切れ味もご満足していただけると嬉しいです。
週末が待ち遠しいですね。
またのご利用お待ちしております。
スタッフK・S

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフパン切り包丁