2015/05/15
    最高の商品です。
    家族での新生活にあたり、サンクラフトさんの製品でキッチンツールを揃えました。 本当にいろいろなものを見て探しましたが、デザインがシンプルでかつ機能的、そしてひと通り統一して揃えられる点で、サンクラフトさんの製品で決まりました。 選んで正解でした。 こちらのスコップトレーナーなるものは、見た瞬間に購入を決めました。 いろいろなものを茹でる必要がある場合、同じお湯を使って別に茹でたいのですが、茹で上がったものをお湯から取り出す際に使う道具を探していました。 何かざるタイプのものかなと思っていましたがこれはよいです。 ざるタイプのものより洗うのも楽ですし、他のキッチンツールと統一させることができました。 実際使ってみて、予想通りの便利さです。 大満足の商品です。
    注文日:2015/04/11
    2019/07/28
    茹で野菜を作るとき、何種類か茹でたいときにいいです。お湯をそのままで野菜だけ引き上げるのに便利です。で、また次の野菜を入れて。 意外と深さがあるスコップなのですくいやすいです。継ぎ目も無いし衛生的にもいいです。オススメです。
    注文日:2019/07/25
    2014/09/03
    つなぎ目がないから衛生的に使えそうです。
    つなぎ目がないから衛生的に使えそうです。
    注文日:2014/08/31
    2019/05/15
    デカい!
    大きすぎて、鍋の中の野菜をすくうのに、野菜の形を壊しそうで使い勝手がよくない。
    注文日:2018/03/28