2024/02/27
    いーちゃいーちゃんさん
    ネクタイの色:ホワイト | ワイシャツのサイズ:LLサイズ
    このセットがこの金額で手に入るのは非常にありがたいです。 ただ、サイズを測ってワンサイズ大きめに買いましたが結構ギリギリのサイズです。 また、封をあけた時から首元から糸が出ているのは気づいていましたが、糸くらい仕方ないか...と思い洗濯をしたアイロンをかける際に後ろの首元に薄いシミがついていることに気づきました。 裏側からも糸がちらほら出ています。 漂白剤でも取れないので、洗濯時(開封後すぐにネットにいれて洗濯しております)についたものではないと思います。 タキシードを着る際に首元は出ますし、白いタキシードなのでかなり目立つと思うので買い直しになります。 購入された際は首元までシミがないか確認するのをお勧めします。
    注文日:2024/02/19
    2020/11/27
    コロナ禍で外出したくなかったので、ネット購入しました。首周りに合わせてシャツを購入したら、長身の夫には袖がめちゃくちゃ短かったです・・・。結果、シャツはスーツ店で買い直しになってしまいました。小物類は、お値段相応という感じなので、当日使ったら終わりかな、と。 袖の長さが合うのならば、一度きりの着用なので安く揃えたい方というにはピッタリだと思います。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/10/15
    2020/10/24
    どうみん225さん
    開封してすぐに、左の前の襟に丸まったあとがあり、また折り目のあとがひどいため早速クリーニング行きとなった。折り目は仕方ないにしても、襟の変な丸まりは検品不良と思われる。 カラーシャツの生地は若干薄めだが、私は汗かきなので薄いほうがよく、これは好みだと思う。 その他のパーツについてはまだ開封していないが、現状問題はなさそう。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/10
    2019/11/02
    少し残念でした
    レビューを見て高評価でしたので、購入しました。使用に備えてシャツのアイロンがけをしようとしたところ、糸のほつれが見られたりボタンの縫い付けが若干ずれていたり手首のあたりに黒ずみがみられたりと少し残念でした。しっかり品質チェックしてほしいとは思いつつも、安価で購入したのでそれ相応のものなんだと割り切って使用したいと思います。(交換も間に合わないので) 細かいことでしたが、そういうのが気になる方は、式場でレンタルするのがよろしいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/13