2023/07/22
    木昌1777さん
    しっかりカバーして、サラッと涼しい
    若い時に仕事で車を1日中使っいました。当時は夢中で 先のことも考えず無防備で太陽に肌をされしていました。 高齢になって、腕がシミだらけで、悩みです。 これ以上増やしたくないので、今努力しています。 色々使いまして、この商品が最高に良いので喜んで毎日 楽しく使わせていただいています。
    注文日:2023/06/29
    2021/06/04
    どきんちゃん4376さん
    綿より 化学繊維の方が 紫外線予防になるときいて 購入させて頂きました。 しっかりとした やや厚めの生地です。
    注文日:2021/05/31
    2024/05/25
    サイズ:フリーサイズ | カラー:B:ライトグレー
    パッケージを開封して確認したら、親指の付け根の部分が破れかけていました。残念すぎる。使う予定の前日にちょうど間に合ったと思って喜んだら、最初からこの状態では使えません。 [追記]このレビューのあと交換してもらったので再評価します。生地は少し真夏では暑いかなーと感じました。(現時点でまだ真夏ではないので確実なことは言えませんが、今まで使っていた物がこれより薄手だったので、それと比較すると生地が厚くしっかりしているぶん暑いのではないか、以前使っていた物もやはり真夏は暑く感じたのでそれ以上かも、という予測です)指の部分(親指除く)にゴムが入っていますが、これが少しきつい。とくに手が大きいわけではないので、一般的にみてきついと思います。個人的にはここにゴムが入っている必要がないと思います。生地のことは別として、このゴムがなければ星4でした。長さはしっかり肩まであってとてもよかったです
    注文日:2024/05/23