2024/07/14
    カラー:ベージュ/ブラウン
    座ると動くので滑り止めを使用したら問題なかったです!色合いも可愛いし満足
    注文日:2024/03/10
    2024/07/16
    この度は、当店のご利用とレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただき当店としても大変嬉しく思っております。 飽きがこないようなシンプルなデザインのものを取り揃えております。 またの機会がございましたら、是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/10/01
    samosa8217さん
    サイズ:W240cm | カラー:グレー/ダークグレー
    硬さもちょうど良く、色んなレイアウトができるので便利。
    注文日:2023/07/30
    2023/10/02
    2023/05/01
    ちゃき1718さん
    良い買い物が出来ました
    くつろげてとっても満足です。 リビングが2階の為、階段から入れるのに業者さんが苦戦してしまいましたが、なんとか入れられました。ソファ自体は3つに分かれていました。 長く使う物なので、こちらの商品に決めて正解でした。
    注文日:2023/02/18
    2023/05/02
    2023/01/25
    理想どおりのL字ソファ
    座面も程よい硬さで、すぐにはヘタレなさそうです。 個人的に肘掛けの部分が太いのでスマホやリモコンなどちょっとした物を置けて地味に重宝してます。 ズレやすいとのコメントがあり心配していましたが、我が家は下に絨毯を敷いているのでズレる事ありませんでした。 逆に掃除をする時にずらすのが少し大変ではありますが… グレーを購入したのですが、座る部分と背もたれクッションはライトグレーっぽく、それ以外の部分はグレージュっぽい色で落ち着いた色で部屋に馴染んでとても良いです。
    注文日:2022/12/30
    2023/01/30
    この度は、当店のご利用とレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただき当店としても大変嬉しく思っております。 当店のソファはお客さまに長くお使いいただきたいという思いから 座面クッションを少し硬めに設定しております。 細かくご感想を記載いただきありがとうございます。
    2022/10/07
    新居引っ越しと同時に購入しました。 搬入や組み立ては全て業者の方がやってくださったのでとてもスムーズでした。 見た目と使用感も満足しています。 強いて言えば、フローリングの上で使用しているせいか少し滑りやすいです。また、座る頻度の多い部分のクッションのカバーがズレます。 その他の点は問題なく使用出来てます。
    注文日:2021/09/20
    2022/10/11
    2023/03/06
    ベージュ×ブラウンを購入しました。デザイン性では高級感もあり大満足です。フローリングに直接触れる脚部分の塗装が、擦れて床に付着してしまうのが気になりますが、すぐに落ちる汚れなので大丈夫です。カバーリングソファーで探していましたが、換えのカバーが別売りであれば、言うことがありません。
    注文日:2023/01/09
    2023/03/07
    2023/02/07
    べらむ2001さん
    選んで正解!!
    今までのと違い、モダンな空間を演出してくれてます。 しかも、低くなったせいで、部屋が広くなったように思います。 また、とても座り心地が良いので、長時間座っていても疲れません。選んで正解でした!!
    注文日:2022/12/29
    2023/02/08
    2022/11/10
    こゆら958さん
    購入のきっかけは、知り合いの家でした! ソファ見た瞬間これだと!!と思い購入しました 。幅の広さ ゆったりくつろげとても満足です。
    注文日:2022/10/02
    2022/11/14
    2022/09/03
    到着までスムーズで、配送業者さんの組み立ても10分ほどで終わりました。存在感があり、良いソファです。
    注文日:2022/07/30
    2022/09/05
    2021/02/11
    引っ越しに伴い新しいソファが欲しくて購入。いろいろ悩んでこちらにしましたがとても良い!!ふかふかなソファが好きな方は苦手かもしれないですが腰痛持ちの私にはこのくらい弾力がある方がいいです。 配送業者の方もめちゃくちゃ親切丁寧早い!搬入〜完成までわずか10分足らずで終わりました(笑) いい商品をありがとうございました!
    注文日:2021/01/28
    2021/02/16
    この度は、当店のご利用とレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただき当店としても大変嬉しく思っております。 座面クッションはピュアウレタンを使用しておりますので、程よい弾力と座り心地をお楽しみいただけます。 またの機会がございましたら、是非当店をよろしくお願いいたします。
    2019/09/19
    宮0331さん
    これは良い買い物でした。
    まずは結論ですが、満足できる品物です。 写真は設置後のリビングです。 ・2.5mx2.0mのラグマット内に丁度、収まります。(写真は少し前方へずらしてますが・・・) ・このサイズなら、私ら夫婦の日常使いには十分の広さですし、たまーに帰ってくる2人の息子が来ても全員、座れそうです。 ・最大の特徴である自由なレイアウトですが、移動も楽にでき、全く負担にならないことを実感しました。 ・また、背もたれが低いので圧迫感がなく、部屋を狭く見せませんし、カーテンの色に合わせたベージュ色も違和感ありません。 ・写真には写っていませんが、左側にはダイニングテーブルがあり、このソファーを挟んで右側のTVをリモコンで操作するのですが、よくある背もたれが90cm位のソファーでは遮られてしまうので、この70cmがベストサイズでした。 ・座り心地は少々、硬めです。個人差で好みは分かれますが、私にはちょうど良いですね。過剰に沈みこまないのが返って長時間でも疲れない感じです。 ・ネット通販の一番の悩みは、現物を直接見れないとこですが、この製品に関しては特に色目は画像どおりでしたので、ひと安心しました。 ・最後に、在庫切れだったので注文から納品まで、約3週間かかりましたが仕方がありませんので不満はありません。むしろ、電話対応して頂いた方が丁寧だったのが好印象です。 以上
    注文日:2019/08/19
    2019/12/27
    この度は、当店をご利用いただき、ありがとうございます。 また、分かりやすいご説明とお写真も掲載いただき重ねて御礼申し上げます。 当店としましても、お客様のお声として参考にさせていただきます。 商品のお取り扱いやお手入れなど、ご不明な点がございましたらお気兼ねなく当店までご連絡ください。
    2021/07/17
    fuma517さん
    広さがあえばおすすめです
    家の新築にあたりだいぶ色々探しました。硬めのしっかりしたソファーで素材もとても高級感があり、気に入っています。子供がいるので洗えることもポイント高いです。商品説明のとおり足置きつきでお昼寝もできるし、ゆったりと足を投げ出してテレビを見れます。気に入ってるので、追加でヘッドレストを安く買うためにレビューしてますw。届いたものからしたらとてもお買い得でした。
    注文日:2021/03/01
    2021/07/19
    2022/02/25
    購入して約1ヶ月経ちます。 ネットでの家具購入が初めてだったので不安もありましたが、上品でとても素敵です(^^) 使用してみての感想は座面が硬めで座りやすいです。この状態が長く続いてくれると嬉しいです。 家族でゆったり座れるサイズです。 他の方もおっしゃる様に滑りやすく連結部分に隙間が出来やすいですが、掃除をする時ソファー自体を動かしやすいメリットもありました。
    注文日:2022/01/10
    2022/02/28
    2020/12/16
    りまま2009さん
    年末までに欲しかったところで、商品をすぐに送って頂きありがたかったです。 配送業者の方からも前日に配達予定時間のメールをもらい助かりました。 開梱作業も素早くやって頂きました。 座面が硬く、座面が高めのカウチソファを探していました。 こちらと同じ商品を家具屋さんで見つけていたのですが、3月まで入荷しないと言われていたところ、全く同じものをこちらで見つけることができて良かったです。 子どもがいるため、カバーを外してクリーニングできるのも決め手でした。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/16
    2020/11/14
    楽天5028さん
    他の方のレビューの通り硬めですが、座り心地は決して悪くないですね。むしろ私には丁度良く感じました。高級感もあり、配送の方も大変対応がよく買って良かったです。ただ一つだけフローリングだと滑るのでずれやすいかもです。取り敢えず滑り止めを使って様子を見ています.それ以外は大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/19
    2020/11/16
    この度は、当店のご利用とレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品に関わらず、フローリング等に直接置かれますと多少動きますので、 ラグを敷くか、脚に滑り止め防止となるものを貼り付けていただけましたら幸いです。
    2020/03/22
    PATRICK5194さん
    おすすめ出来ます。
    スーパーセールで1割引になったのとレビューの良さを信じて購入です。 今回購入に当たってポイントが3つ、 1,座面が固めで沈みすぎない。 2,フルカバータイプでクリーニング可能 3,カウチ左右自在 10万以上のソファーをインターネットで購入は多少勇気が必要でしたが、購入して良かったです。 10万で買えたら間違いなく☆5でした!
    注文日:2020/03/04
    2020/03/24
    この度は、当店のご利用とレビューのご記入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 少しでも長くお使いいただきたい思いがあり、すぐにへたらないように硬めの仕様となります。
    2022/06/21
    スイカ5555さん
    デザインも機能もとても満足です。デザインは商品写真の通り、落ち着いていてお洒落、高級感もあります。色々並べ方を変えて置けるところも良かったです。設置してくれた方もとても親切でした!
    家族へ
    注文日:2022/05/11
    2022/06/28
    2021/10/11
    ソファーは硬めだと思います。 個人的には好きな硬さでよかったです。 ソファーのつなぎ目がかなりズレやすいので滑り止めのゴムが必要でした。 背もたれがある部分は接続できる金具が付いていればさらに良い商品になるかと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/13
    2021/07/26
    やすゆき6128さん
    素晴らしいソファ
    かなりしっかりした作りで大満足です。 到着日も調整していただき感謝です、有難うございました!
    注文日:2021/06/07
    2021/07/27
    この度は、当店のご利用とレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただき当店としても大変嬉しく思っております。 レビュープレゼントのご案内をお送りいたしますので、ご返信いただけましたら幸いです。 飽きがこないようなシンプルなデザインのものを取り揃えております。 またの機会がございましたら、是非当店をよろしくお願いいたします。
    2021/06/19
    使用して約2か月たちますが、特に不具合はありません。 フローリングに直接置くとすべってずれてしまいますが、すべり止めがあれば特に問題ありません。 今後も丁寧にあつかって、長く使用していきたいと思います。
    注文日:2021/04/10
    2021/06/22
    2021/06/05
    とても早く丁寧に設置して頂きました 色合いも好みで良かったです
    注文日:2021/05/25
    2021/06/07
    2020/12/20
    01190218さん
    期待していた以上の高級感があり、ソファーも、柔らか過ぎずちょうど好みのものでした。
    注文日:2020/11/28
    2020/12/22
    2020/08/12
    ソファー届きました! 他の方のレビューで硬いとありましたが、確かに硬いです。 でも直ぐに慣れました。 大人数で座るにもいい感じです(^^♪
    注文日:2020/07/20
    2020/08/12
    この度は、当店のご利用とレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、座面クッションにはピュアウレタンを使用し、硬さについては、お客様に長くお使いいただけるよう硬め(すぐにへたらないようにするため)の仕様としております。 末永くお使いいただけましたら幸いです。
    2020/07/31
    思っていたより座面が硬く、家の床のせいかもしれませんが、オットマンが割と動きます。 大きさ、デザインなどは満足してます。
    注文日:2020/07/12
    2020/08/04
    2020/05/23
    デザインはとても素敵ですが
    色味やデザイン、座り心地などは写真や口コミ通りとても良かったのですが、各パーツが細かく分かれてるのでちょっとしたことでズレたりするのが気になります。せめて3人掛けの所は分かれてなくても良かったんじゃないかと思います。それ以外はとても満足です。
    注文日:2020/04/30
    2020/05/25
    この度は、当店のご利用とレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 またの機会がございましたら、ぜひ当店をお願いいたします。
    2020/04/28
    グレーを購入しましたが、落ち着いた雰囲気で満足してます。 座った感じ、丁度良い固さでした。固めが好きな人には良いかと。背面のクッションはふわふわで良かったのですが、思ったより座面の幅が狭かった印象です。
    自分用
    注文日:2020/03/11
    2020/04/30
    この度は、当店のご利用とレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。 細かくご意見とご感想をいただきありがとうございます。 商品のお取り扱いやお手入れなど、ご不明な点がございましたらお気兼ねなく当店までご連絡ください。
    2020/04/10
    カウチソファ
    生地肌触りデザインに大変満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/08
    2020/04/13
    この度は、当店のご利用とレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただき当店としても大変嬉しく思っております。 商品のお取り扱いやお手入れなど、ご不明な点がございましたらお気兼ねなく当店までご連絡ください。 ささやかではございますが、メールにて10%OFFクーポンのご案内を送らせていただきました。 またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    2019/12/26
    蓮薫5974さん
    高級感あふれるソファー
    座り心地も良く、広々していてリラックスできます。 ただお尻下の部分が座るたびずれるのでそれがもっとずれなければ良いなと思いました。 ただ商品には満足しています。
    注文日:2019/11/12
    2020/04/20
    この度は、当店のご利用とレビューのご記入いただき、誠にありがとうございます。 座面クッションは裏面にずれ防止のマジックテープがついておりますので、ぜひご利用くださいませ。 商品のお取り扱いやお手入れなど、ご不明な点がございましたらお気兼ねなく当店までご連絡ください。
    2018/06/05
    ソファーをネットで買うのは初めてで 少し不安でしたが、写真のままで 座り心地もとってもよく、満足しています。 支払い方法を間違えてしまったのですが その時の対応もすぐにしていただけたのでよかったです。
    注文日:2018/05/24
    2020/07/11
    座り心地がいまいち
    デザイン、色合い、大きさは想定どおりだったのでよかったと思います。 ですが、肝心の座り心地がいまいちです。座面が硬く、ふわっとしたソファを求めてましたが、期待外れでした。また、座面の奥行きが浅いのか、ダラ~っと座ると、ソファからお尻がずり落ちそうな感覚になります。背中のクッションもふかふか感が足りず、背中をすこし押されている感じになります。 やはりソファをネットで選ぶのは難しいですね。現物で試してから購入すべきでした。
    注文日:2020/06/10
    2020/07/21
    この度は、当店のご利用とレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、座面クッションにはピュアウレタンを使用し、硬さについては、お客様に長くお使いいただけるよう硬め(すぐにへたらないようにするため)の仕様としております。 また、実店舗での販売は行っておりませんので、実際の座り心地等を気になられる方は、実店舗での販売を行っている店舗さんや、実店舗での購入や店舗へのお問い合わせをおすすめいたします。 当店としましても、座り心地等の表現を見直す機会にもなりましたので、感謝申し上げます。 今回ご購入いただきましたソファに合う、テーブル等も多数そろえておりますので、またの機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。