• 桃子4393さん
  • 桃子4393さん

5 2014-05-30

英語の解説書のみです
まず、英語の解説書のみでした。
英語ができない方、タロット初心者の方には向かないかもしれません。
それでも、日本大好きな私には、とても魅力的なタロットです。
英語の解説書から知る、日本の言い伝え(?)があったりして、新鮮です。
タロットを学んでいて、しっくりこない部分がありました。
この、日本モチーフのタロットで繋がる部分が出てきました。
タロットは直感でもありますが、
背景を知るために歴史、聖書、伝承、
その他もろもろを知ると理解が深まる部分があるように思います。
西洋の文化よりも馴染みのある日本的なタロットです。
西洋の文化を介さないで良い分、
日本の思考(考え方)が反映しやすい、タロットだと思います。

4 2013-12-11

マルセイユ版が下敷きみたいですね
これは美しいです。クィーンの美しさは必見です。カードはプラスチック感があり、滑りは良いですが好き嫌いが別れるかもしれません。大アルカナの順番、小アルカナが数札、マルセイユ版が下敷きみたいですね。各スートはワンドが錫杖、カップが盃、ソードが刀、ペンタクルスが銅銭です。小アルカナはスートの周囲に花が描かれていて数札ですがそれぞれがたいへん美しいです。大アルカナも含めカードのあちこちに花が描かれてますが、季節感がないところが、惜しいと感じました。あと個人的な好みで、隠者はもう少し格好良くかいて欲しいなぁ。というポイントがマイナスです。

5 2014-07-18

コレクション
復刻版ということでワクワクどきどきでしたが、予想以上に素晴らしいものでした。
しっかりとした紙質ですべりも良いです。
シャッフルしやすいですし、浮世絵柄がとても素敵ですね。
趣味として美しい絵をみながら楽しみます。
オマケの水晶さざれも有難かったです。浄化用に使います。

5 2013-12-11

素敵なタロットです。
以前、他のサイトで見かけたのですが、高くて手が出せなかったので、今回、こちらのサイトで、復刻版が出ているのを知って、早速購入しました。
まだ、じっくりとは見ていませんが、1枚1枚素敵なデザインで、改めて良かったなと思います。裏側(表側?)の紅葉のデザインも素敵です。
日本製かと思っていたら、外国製なのでちょっとビックリです。

5 2015-03-24

よくできています
和のデザインなので面白いです。
ただ、タロットの洋の絵に見慣れてると何のカードだか
ぱっと見て悩みます(笑)
でも、ちゃんと日本語で愚者など書いてあるのでわかりやすいです。
大きさも私にはちょうどいいです。

4 2015-07-30

純和風
文字通り浮世絵を題材にした物で、日本の魅力が詰まっています
少し寂しいのが、小アルカナの数字カードが1〜10まで同じという事
(ソードの1は刀が1本・ソードの10は刀が10本書いてあるだけ。)
裏を返せば大アルカナだけを利用する場合は良いのではないでしょうか
初級者の方でも充分にワビサビを感じながら使える一品です

• solea4956さん
  • solea4956さん

5 2014-02-25

買ってよかった
よく考えられた絵柄だと思います。
日本の文化や歴史に詳しい人だと細部が少し気になるかも。
でも全体としては満足です。

5 2013-12-27

以前から気になっていたデッキで、再販が喜ばしいことです。浮世絵アレンジの絵柄がイチイチうまいです。良心的な値段で、オマケもつくので良いと思います。

5 2013-10-08

私は時々イベントなどで、着物を着て占いをすることがあるので、和風なタロットを探していました!いくつかは持っているのですが、この浮世絵タロットはホントにお気に入りになりました☆
紙質も良く、すべりも良いです!裏面の紅葉柄のとても雅です♪
カードの絵柄も色鮮やかで、眺めていてもあきません♪
小アルカナは数札で、大アルカナ8番は、「正義」となっています☆

5 2019-01-19

絵柄がとても気に入りました
説明書はそれほど厚くなく、英文ですが
浮世絵タロット独自の各絵柄について詳しい説明があり、内容も面白いです。
個人的には人物の着物の柄を見ているだけでも楽しめます。

5 2015-11-15

浮世絵
数字等は日本語が書かれていてわかりやすい。とてもきれいな絵柄です。

5 2015-06-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
和風の絵柄のタロットカード。すべて浮世絵風。娘は気に入っている様子でした。迷うほど、タロットカードの種類があり、気に入る柄が見つかりました。梱包も丁寧で、商品の発送なども早く、思ったより早く手に入れることができました。品揃えも満足。

4 2015-03-16

きれい!
浮世絵のタロットなんて、見てるだけでワクワクします。
タロット初心者としては英語の説明書では解らないですが、タロットの勉強をしたら使えるようになるのかな。

5 2015-02-07

日本風タロットは珍しい。外国風のタロットと日本風のタロットとの雰囲気が違って、楽しめますね。
日本人らしいイメージがあって、楽しめますね。

4 2014-11-30

素敵なタロット
浮世絵がタロットになっている、純和風のカード。見ているだけで素敵です。実践に使うのがもったいないので、コレクターアイテムにしたいです。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンタロットカード