2024/08/24
    だだだだいすけ1K1Kさん
    光の色:ホワイトカラー(昼白色)
    明るさの調整ができ、非常に明るく満足です。 アウトドア用に購入しましたが、質感がプラスチック(良い意味で軽量)で携行用のカバー等がないため持ち運びには気をつけないとと思います。
    注文日:2024/08/17
    2024/07/03
    ふぁる0206さん
    LEDカラー:ウォーム(電球色)
    バーベキューをする際に使用する為、明るさ等心配していましたが しっかり明るさや長さがあり使い勝手もいい満足の買い物でした。 カラーで悩みましたが、やはり目に優しい電球色にして正解でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/07/01
    2024/07/01
    LEDカラー:ホワイト(昼白色)
    ドレッサー自作のためのLEDライトを探していて、試しに1本買ってみました。オンオフに2か所触らないといけないけれど、軽さと取り回しのしやすさから鏡の左右に設置できそう。
    2024/03/10
    使い勝手良い
    キャンプ用で買ったけど、車の中や、色々なシーンで使える
    注文日:2024/01/28
    2023/11/30
    rokugou2009さん
    LEDカラー:ホワイト(昼白色)
    キャンプだけでなく色んな用途で使えそうです。十分明るいと思います。
    注文日:2023/11/26
    2023/09/08
    kuromomosakuraさん
    LEDカラー:ホワイト(昼白色)
    シンプルなデザインで良いです。 キャンプでの使用が目的で購入しましたが、 デスクでのPC作業時にも使えそうです。 軽いし持ち運びに便利です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/02
    ふ~20776408さん
    LEDカラー:ウォーム(電球色)
    とてもおしゃれです!
    とてもおしゃれです! 電源のスイッチも手をかざすだけでオンオフできます。 明るさの調節もできてとてもいい感じです。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/13
    あ96106070さん
    LEDカラー:ウォーム(電球色)
    光量の無段階調整がいい感じです。 これからキャンプで使いたいと思います。
    注文日:2023/08/09
    2015/04/02
    手元を柔らかく照らすのに適しています
    元々,電球を用いたデスクライトを使っていたのですが,明るすぎることもあり液晶ディスプレイへの映り込みによって見えづらいことがありました. この商品を使用しましたところ,無段階調光のお陰もありまして柔らかく照らすのに適していると思います. また,非常に軽いので荷重を考慮することなくパソコン本体に載せることができますし,USBから電源を取ることができるのでコンセントまで配線する必要もありませんでした. 一方で,軽さのために少しの振動で動くことがありましたのでペーパーウエイトを載せています. また,アップロードした写真のような配置では手元を測定しましたところ70ルクスでしたが,商品紹介の写真の配置でノートパッドの位置で測定しましたところ読書や筆記作業に必要な1000ルクスを確保できていました. ノートパソコンに接続して使用すると電源を取るためのケーブル以外に余計なものがないので,作業場所を自由にできるのではないでしょうか.
    注文日:2015/03/24
    2016/01/05
    Der Beste!さん
    惜しい!
    素材がポリカで軽くて割れず、熱くもなく節電でき、さらに調光付きで電球色でスタイルもかなり幅広くアレンジでき、しかもたったの3千円ちょっとで手に入る。 電球色好きの私にとっては、この上なく完璧に思えたのですが。 本体の端部の処理がちょっと甘いな~って気がします(2枚目の画像参照)。 せっかくここまでセンスの良いデザインなのに、もったいない。 気にしなければ気にならないんですが、★一つ減らさせてもらいました。 今後の改良に期待します。 と言いつつ、全体的に非常によくできており、かなり気に入っているので、片眼を瞑ってリピートするかもですが(笑) あ、あとは耐久性次第ですかね~。
    注文日:2016/01/03
    2015/05/24
    wasabiarさん
    超シンプルなのにおしゃれなライト
    直管の蛍光灯をシームレスにしたようなデザイン。 これ以上ないというほど、無駄をそぎ落とし スイッチでさえ凹凸がなく長押しで調光。 LEDの特性をこれでもかと追求した究極の形に思えます。 シンプルすぎるのに逆にデザイン性に優れている。 実際のライト部分とスタンドは軽くてチープだけど、 割れにくく実用性が高いことも逆に好印象。 殆ど一目ぼれに近い形で即決購入でしたが 実物は想像よりさらに良かったです。 タッチセンサーの反応も良く調光もしやすいですし、 十分な照度もあります。照らしたい方向に向けるときも 本体が熱くないので手で本体を掴んで向けられます。 部屋の照明を消して、これのみ照らしてPCを使い 寝るときに照度を最低限まで落として常夜灯にして就寝。 柔らかな電球色なので、睡眠の妨げになりません。 一つ要望をあげるとしたら、スイッチ位置がわかりづらい。 側面をスイッチにして手のひらでon offもしくは調光するなど 出来たらもっと使いやすく他にない面白い商品になったと思います。 最後に、子供の勉強用や作業用ライトにするには向かないので要注意。 昼白色か昼光色のライトの方が手元が見やすく集中できます。 あくまで間接照明や就寝前の読書など落ち着いたムードを 出す時用になるかと思います。
    注文日:2015/05/10
    2015/12/05
    196546bzさん
    買って 正解
    ロフトベットの下にTVとPCを置いてるから、いちいち布団を上げないと明かりが 取れない日々でしたが、このLEDポールライト最高ですよ理想の物が、手に入りましたよ。又何か気に成る物が 在りましたら宜しくです
    注文日:2015/11/29
    2015/10/31
    Pattycakeさん
    いいですよ
    台座が木製だともっといい雰囲気かもと思いました。 別売りでもいいので出していただければと。
    注文日:2015/10/25
    2015/05/16
    明るかったです
    残業の時に使うため、暗闇でどれだけ見えるのか心配でしたが、とても明るく優しい光でよかったです。
    注文日:2015/05/10
    2016/05/03
    にくねぇさん
    明るい!!おしゃれ!!!
    もともと円形のライトを買う目的でいたら、目に留まったこちらの商品。レビューもすごくいいし、ものは試しに・・・と購入したらこれが大当たりでした。 シンプルな作りですが、その分使用法は無限大。光量は思った以上で、今はデスクの手元ライトとして使っていますが、寝る前のベッドサイドのライトとしてもよさそう。あまりにシンプルな作りで、電源ボタンがどこかわかりにくいのが唯一の難点といえば難点かもしれませんが、ボタンの感度は良好で指を滑らせていればそのうちボタンにあたるので特に問題なし。 ちなみにこの手のライトって、LED電球が切れたら使い捨てになるんでしょうか?ライト寿命20000時間ということで、夜に6時間ほど使うとして、単純計算で10年弱は持ちそうですが、素敵な商品なのでその頃に交換用の商品が存続しているといいな~と思いました。
    注文日:2016/05/01
    2019/11/12
    ジーニーままさん
    軽い 明るい
    先日のキャンプでさっそく。十分な明るさでガスランタンより広範囲で明るくなった気がします。ガスランタンの灯火も好きですが、キッチン周りなど細かい作業をする場所にはこちらが向いているかも。バッテリーも一晩余裕でもちました。道路渋滞で夕方到着、薄暗闇、幼児がちょこまかする中の余裕のないテント設営、画像1のようにセットしたかったのですが慌ててうまくいかず、確認しておきます。コールマンスクリーンタープ内のループ2つ使って横に通すことができ、便利でした。 音が気になる方もいらっしゃるようですが私は気になりませんでした。ちなみに人が気付かない周波数も耳障りなタイプです。静かな室内だと聞こえるかもしれませんね。 収納用のナイロン巾着が付属していたら最高。アウトドア目線ですが。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/17
    2017/07/24
    loopoutさん
    キャンプで使用
    USB照明としては十分な光量です。何より電球色なのがよい 最近キャンプでも白色LEDの爆光系の工事現場みたいな若干センスどうよって方もいますが、その点これは若干の色の違いはあれど、ホワイトガソリンのランタンなどの近くに置いても主張しすぎず それでいて必要な明かりは補ってくれるのでちょうどよいです。 ちなみに我が家は26800くらいの少々大きめのモバイルバッテリーで使用しておりますが、その気になれば一晩中でも点灯してそうな感じです。 なによりいやみに主張しすぎないデザインはまるで無〇良品の製品の様です。 パイルドライバーにと商品説明には書いてありましたが、これにパイルドライバーもちょっともったいないし十分軽いので ハンキングチェーンなんかで十分吊れます。 メインとしてでなく電源サイトでない縁の下の力持ち的にサブ使用がお勧めな気がします。 こう書くとまるでネガティブな書き込みのようですが、ものすごくポジティブとしてとらえていただければと思います。 意外とガスランタンなどは虫も集まりやすいので遠くに置くので、意外とキャンプ用LEDライトなどで電球色で明るいのは無かったりで、 そこに白色の爆光のLEDいれると明るいですが、統一感もなくなりムードが壊れたりしますので こういう実用的なライトはとてもよいと思います。
    注文日:2017/06/26
    2016/02/16
    PLEXYさん
    非常におしゃれです
    どうしても天井照明をつけると部屋の中が見えてしまうため,照明を消して手元だけ見えればと思い探しあたったこれが大当たりでして,樹脂製なのでわれもせず,想像以上に温かみのあるやさしい光を提供してくれます。 最初無段階調光とあったのでオンオフだけかなと思いきや段階がないスムーズな調整が可能ですよって意味なのに気づいてからものすごくうれしくなりました。 光度を最大にするとまぶしいというほどではありませんが,サンプル画像と同等くらいの明るさになります。最小にすると,なかなか表現が難しいですが,近くのものが見える程度まで落ちてくれます。 スタンドもおしゃれ。特にスタンドから後ろの出る部分も光るなんて一風変わった照明として非常におもしろいですし,固定する場所も選べますので非常に便利です。 メリットしかないこの商品買うしかありません。初めに2つ購入しましたが,親へのプレゼントもかねてあと3,4つ購入を検討しております。
    注文日:2016/02/02
    2015/12/08
    便利ですね~
    耐久性(寿命)のみわかりませんが、とても便利で 長期間使用できれば、コストパフォーマンスの良い商品だと思います。 暗い中でパソコンを使う(主に動画などを見る)際、ちょっと周りを見たいような時に使用しています。またカー電源(スマホ等の充電器のUSBポート)に差して車内の灯りとしても使用できるので重宝しております。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/29
    TABASHAさん
    結構な明るさですね
    あまり期待せずに買いましたが、軽くて使い勝手が良く、タッチ操作で電源ONOFF出来るし、調光も出来て良い商品です。 値段もこれだけ機能性があってこの値段ならコスパ的にも他にはない商品です。 ただ、難点としては、USB接続端子なので、コンセント用アダプターが付属してたら良かったのと、ライトの色が電球色のみのようなので、昼白色があれば良かったです。
    注文日:2015/10/24
    2015/08/20
    リビングの常夜灯代わりに購入させていただきました。 愛犬たちが就寝するリビングを夜中に確認する際に、ダウンライトを点けておくほどではないけどフロアライトでは照らす位置が限られるのでなにか良いライトが無いかと探していた時にこちらを発見。 ガラスチェストの低位置に置いてみたところ、ガラス面の反射も相まってかなり光量を絞った状態でも黒犬たちの様子を確認することが出来ました。 ただ、スイッチ付きタップでオンオフ出来れば…と思っていたのですが、点灯時のオフは出来るものの、やはりタッチセンサー式は外のスイッチではオンにはならないのですね。 あと、外スイッチでオフにするとその都度光量の記憶がリセットされるのも発見でした。
    注文日:2015/08/16
    2015/11/23
    良いですね。
    飼い犬のゲージの近くで使っています。夜眠る時にゲージの中に寝ていますが、電気を消してしまうと、ゲージを置いている場所が真っ暗になってしまうので、時々起きて泣いている事があり、ぼんやり明るさが欲しかったので、購入を決めました。現在は丁度良い感じみたいで、夜全く泣かなくなりました。購入して良かったです。
    注文日:2015/11/08
    2015/06/03
    夜中の授乳やおむつ交換にも便利です。
    夜中に授乳やおむつ交換をする際、明るすぎない照明が欲しくて購入しました。 結果は大満足です。 無段階調光なので、授乳の際は消え入るような薄暗い光、おむつ交換の際は もう少し明るめ、といった具合に使えます。 設置場所も、適当な場所があればぶら下げたり、スタンドを使って置いたり 自由が利きます。 しかも熱を発しないので夏場の寝室でも快適に使えそうです。
    注文日:2015/05/28
    2021/10/13
    cat10056さん
    大変満足してます
    キャンプで使用しました。 シンプルで軽し、周りの環境によって自由に調光も出来て使い勝手が良く、LEDなので熱を持たないので、付属のフックで吊るして安心して使えます。 次のキャンプも活躍できそう。 買って良かったです。
    注文日:2021/10/13
    2019/12/10
    チータンズッタさん
    めっちゃいいです!
    すごくシンプルで軽いし 使い方もわかりやすいです 長押しで調光できて 明るさもすごく明るいです LED なので熱を持たないので どこを持ってもいいので 便利ですキャンプ等でも使いたいです
    注文日:2019/12/07
    2019/12/06
    八千代君さん
    大変満足してます
    思った通りのスタイリッシュな品でした。 書斎で利用しようと思います。
    注文日:2019/12/04
    2019/11/26
    mugen_pwr21さん
    LEDライト ランタン ポール
    おしゃれで、使いやすそうです、値段が高い気がします。 もっと売れて安くなりませんかねぇ( v^-゜)♪
    注文日:2019/11/24
    2019/11/04
    ジャム1014さん
    軽くて使いやすい
    届いて開けてからの感想が軽い!でした! 持ち運びも楽で、USB給電のもあり、キャンプで大活躍しそうです! 専用のケースが付いていればなお良いかなと思いました。
    注文日:2019/11/01
    2019/10/17
    take14959941さん
    台風による停電対応
    即発送頂き助かりました 台風による停電対応で購入しましたので即納に感謝です 商品を使った感想としてはホームページで見たイメージほど明るくはありませんでしたが 概ね満足です
    注文日:2019/10/10
    2019/10/14
    のうりー2769さん
    ポールライト
    すごいって、少ない電力で停電の時は、ポータブル電源でしばらくは電灯できる。
    注文日:2019/10/04