2 2023-10-29

スイッチが少し押しにくい、もぅちょっと量が入って欲しかった

2 2022-09-10

量がまちまち
まだ届いて数日ですが、初回の出る量が少ないです。食器洗い用洗剤を入れてるので、朝食分の洗い物をする際に出すと1回目は2回目以降の半分くらいしか出ないような…
キッチンの生活感はなくなるので、気分は上がります!
追記
購入して1年弱で機械音はするけど洗剤が出なくなり、問い合わせ→交換、それから7ヶ月で次は液漏れするようになりました。
1度目の故障の際、ショップに問い合わせて結局交換してもらえましたがメールのレスポンスがいつも営業時間ギリギリ、、その後すぐに返信してもその返信は次の日の夕方で1日一往復しか連絡が取れませんでした。
毎日何度も使うものなので、その間の不便さとストレスが忘れられず、保証期間内ですが2度目の故障で他の製品を買うことにしました。壊れなければ良い製品だと思います。

2 2021-05-17

台所洗剤を入れているオートディスペンサーを新調する為に購入しました。
シンプルな作りで、今の所液だれや不意に出たりとかもなく満足しています。
洗剤、電池の残量がすぐわかるのも良いです。
最初電池カバーのネジは固いですが、注意事項の説明書に回し方のコツが書かれているので特には気になりませんでした。
【追記】
評価変更します。
買って1、2ヶ月以降、時々画面が消えたりする事が起こるようになりました。
動かしたりスイッチを押してなんとかつきますが、まぁまぁストレスです。
結構な値段なだけに残念です。

2 2019-11-02

前の商品との比較
これまで「センサーボトル250」を使っていましたが壊れたため唯一“キチン洗剤”を表記している貴社の商品を購入しました。確かに前の商品に比べて電源のON・OFF、洗剤の入れやすさ、液晶での電池残量表示・洗剤残量表示・洗剤の滴下量表示はとても改良されていますが とても残念なのは洗剤の滴下量が最小でも多すぎます!実際に使ってみて量を決めたのか疑問です。滴下時間のデーターのみで決めたのではないでしょうか?少しもエコになっていません!電池を入れるのも入れずらいです。使って見ての感想なので返品も出来ません。更なる改良を切に希望します。

2 2019-09-18

電池を入れる所のビスが固くて回りません。
なのでまったく使えず、販売元のお問い合わせ窓口に連絡させて頂きましたが、1週間待っても何の返事もなく、高い買い物になってしまいました。残念です。
その後、返品交換をして頂きました。
無事使う事ができました。
使用し始めて気付いた事ですが、電池残量が正常に作動していなかったみたいで急に電池切れになってしまいました。
なので電池交換をすると内部が腐食していて錆びが凄かったです。特にすごく濡れる所で使っていた訳ではなかったのでビックリしました。
これでは使えません。
一年もたたずに処分することになるとは思いませんでした。
非常に残念な気持ちでいっぱいですm(__)m

2 2019-06-14

こちらの商品は大変気に入っていたのですが、購入して1年過ぎてから手をかざしていないのに勝手に液が出たりすることが頻繁に起こるようになりました。そして電池が切れそうになり交換しようとしたところ、電池のフタをとめているネジが錆びてドライバーが入らなくて開けられず、電池も切れてしまって使えなくなりました。気に入っていた商品が1年ちょっとで使えなくなってしまったのが残念です。保証期間も終わってしまっていますし。台所に置くものなので多少の水はかかると思います。電池のフタのネジの部分の改善を検討していただければと思いました。

2 2019-06-08

便利♪
キッチンの水周りが洗剤をつける度に水が飛んでいたのが、このオートディスペンサーのおかげて水浸しになること無く食器を洗えます♪大容量入るし、詰め替えの手間も省けてとても便利です!
ちなみにキュキュットのハンドマイルドを詰めましたが、1番少ない量できちんと出てくれました♪
ネジが錆びないように下に珪藻土のコースターを敷いて使っています。
【 2ヶ月使用後の追記】
とても快適に使用していましたが、2ヶ月くらいたった頃から、1番少ない量では1度かざしても出ない事があり、2番目の量にして使用していましたが、ついにかざしてもoffボタンが点滅し出なくなってしまいました。てっきりセンサーの故障かと思い、センサー部分を掃除したり出口を拭いたりしましたがなおらず…。1年の保証期間内だったので交換をお願いしようかと説明書を読み直した所、洗浄モード(+−同時押し)がある事を見落としており早速試しました。2度ほどぬるま湯で洗浄後→→買ったばかりの頃のスムーズな滴下を確認。1番少ない量でもきちんと出ました!モーター音も軽快です。センサーの誤作動か故障と思っていましたが、きっと洗剤がつまりかけていたんですね…^^;
【4ヶ月使用後】
定期的に洗浄モードで洗浄していましたが、3日に1度くらいの頻度でスポンジをかざしてもoffボタンが点滅し反応しなくなりました。酷い時は直した直後にまた反応しない事も。(電池残量有り、洗剤も使い始め当初より薄めました)
洗浄モードすら起動しない事も多々…。
やはり故障でしょうか?
次出なくなったら交換をお願いしたいと思います。

2 2019-03-09

こんなの欲しかった!
目をつけていた商品が倍くらいの値段だったので悩んでいたところこちらの商品を発見!
買ったよかったです。
ありがとうございます。
▲追記▲
何度やっても1回かざしただけでは出ません。
2回かざせばやっと出ます。
過去のレビューを確認すると、同じ症状を書いている人が何人もいてビックリ!
レビューはよく見て買うべきでした。
量の設定があるのに、少ない量だとポンプの吸い上げ力が足りないとか?
量の調整ができるから購入したのに、少ない設定ができないなんて…
注意書きをしてほしいかったです。

• こむ@さん
  • こむ@さん

2 2018-08-19

洗剤が一回ででない
台所用洗剤用に購入しました。ジョイを使っていますが、数日で洗剤が一回で出なくなりました。2回目に出てくる量も、少なかったり多かったり…値段の割には使い勝手が悪いです。また、電池を入れる時もネジ穴が潰れました。予備があってよかったですが、ネジ穴が潰れるのが分かっているなら、他の対処法は無いのでしょうか。結局、マイナスドライバーを使えば開きました。

2 2018-05-08

うーん?
食器洗い洗剤を入れて使用しています。説明書通りに水で薄めて使用しています。スポンジを近づけるとウィーンと音は鳴りますが洗剤が出ません。再度近づけると出ます。何度やっても1度目は音のみで、2回目はきちんと出ます。使用の度に2度手をかざす手間がかかります。2回目がきちんと出るので不良ではないとは思いますが、吸い上げる力が弱いのか、吸い上げた後にまた洗剤が戻ってしまう構造なのでしょうか。改善されればなお良いと思います。

2 2018-03-22

洗剤によるのかな?
レビューが高評価だったので購入。
食器用洗剤用に1台購入したが、スポンジだけをかざすと反応してくれない。指や手を少しでも感知しなければ液が出てこない。
不良品ではないのだろうが、思っていたのとは違い個人的には不満がある商品。

2 2018-02-12

最終的に壊れました
レビューの評価がよかったので購入してみました。
まだ開封もしていませんが、到着後10日以内にレビューを書かないと特典がもらえないようなので、とりあえず☆3で。
そのルールどうかと思いますよ。
開封して使ったとしても10日でどれくらいの人が参考になるレビューを書けるんですかね。
14日目に壊れるかもしれないですしね。
※5/25追記 ★5に変更しました
使いかけの洗剤を投入するのは気分的によくなかったので、ボトルを使い切ってから、新品の洗剤を入れて2か月ほど使用しました。
うちはオレンジのキュキュットです。問題なく使用できてよかったです。
一度正常に作動しないことがあって壊れたのかと心配しましたが、下部のセンサーに泡が付着していたことが原因でした。もし誤作動を起こしたら上下のセンサーが隠れていないか確認するといいですよ。
滴下量は下から二番目に設定していますが、洗剤の減りは早くなりました。
ちょこっとだけ足したいときも一定の量が出るからかな?
それでもこのオートディスペンサーにして後悔はしていません。
手を触れずにスポンジに洗剤を付けられるって最高ですよ!洗剤ボトルを持ったときのぬるっと感ともおさらばです。
ちょっとお高いけれど長期間使うことを考えれば、専用の洗剤しか使えない商品よりもコスパがいいんじゃないでしょうか。
全力でオススメできる逸品です。
※追記
☆2に変更
一年ほどで壊れました。
結果的にコスパの悪い買い物になりました。
同じ時期にミ〇ーズの泡タッチハンドソープも購入しましたが、そちらは安いのに絶好調です。
やっぱり知ったメーカーのものでないとダメなんですかね。
食器洗い洗剤をオートディスペンサーにするのは諦めます・・・。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品自動ソープディスペンサー