4 2023-08-09

想像よりサイズは小さかったが、45Lのゴミ袋にぴったり。センサーの動作も良かったです。蓋閉まるのが若干遅い。

5 2023-05-20

とても使いやすくてゴミの匂いも気になりません

• Megane2997さん
  • Megane2997さん

5 2022-06-15

デザインがスタイリッシュで、スマートなので部屋のインテリアにもなじみやすかったです。触れずに蓋を開けれるところが、とても衛生的で良かったです。料理をする際に出たゴミを捨てるのがとても楽になりました。

• sa-chaanさん
  • sa-chaanさん

5 2022-06-01

リピ買い☆
50リットルのゴミ箱を使っていましたが、小さい子供がよく手動で開閉してたのに5年も持ってくれました!!(;_;)が、とうとうモーターが壊れたので今回は45リットルを2つ購入!
お気に入りだったので同じものが買えてよかったです☆次は子供達に壊されないよう気をつけます!!

• メロ0223さん
  • メロ0223さん

5 2018-09-25

大満足
赤ちゃんのオムツやペットのトイレシートなど、ゴミが毎日大量に出るうえ、こどもやペットが普通のゴミ箱だとすぐに倒してぐちゃぐちゃにするので、ゴミ箱を探していて、こちらのゴミ箱を購入しました。最初は大きすぎたと感じましたが、スタイリッシュなデザインなので、そこまで圧迫間も無いです。
センサーの感知、扉の開閉もスムーズで、3歳の息子でもセンサーに手をあてて、ゴミを捨てられます。
かといって、横を通っただけで勝手にセンサーが反応して扉が開いてしまうことは無いので、ストレス無く使用できています。
今はリビングに置いて使用しているので、もう1つキッチン用に購入したいなぁと思ってます。
少しお値段ははりますが、安いものだとすぐにセンサーが壊れてしまうとクチコミにあったので、こちらのゴミ箱にして良かったです。

• saori0936さん
  • saori0936さん

4 2017-05-08

自動なのでいつ壊れるか心配
50リットルと言うことで大きな物を想像していましたが割とコンパクトで狭いキッチンでも邪魔にならず、尚且つ品もよく高級感があり、とてもよい買い物ができたと思っています。3歳の92センチの娘も普通にゴミを捨てていてよかったなと思っています。
ゴミ箱に1万3千円?!と驚いてた旦那も物を見て納得して喜んでいました。

5 2017-02-13

お気に入り✨
テレビでみてからずっと気になって、色々みたりしてました。こちらのレビューを見て一番信頼できるかと思い、思いきって買ってみました。実際に届き、見た目よし、使い勝手よしでパーフェクト❗買って良かった❗

• ゆさ1983さん
  • ゆさ1983さん

5 2017-02-09

便利です
ホームセンターでなかなか大きいサイズのゴミ箱が手に入らなかったので、ネットショッピングで探しました。
イメージ通りの大きさで、キッチンでの使い勝手も良く、センサーの反応も程よい感じです。
デザインも良いです。

5 2018-04-09

イタズラ対策
高いと思いましたが、買って良かったです。
我が家は1歳のイタズラっ子がいるので、子どもがゴミ箱で遊ばないように、センサー部もフタ開き方向も上方向の商品を探していました。
ゴミ箱単体だと子どもの手が届いてしまうので、家にあった3段カラーボックスを使ってイタズラ対策しています。
カラーボックスを縦置きにし、天板と1段目の棚板を外し、その上にゴミ箱を乗せています。カラーボックスの1.2段部分にゴミ箱がすっぽり収まりました。これで子どもの手が届かなくなりました。カラーボックス最下段にはゴミ袋などを入れているので、袋の入れ替えがしやすいです。

• wm0149さん
  • wm0149さん

4 2020-04-16

見た目もカッコよくてセンサーの反応もいいです!音も思ってた以上にとても静かでした。分別して使いたかったので50リットルのにしたのですが、個人的には少し小さく感じているのでもう少し大きいサイズが出てくれると嬉しいです。ただ見た目が本当に気に入っているので買ってよかったです!あとは壊れずに長く使えたら大満足です。

• mai315853さん
  • mai315853さん

5 2019-08-13

スタイリッシュ!
マンションを購入してから、ずーっとおしゃれで機能的なゴミ箱を探していました。
少しお値段は張りますが、大切に使おうと思えるし、ステンレスなのがスタイリッシュで格好いい、高さもちょうどいいです!
自動開閉ですが音が小さく気にならない程度ですし、二種類のゴミ袋を分けて設置する事ができます。
ずっと大切に使っていこうと思います。
ありがとうございました!

• iasunsetさん
  • iasunsetさん

5 2017-08-15

いつの間にか
このダストボックス以外は考えられなくなるほど、便利です。5ヶ月ちょっとで蓋がうまく動作しなくなってしまったのですが、迅速に交換していただけました。それを考えると、コスパもいいと思います。

5 2017-02-28

2台目リピート購入です♪
先日燃えるゴミ用に1台目を購入し、今回燃えないゴミ用に2台目をリピート購入しました♪
ペダルを踏んだりする手間がなく、ノータッチで蓋が開きますので料理中はとてもスムーズです。
1台目より蓋の反応が過敏でテキパキと開いてくれます!ちなみに電池は1台目と一緒に購入した同じ種類のもの。
2台並べたら圧迫感あるかなと思いましたが、ゴミ箱を同じ物に揃えることで統一感が出て見た目も気持ちもスッキリしました。
子供も気に入って率先して楽しみながらゴミ捨てをしています。
買ってよかったですよ。

5 2017-02-23

キッチン用に!
テレビで拝見してから気になっていたので引越しのタイミングで、新居のキッチン用に燃えるゴミ用に購入。
何方かが書かれていましたが、画像程重厚感はなく、やや安っぽさを感じましたが、本体が軽く、蓋も簡単に取れるのでストレスフリー、艶消しというところが良かったです、家族からも好評です。
分別に細かい地域なので燃えないゴミ用に2台目を購入するか検討しています。ゴミ箱内に2つ袋を設置するのは好きではなくて、でも2つあったらちょっと圧迫感が感じられそうで悩んでいます。

5 2020-03-13

オシャレで機能的です!
蓋が無いと臭いと見た目がNGで、蓋があると汚れるのが嫌だったのですが、その両方がクリア出来て大満足です!
更に安っぽいステンレスでは無く、質感の高いステンレスで最高でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱