4 2015-11-02

軽くて明るい
想像以上に軽いので、そのへんに引っかけたり
ぶら下げたりしても負担がなさそうです。
光は電球色というか温かみのある少しオレンジがかった色でした。
仕事デスクで使用する用途で購入したので
文字や色がはっきり出る白い光がよかったな〜という点は残念。
商品ページを見るとその通りの光の色なので、
自分の勝手な思い込みですけれど。
光の強さや使い勝手は気に入ったので
色タイプが選択できるようになったら買いなおしたいくらいです。

4 2015-10-29

LEDライトは白色発行が多いですが、これはオレンジ色ぽいのでやさしさがあるので枕元に置いています。寝起きでもスイッチ付近をなでると点灯するので重宝しています。明るさはかなり明暗の調整ができるので本を読むときでも、寝る前の間接照明としても幅広く使えます。

5 2015-10-21

軽くて明るい
用途は色々、軽くてしかも明るい省エネLED明るさの調整も簡単に出来て良いです。何より暖かみのある明るさが気に入りました。

4 2016-01-24

普通にいいです
少し安ぽいけど、この値段は文句がない。
高いところに付けたのスイッチ入れる時結構面倒。もしリモンコンが電源入れると自動スイッチオンがあれば星5つです

• HIT555さん
  • HIT555さん

5 2015-05-06

思ったよりも暖かい光で癒されます。
明るさも調整出来て、とてもGOOD!

5 2015-08-09

思ってたよりすごく軽くてビックリしました。
ちょっと使うにはいい感じ。
すぐに届いて助かりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

4 2015-11-24

子供机用に購入。
角度が変えられたり、壁に掛けたり出来るので良いと思います。
ただ、勉強用には少し暗かったかも…。

5 2015-05-06

満足
明るさ調整もできて、満足です。言うことなし。

• makarishさん
  • makarishさん

4 2016-06-05

LEDポールライト
軽くてシンプル、場所を選ばず、簡単に設置出来ます。机のスタンドライトとしてより、補助ライトとして使用するなら、便利なライトだと思います。私は棚の上に置き、読書用につかってます。

• akipy_jpnさん
  • akipy_jpnさん

5 2016-06-05

かなり明るく、スタイリッシュ
USB給電ということで明るさが心配だったが、安いコンセント給電のLEDスタンドより、遥かに明るかった。常用のスタンドとして十分すぎる明るさで、棒状のために置き場所を選ばないのが使いやすい。
ACアダプタは別売だが、余っているiPhone用のアダプタで十分な電力が得られた。
照明の色は電球色だが、安いLEDライトに見られるような点の光源の寄せ集めでムラがある状態でなく、棒全体が均一に発光しているので、大変質の良い光が得られる。
形がシンプルだから、使い方の可能性は無限にありそうだ。この価格でこの品質のLEDスタンドは、他に見かけない。ぜひ2本目、3本目も買いたいと思った。

5 2016-01-17

同じようなものは見当たらない
卓上用のライトを探していたのですが、棚付きのパソコンデスクであることなど、
設置する場所がうまく確保できずに困っていました。
しかし、このライトは見事に解決してくれました。
棚から針金でライトをつるして完了です。
所要時間は5分程度でした。
パソコンのディスプレイの約5cm上に横になっています。
明るさもバッチリ。
大変満足しています。

5 2016-01-13

シンプルなので多用途で使用できそうです
主にデスク用に、また、小物の撮影に流用できるものをいろいろ探しておりましたが、こちらの商品は非常にシンプルで明るさもありデスクライトとしても満足、また、撮影時も、調光可能、光点が面になっているので影も柔らかく非常に使い勝手が良いと思います。撮影用に光が白色系の物もあれば、ぜひ、追加購入したい商品です。
価格も、当初、選定していたデスクライトが1万円代でしたので、大変満足しています。

• motomo642さん
  • motomo642さん

5 2015-11-14

軽くて機能的
色々なシーンで活用できそう。
明るさまで調節できて大満足です。
ただアダプターが入っていないのでコンセントから使用したい場合には自分で用意が必要です。

5 2018-06-26

キャンプの夜の食事が暗くて上から照らす明かりが欲しく購入。軽くて想像していたより明るい!まだキャンプでは使用しておりませんが、きっと素晴らしい働きをしてくれると信じて星5つ。静電気が凄くて髪の毛とホコリがまとわりつきます。
追記
先日の台風で停電した為、自宅で使用しました。
停電したのが夜でしたが、主人と息子は、この電気の下でペーパークラフトで遊んでいました!それほど明るいです!

4 2016-06-11

色味がもう少し赤みが弱いと良いとは思いますが、非常に見た感じも良く、軽量で、使い勝手も良いです。
セールが終わり、値段が高くなってしまいますが、もう1本買おうかと考えています。
あえて言うなら、充電できると最高です。