• KEI CHIさん
  • KEI CHIさん

5 2015-07-30

0G 赤と黒を購入
今までビーズリングやステンレス製のトンネルしか使用した事が無く
初めてのシリコントンネル挑戦という事でお安い上にオマケでもう1個頂けるこちらで購入
まだ実際に使用していませんが、元々シリコン製品は肌触りが好み
届いて触ってみて柔らかいし横に寝て耳が潰れても痛くなさそうだなーという印象です。
商品到着後、潰れて変形しているなんて事も無くとても綺麗な色の赤色と黒色でした。
これから使うのが楽しみです(*´ェ`*)
◆追記◆
使用してみました!
想像していた通りとても優しいフィット感
指でむにむにしても、横寝で耳が潰れても痛くなくて買ってよかった!
柔らかく優しい使用感にも関わらず
心配していた装着時のホールの歪みや縮んじゃう等の心配も無さそうです。
安いし使用感も良いのでとてもオススメできます!

4 2021-11-10

クリアカラー購入2点とも広範囲が一部白く変色しており透明部分と白の斑のようになっており明らかに不良品でした。すぐ使いたかったカラーだっただけに残念です。
《追記》
きちんと検品してから発送頂けてたら一番良かったのですが、問い合わせしたら返信も発送もとても迅速にして下さり安心致しました。対応が丁寧で良かったので★1→★4に変更させて頂きます。

5 2015-06-02

キレイ~
0Gクリア…おまけグリーン
00Gターコイズ…おまけクリア
00Gピンク…おまけレッド
おまけメチャクチャ嬉しいですね♪
00Gピンクと0Gグリーンの重ね付けしてみました

5 2015-03-12

これはいい!
4Gが無かったので2Gの拡張器も一緒に購入。クリアとパープルを選びました
入れにくいという感想が多かったので、片側を細い紐で縛って小さくしてからピアスを入れるのと同じように挿入したらあっさり入りました!
内径10mmのピアスも入れられるようになってロール周りのメタリック感も無くなり、大変満足です!正直この価格で大丈夫か?って感想です 笑
2Gのホールが安定したら、また購入したいとおもいます!

4 2015-01-28

ダーマルパンチ
ホワイト、レッド、ブルー、オレンジの購入です。
レッド、オレンジは並べるとほとんど色の違いが分からなく成る程に似ていました。
ピンク同様装着すると肌の色と同化して目立たなくなります。
目立つような選び方としては寒色系を選択するのが良いかもしれません。
ダーマルパンチしたアウターコンクとインナーコンクの00Gに装着しましたが、特に不具合はありません。

• Y_DKさん
  • Y_DKさん

5 2021-11-22

16m m黒2個購入。
お値段以上に良い品で長く使えるので、品切れが多くて残念です。

5 2021-08-24

高額だから良いとは限らないかも?
0Gシリコンフレアはこちらのショップさん以外のお店でも購入しています。
こちらより高額(600円台〜2000円弱)のお品ですが『高額だから良い』とは限らないかも・・・と思ってます。
600円台の品はフレア部分が耳たぶから、はみ出して引っかかるし、2000円弱の品はこちらのお品より固めで張りがあり、付け外しに痛みが出てちょっと怖かった・・・。
FlyStyleさんのお品はソフトでフレア部分が私のホールの形に一番良くフィットし安心感があります。全長8ミリが私にはちょうど良いサイズでした。(14Gの時はバーベルの内径が6ミリできついくらいのジャストフィットでした。参考までに。)
オレンジを購入しましたが、蛍光っぽいオレンジ色に近い印象でした。
これから秋なのでこんなパッとした色も面白いかも。
パール系やダークグリーンなど欲しいです。
気が付いたらこちらで8ペアも購入していましたw。お手頃で、普段身に付けない色にも挑戦出来ます。横向きで寝ても痛くない、ホール圧迫の心配も無し。冬は凍傷の心配も無し。また買ってしまいそうですw。

4 2020-07-23

拡張は出来る、出来るけどオススメしない
2Gのレインボーとクリアを購入しました。
レインボーは赤紫っぽい濃いめのピンクとスカイブルーのマーブルにちょこっと縁にグリーンが入ったもので、不透明だけど少しだけ透け感があって好みに合っていてよかったです。クリアはまだ使っていませんが仕事用として使います。
レインボーの方を使って4Gから2Gに拡張してみました。
他の方のレビューを熟読して畳んで入れれば良いとのことで頑張ったのですがなかなか入らず、モニャモニャやってるうちにホールが縮んできて、大して痛くもないのに血が出てきて、ますます入らなくなりました。私の耳たぶは薄いけど固くてすぐにホールが縮むのです。一旦4Gの拡張器を入れてホールを整えて仕切り直しです。
ストローをうまく使って入れる方法も読んでいたので、今度はこちらで挑戦しました。ちょうど直径5mmのストローがあったので、適当な長さに切って、入れやすいように片側を斜めに切って、エタノールで消毒して、ストローの中に折り込んだピアスを口の部分が出るように入れて、ピアスホールに入れたらストローだけ抜いて、裏からフレア部分を引っ張って出したら入りました。あとは4Gの拡張器を穴に入れて歪みを取ったらいい具合に2Gに拡張出来ました!
しかし、柔らかいのでちょっと引っ張ったら簡単に抜けるし、ピアスホールに軟膏などを塗るのがやりにくそうだし、ピアスを動かせなくて癒着しそうなのが気になって、結局保険として同時に買っていたアイレットプラグになるステンレスの拡張器にすぐに差し替えました。
拡張は出来ることは出来ますが、時間を置いていなかったからかちゃんと2Gの大きさまでホールが拡がっていなかったみたいで、2Gの拡張器を強く押し込まないと入りませんでした。しかしながら一度は2Gのピアスが入ったホールなので、最短時間で拡張出来ました。
もしかしたら一晩とか丸一日とかある程度長時間付けていたらシリコントンネルでもきっちり拡張出来たのかもしれませんが、耳たぶが固い私にはステンレスの拡張器の方が合っているように感じました。
モノ自体は軽くて薄くて柔らかくて使用感が良く、ステンレスのトンネルでは出来ない、2Gのトンネルに6GのCBRをホールトゥという芸当が出来るので、ホールが安定したら使おうと思います。

4 2020-06-22

拡張には向かない
普段つけっぱなしにするにはとてもいいです。
軽くて下にして寝ても全く邪魔になりません。買ってよかった
ただ、皆さんがレビューで書いてあるような拡張は全然ダメでした。
2G→0G拡張だったからかもしれませんし、(2mmも拡張するので)
そもそも伸びにくい私の皮膚のせいかもしれません。
結局ちゃんと拡張器を買いなおしました。
以下拡張の経緯を参考までに。

0Gシリコンを折り畳んで穴にいれるのに皮膚を傷つけてしまい、痛くてその日は断念。
一緒に購入した2Gシリコンを装着しました。これは本当に快適
数日後、、、
まだ少し痛むものの再チャレンジ。
なんとか0Gシリコンが入ったけど折り畳まれたまま広がらず、
いじってるうちに取れてしまい、また付けたりと痛い思いをしながら
手持ちの4G→2G拡張器を内側に少しずつねじ込み、でも全然広がりきらないままその日は断念。
拡張器も挿したまま寝ました。
翌日
少しずつ4G→2G拡張器でいじっているうちに0Gシリコンが丸く開きました。
念の為に内側に2Gシリコンを重ね付け。でもその日は一日痛くて
夜も寝付けないほどでずっと冷やしていました。冷やし過ぎか顎まで痛む。
翌朝
首とリンパの廻りが痛くて、
鏡を見たら耳が腫れてる。シリコンの廻りがパンパン
寝起きだからかと思いしばらくそのままにしたけど、絶対おかしいし痛すぎる。
意を決してシリコンを外したら、ぐっずぐずになって流血していました。
慌てて洗い流して消毒して、0Gシリコンつけられるか少し挑戦しましたが、
痛いし傷口を洗うのに外すときまた痛い思いをするのが嫌だったので、
4G→2G拡張器をつけて今そっとしておいているところです。
拡張やり直しだけど、早く痛いのから解放されたいです。

5 2015-04-23

とっても軽い。
使用してから3日になりますがとても快適です。
2組購入しました(ブルー,ピンク)
おまけで(ホワイト,パープル)
さらに届いてびっくり!サンプル(ライトブルー)までいただきました!
計5個もっ(∩^ω^∩)
今まではシルバーダブルフレアを愛用していたのですが、
他のピアスと合わせるとやっぱりゴツくなってしまうので色も豊富なこちらを買って正解でした!
薄くて軽いので付け替えやすく、カラフルなのでホールトゥでも存在感あります。
ピンクとパープルはすごくかわいいけど、肌色と若干同化しちゃうので
より目立たせたい方は暖色よりも寒色をオススメします(`・ω・´)
個人的にはホワイトがすごく可愛いです。
コスパ面でも優秀だし、すぐに発送していただけて嬉しかったです。
是非また利用したいと思います!

• pptnさん
  • pptnさん

5 2020-12-17

ワンチャンこれで拡張も、、
0Gのクリアを購入!
15日に注文して、17日に届きました!ポストに投函されており、速さに満足です!
ずっと拡張器を挿したままにしていたので過ごしやすい!邪魔じゃない!
とても軽くて柔らかいので、拡張して3日しか経っていないロブでも入れやすい!
入れた後は穴に触れず、軽い力で耳たぶを伸ばしたりしてフレアの形を整えればぴったり収まります!
普通に見たらつけているのはわかりますが、衛生帽などを耳までかぶる職場ではバレないと思います!多少透けてる白い帽子でもおそらくいけます◎
フレアの形が自然に丸に戻る力を利用したら、ゆっくりですが拡張もできそうな気がしました_(:3 」∠)_
なくしたらまた同じもの買います(^.^)!

5 2014-01-13

フレアは軸が10mmのものが多く直径10mmのキャプティブリングが付けることができなかったのですが、こちらのシリコンを使えばホールの縮みを気にせずにホールトゥができます!届いた商品は紫の半透明でとても薄く感じました。つけてるときに千切れないか怖かったのですが、ホールに付けるときに掛かる力ぐらいでは大丈夫みたいですw

• 3266194さん
  • 3266194さん

5 2021-04-03

ピアスの重さでだんだん穴が裂けてきたので保護のためにホールトゥにしてみました( ・∇・)2Gに6GのCBR通りました( ・∇・)耳たぶが薄い方なので少し飛び出してる感はありますが透明なのでそんなに悪目立ちはしないかな?というかこの値段で両耳分買えたことに大満足なので文句なしの星5です!またお世話になります( ・∇・)

5 2015-02-04

リピート
なくしたので再度購入しました。
値段もお手ごろだし使い心地もいいのでこれが一番ですね。

5 2015-01-04

良い。
やわらかいので装着に手間取らなかった。しかもピッタリフィット♪

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーメンズジュエリー・アクセサリーピアス