2023/05/13
    椅子が良かったので、同じシリーズで揃えようと購入しました。 外側の面に親指の先ぐらいの長さの傷がありました。返品交換が大変なのでこのまま使用しますが、あまりいい気持ちではないです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/15
    当店をご利用くださいましてありがとうございます。 お届けした商品について、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 別途ご連絡をさせていただきましたので、お手数ですがご確認をお願いいたします。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/03/28
    底面に傷あり
    腰かけ手おけと共に購入しましたが、湯おけのみ底面に画像のように傷のような凸凹がありました。 凹凸部分から赤カビが付きやすいですし、あまり気持ちがいい状態ではないので問いあわせしたところ、すぐ交換して頂きましたが交換品も同様の状態でした。 製造過程でどうしても起こってしまう「コールドスラッグ」という現象とのお返事を頂きました。 リッチェルに頻度を問い合わせたところ、「複数の在庫品を確認いたしましたがお送りした交換品と同様」との回答でした。 リッチェルより、着払いで返品・返金可能とのことでしたが、着払いで返品しまた他で単品購入してもどちらも送料がかかるので今回はそのまま使用することにしました。 購入元の生活雑貨マーケット マスト様は製品ページに「コールドスラッグ」について記載するとのことでした。 この製品を購入する場合は、底面の傷はあるものとして購入を決めるか店頭で商品を見ることをお勧めします。(傷ができる底面の真ん中にシールが貼ってあるので、剥がして確認する必要がありますが。) 手おけの方はこのような傷はありませんでした。 腰かけも手おけも使いやすくリピート購入で、今回湯おけも一緒に購入でしたが残念でした。 湯おけも形は考えられた形で使いやすそうです。
    注文日:2023/03/10