4 2024-02-11

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ミルクホワイト

ロゴが、、、
別のショップで購入して今使用している物と、同じメーカーさんだと思い、ミルクホワイト購入。
やはり形は全く同じで、使い心地の良さ、洗いやすさ(パッキンも隙間も少ない)はわかっていたので、満足です。色味も白すぎず、落ち着いていて気に入ったのですが。
蓋の持ち手部分に「TAKEYA」さんのロゴが。
現在使用しているものにはありません。
これはいらないかな、と思い星ひとつ減らしました。

• KYsia08さん
  • KYsia08さん

4 2023-06-26

洗いやすい、パーツもシンプル。
メモリがあったらなお良かった

• aymtntnmnさん
  • aymtntnmnさん

4 2023-05-11

おおむね満足
もともファインジャグの1.1リットルのものを使用してましたが、我が家はお茶の消費量が多くて大変なので2.2リットルのものに買い替えました。しばらく使っていましたが、容器が薄いみたいで何度かぶつけてしまったら底にひびが入り割れてしまいました。別の物を購入するか検討もしましたが、お手入れも楽で横置きもできて便利だったので再度購入しました。今度は気を付けて使っていますが満杯まで入れると重くてぶつけてしまいそうになるのでもう少し耐久性がよくなるといいなと思います。

4 2024-02-15

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ミルクホワイト

上の蓋を外した状態でお茶のパックを取るのに少し狭くて取りにくかった。
四角い物より洗いやすいと思った。

4 2024-01-12

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ピンク

大容量で横置きにできるので、とても満足しています。

4 2023-08-04

麦茶用に購入。やかんいっぱいにつくっても1/3くらい余裕あります。
冷蔵庫の扉ポケットにはいりますが、大きいなという印象です。
自分はワンサイズ小さいのでもよかったなと思いますが、たくさん作る方にはおすすめします。
パーツも全部外れて洗いやすいです。

• sea3344さん
  • sea3344さん

4 2023-07-23

シンプル、軽い、洗いやすい
リピートします。

• maaaky3855さん
  • maaaky3855さん

4 2023-05-26

洗いやすいのでずっとこの商品を使っています。
2リットルなので2つ家にローテーションで使っています。

4 2022-04-24

洗いやすいです
取っ手部分とそのパッキン、蓋部分とそのパッキン、すべて分解して洗うことができるので、とても手入れがしやすい商品です!部品も洗いやすいです。
収納する冷蔵庫のドアポケットは、我が家はPanasonicですが手前が少し狭くなっているタイプなので入らず、奥側の少し広いところにいれています。奥側は若干取り出しにくいのでそこが★−1です。
満タン入れると、取っ手が少したわむような気がします。大丈夫だと思いますが少し不安なので、全体量の4分の3程だけを入れるようにしています。

4 2023-03-19

使いやすい
2リットルで蓋の部分が洗いやすくよかった。
以前に買ってたの先が細くなって洗いにくかったのでこの製品はよかった。
唯一掴みのところがすこし弱く感じます。

4 2021-09-12

麦茶用に
今まで使ってたのが洗っても二日くらいで嫌な臭いが気になったのでこちらを購入。
今の所、嫌な臭い移りもなく良いです。
蓋を外すと口が大きいので中まで洗えるのが特に良い。
重さも思ってたより軽く感じます。
大きさは2リットルペットボトルと高さと奥行きはほぼ同じ。
横幅は持ち手の分1.5倍位あります。
本体を持ちやすい形状にして持ち手無しのが有れば良いなと思います。
注文してから4営業日で届きました。(金曜→水曜)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒