窓からの冷気を防ぐ あったかキープパネル ...(生活雑貨マーケット マスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,890円  買い物かごに入れる

3 2019-12-14

長く使ってみて星2つ没収
うちの窓は最近の樹脂製のものとは違い、熱伝導率の高いアルミサッシなので窓際の冷気の伝わり方は半端じゃありません。掃き出し窓の近くに座っていると、厚手のカーテンが床まで隙間なく覆っていても不快な冷気を感じます。
ですがこれを置いてからは全然違います。明らかな効果があります。一度窓際で妙に寒さを感じたことがあったのですが、カーテンをめくってのぞいてみたらこれの位置が窓から少しずれていました。それくらいはっきりとわかります。
昼間もカーテンを開けておけるので室内が明るく、窓を出入りするときも折り目を蝶番のようにして開ければそれほど煩わしくありません。
追記
3ヶ月ほど使ってみて星を2つ減らさせてもらいます。
下のL字になる部分のつなぎ目の強度が非常に低く、そこからすぐに破れてしまいます。出入りの激しい窓に使っていたものは何度も動かしているうちにボロボロになりました(置きっぱなしで殆ど触ってないものはもちろん問題ないのですが)。結局ガムテープで補強して使っています(効果は元通りでも、見た目が・・・)。
ここさえ改善してもらえれば、と思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート