窓からの冷気を防ぐ あったかキープパネル ...(生活雑貨マーケット マスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-30

浴室の北側の窓に使っています。余った分は切らずに折り曲げて2重ににしました。窓辺の冷気がほとんど感じなくなりました。折り目がついているので、窓を開けるときに部分的に折って換気もできます。

5 2019-12-21

あったかい!
表面は写真の柄で裏面はチェック柄でした。
片側に切り込みが入っており、出窓等にもピッタリ使えそうです。
寝室の窓からの冷気が寒すぎて、この冬を越せない可能性もありましたが
設置後、顔にあたるひゃーとした風が出なくなりました。
賃貸なので貼り付けたり、穴を開けることができないため
この商品は救世主です!!
買ってよかったです。。

5 2019-12-14

うちの窓は最近の樹脂製のものとは違い、熱伝導率の高いアルミサッシなので窓際の冷気の伝わり方は半端じゃありません。掃き出し窓の近くに座っていると、厚手のカーテンが床まで隙間なく覆っていても不快な冷気を感じます。
ですがこれを置いてからは全然違います。明らかな効果があります。
昼間もカーテンを開けておけるので室内が明るく、窓を出入りするときも折り目を蝶番のようにして開ければそれほど煩わしくありません。

4 2019-12-10

結構温かい
窓に置きました。高さかあり、パネルが目隠しにもなり、良いです。厚みはないけどそれなりに防風

5 2019-12-07

日本製
ホームセンターに置いてあるのは、中国製ばかりでした。
日本製を応援したいと思います。
使い勝手は問題ありません。

5 2019-03-02

窓からの風よけと日よけ
高さがかなりあり風除けと日よけの二通りに使えます!配達も最短で早く丁寧な梱包ですありがとうございます次回もどうぞよろしくお願いいたします!

5 2020-02-22

省エネ
とても良い買い物が出来ました。
またお願いします。

• yokoizu1592さん
  • yokoizu1592さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99

4 2019-11-18

とても有効
寒気を防いでくれて、とても有効と思います。

5 2019-10-31

大きな腰高の窓からの冷気がとても冷たくて、対策の為に購入させていただきました
これを張ってから寒さがだいぶ緩和されました
窓に合わせて簡単にカットできて、厚みも十分あります

5 2019-01-26

期待以上
レビューをみてLLサイズを購入。
期待してなかったのですが、
窓の下の半分で、随分と寒さも隙間風もが減りました。
ビニールカーテン以上でした。

5 2019-01-05

バッチリ
私のベッドは窓の横。北海道の冬は、もろに寒気が直撃して布団に入っていても冷気を感じていましたが、これをつけたら、風がシャットアウトされて本当に助かりました。こんなに簡単に防御できるなら、もっと早く気付くべきでした。

5 2018-12-11

窓からの冷気が抑えられ、且つ部屋のインテリアを邪魔しないデザインなので、購入してよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート