• 雷公さん
  • 雷公さん

5 2022-05-08

ブラックが有れば良いのに
コンロ周りがスッキリ片付きました。ありがとうございます。

4 2018-06-21

リンナイ ビルトインコンロ DELICIA(デリシア) 幅60cm 3V乾電池タイプココット付属 ホワイトドットゴールドを購入したので急いでこの排気口カバーとコンロカバー 「クロネコキッチン」を購入し本体の設置工事が終わってすぐに設置しました。
コンロカバーでは調理中に排気口がカバーできないためこちらも買ったのですが、この排気口カバーを置くその分高くなるためコンロカバーの足場が浮いてしまい接着できません。
コンロカバーは足に付いている両面テープを外してしっかり接着しないとコンロカバーの開け閉めが難しい構造です。
かといってメインはグリルではなくコンロですので、使うたびにこの排気口カバーを近くにおいておき排気口に乗せてから使うのは面倒です。
排気口カバーの上からコンロカバーを置くと3ミリほど浮いてしまうのでクッションの付いた両面テープを貼り足し排気口カバーを置いたままでもコンロカバーを使えるようにしました。
調理をしていると知らないうちにいろいろ飛び散るので汚れる前に設置できたのはよかったです。
ただコンロを使うときにコンロカバーを開けるとコンロの後ろに立てる形になるので、グリルを使うときは排気口カバーを後ろにずらすことができずどこかに置くことになります。
その時幅調節のできるおかげで持ち方が悪いとスライドしてしまい、としたらそこが傷つくのは必須。
結構しっかりした作りで重量もあるためビルトインコンロのガラストップなどに落ちたら割れそうなので、スライドする動きを止めるため見えない裏面にがっつり透明テープを貼りました。
写真はどうやっても向きの修正ができなかったので天地が逆で見づらいですが参考になればと添付しています。

• 滅さんさん
  • 滅さんさん

4 2021-05-01

このお値段で黒があったらなー白は汚れが目立ちそうで...鍋の蓋ややかんなど、軽いものなら置けてます。

4 2017-10-24

見た目もよく、上に置けるという利点もありこれから使えそうです。

4 2018-06-03

皆さんのレビュー通り
作りもしっかりしているし、とてもいいと思いますが値段は高いかな(笑)
でもこれから排気口部分に飛び散る油を掃除しなくてよいと考えればお得なのか。
ちょっとしたものは乗せられますが、販売ページに記載してあるようないろんなものを乗せられて便利!とは思わないです。画像を参照して頂ければ。小さめのビンなどは乗るかな〜。でも魚用グリルを使う際にずらすのであまり背の高いものを乗せるとずらす際に倒れます(笑)

• -nucky-さん
  • -nucky-さん

5 2022-03-19

絶対買ってほしい!
友人や家族が我が家のキッチンをみたときに「これいいな〜!」と言います!
見た目で誉められますが、しっかり機能的。
1年たちましたが排気口は一度も掃除することなくきれいなままです!
商品を探しているときに、上が斜めのものも見ましたが、上に何かを置けるのがいいと思いこれにしました。
商品画像では調味料など小物を置いていますが、私は鍋が置ききれないときにこれに置いてます。
熱々の鍋を一時的に置くのに便利!※大きい鍋は不安定だと思います、置くときは自己責任で…
汚れてもサッと拭くだけだし、二つに分解してシンクで洗うことも楽々です。

5 2021-02-06

三角のものと悩みましたが、やかんや鍋をサッと置けるのでこちらにして正解でした。

5 2021-02-04

良かった
しっかりした商品で長さ調節が出来てとっても良かったです。わが家のスペースにぴったりでした。

5 2020-07-09

完璧
大変便利に使っています。とても良かったです。これで完璧です。

4 2020-06-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
排気口の汚れが防げそうで何よりです。ワンポイントでオシャレで使い勝手も良さそうです。

5 2022-02-15

気に入ってます。
使い勝手も良く気に入ってます。
もう一回り大きいサイズのでも良かったかなぁっと思ってます。

5 2021-10-15

シンプルで我が家のコンロにもしっくりきました。換気口からナニかとゴミが落ちていたのを防止したかったのですが、目的以上に使い勝手がイイです。物が置けるの便利です。

4 2021-08-07

ぴったりフィットして早速使っています。
デザインも満足です

5 2021-07-02

とても良かったです。我が家は猫を飼っていて、留守中、排気口を猫に荒らされていて困っていました。このカバーを置いてからは悪戯しなくなり、とても助かっています。

4 2021-06-12

幅が調節できるのがいいですね。足が短く排気口の方が高く浮いてしまったので足の下に板を敷いて調節しました。購入する方はサイズ気をつけて。