山崎実業 折り畳み水切りラック プレート L...(生活雑貨マーケット マスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-02

100均のとそんなに変わらないでしょ。っと思ってたけど全然違った。とてもすっきりして見えるし、ずれない、家は全く何にも置かない台所主義なので寝る前にくるくるとまとめて水切る意味でちょっと斜めにして清潔を保てる所が好き。買って良かった!

• chna3013さん
  • chna3013さん

5 2018-09-26

スッキリ
今まではかごタイプでしたが使用しない時なども場所を取っていましたが、こちらにしてからはスッキリする見栄えで満足しています。

4 2018-08-30

シンプルなデザインでなかなかいいです。
作業スペースが広くなり助かります。

5 2018-08-18

良い感じ
大きいのは嫌だったのでこれで十分。シンプルおしゃれ。

5 2018-07-30

どーしても
ほしくて!
広げて鍋を乾かしたりがメイン!
十分の幅がとれるので、大きい物用がいいかも?
コップとか、水筒は少し不安定!
見た目がスッキリなので、大満足!

4 2019-06-13

買い替え
今までの食器かごを捨て。コレに変えました。シンクが狭く感じるけど、しばらく使ってみます。

4 2019-06-12

水切りカゴをやめてこちらに変更。
大皿は立てられませんが、19センチくらいのお皿なら立て掛けられます。使わない時は丸められるし、見た目もすっきりで満足です!

4 2019-06-10

サイズぴったり
キッチンが狭く水切りかご置く場所がなかったのでこちらを購入。サイズぴったりで使いやすいです。ただお皿が上手く立つのと立たないのがあるのでー1。

5 2019-05-07

必要に応じて幅を変えられるのがいいです。
食洗器はあるのですが、水やら乾燥やら光熱費や季節柄カビなども
考えてしまうので、使用していません。水切り籠も場所を取る為
この水切りラックプレートは、カゴのように場所もとらないし
カビることもない。
さらに、水切りのみならず多様に使えるので、大満足です

5 2019-04-21

もっと早く買えば良かった!
発送も早く、とても満足しています。大き目を買って正解!ル・クルーゼの鍋をおいても、大丈夫です!とてもオススメです!

4 2019-04-13

お皿が立たない…
以前にも似たようなものを使っていたので、使い心地は予想通りですが、平皿が立たない…。うちの家にあるお皿のサイズが合わないだけなのかな?

• mimo27さん
  • mimo27さん

4 2019-04-11

似たような安価な商品もありますが、こちらはお値段に納得せざる得ないスタイリッシュさがあります。水切カゴは置かない派ですが、購入して良かったです。

5 2019-03-29

良かったです。
娘が使っていたので買ってみたのですが良かったです。

• moco-colorさん
  • moco-colorさん

4 2018-12-07

平皿が大きさによっては立てて置きにくいというマイナス点もありますが、洗い物の量によって畳めたり使わない時もサッと畳んでおける等人数の少ない家庭には良い商品だと思います。

4 2018-11-09

カゴを無くしたので
購入してみました。
今のところ出しっぱなしですが必要ない時はまとめられるし、今までカゴがある事が見た目にストレスだったのでスッキリして嬉しいです。
思ったほど物は置けませんが、乾きが早くてすぐしまえるのでカゴがある時より本当スッキリして満足です。