4 2019-01-28

コレです!
数年前に購入してとても良かったので同じ商品を買おうと購入履歴をチェックしたら取り扱ってない!残念!で、検索して似たようなサンダルを購入したらデザインは同じでも素材が違って大失敗。ツルツル滑ってまともに歩けない。転びそうで恐い。何故こんな素材?諦めきれず再検索してこちらの商品を見つけました。届くまで少し不安でしたが先代のサンダルと同じ素材!コレですよ!コレ!軽くて履きやすくて歩きやすくて雨に強い!サイズ調整が出来るようになっていますが皆さんがおっしゃるようにベルクロに靴下が引っかかることを考えたら不要ですね。引っかけて靴下がダメになる前にどうにかしなければ。

• mikekuroさん
  • mikekuroさん

5 2019-12-28

2足目です
以前購入して使い勝手が良かったのに、経年劣化でつっかけ部分がちぎれそうになったので、2足目として購入しました。1足目もまだ辛うじてちぎれていないので、使っています。

4 2019-06-30

同じものを使っていましたが、汚れてきたので買い換えです。とても便利で、他のベランダサンダルには戻れません。もう少しお安いといいな。

• koetin14さん
  • koetin14さん

4 2018-09-09

もう戻れないw
前に使っていたどっちからでも履けるスリッパがボロボロになってしまいこちらに買い替えました。
足裏が痛いと聞いていたのですが、普段は夫が履くのと、確かに普通のよりは痛み?というか圧を感じますがずーっと履くわけではないのでokとしました。
何より両側から履けるのは正義ですね。もう戻れません。
もっと落ち着いた色デザインのがあるといいなーと思いました。

4 2018-08-20

ストレスフリー
ベランダに出入りするたびにサンダルや体の向きを変えなくて済むようになり、とても便利。
前はクロック◯を使ってましたが、履いた時に中に大きな蜂がいて(弱ってたので刺されなかったけど)それが恐怖でつま先のないサンダルを探してたんですが、こんな便利なサンダルがあるとは。
水抜き用の穴が刺激となって私は痛気持ち良いですが、主人は痛がってました。人によるかな?

4 2017-04-25

色違いで注文しました
NHKの朝の番組で紹介してました
便利で役立ってます、安っぽいですがアイデア代として^^;

5 2016-09-15

買い足しです
以前購入して、まずまず良かったので追加購入。
ベランダにて使用しています。
どうしても脱ぐときに引っ掻けるところが、脱いだ方へ傾くので、次履くときに少しもたつきます。
一年ほど使用して、ストライプがはげてはきましたが、まだまだしっかりしています。あと一年は使えるかな…
こちらのショップが最安値、送料無料へのハードルが低かったのでこちらで購入。

5 2016-06-12

お風呂用に同タイプのスリッパを長年愛用していたのですが
とうとう壊れてしまったものの,どこの店舗にも見当たらず
こちらで購入。
長靴タイプと違ってムレることもなく,水はけが良いのでとても
便利です。これはデザインも可愛くて気に入ってます。

5 2019-10-24

すごく好き
★購入経緯
スリッパがあっちこっち向いてしまい、ベランダに出るのがストレスになるほどでした(どんだけ(笑))。
★購入してどうか
あっちこっち向いてしまっていたとしても、履きやすい方から履けるので、プチストレスが減りました。
★重さ
結構軽いです。台風のときや、風が強い日は家の中に入れました。

• silkplanetさん
  • silkplanetさん

4 2019-06-26

前回購入したのが壊れたので、再度購入しました。
どちらからでも履けるのでベランダと行き来するのに重宝してます。

4 2018-11-13

満足♪
足の裏が痛くなると書かれている方がいますが、私は大丈夫でした。
ポコポコ感はあるので、敏感な方には痛いのかも?
バンドの部分も堅いですが、マジックテープ式で調節出来るのでゆるめにすれば甲が当たって痛いなどもありません。

5 2018-10-18

ベランダで使用。どっちからでも履けるので便利。穴があいているので雨水もたまりません。古くなったらリピです。

5 2018-08-09

これは便利
自宅で使用していて、母がベランダに出た時、感動していたので実家用に購入。一年以上外に出しっぱなしで使用していますが、へたる事なく使えています。黒とか白とかモノトーンが出ると嬉しいなー。

4 2018-06-10

良いアイデアの商品と思い購入しました。ただ、長い時間は履きづらいです。

• Kaijun0079さん
  • Kaijun0079さん

5 2018-03-27

革命的
想像以上に楽!(笑)
洗濯の時間が短縮されて、トクした気分です。
最高です!
もう1組買います(笑)