4 2015-12-07

問い合わせ中
サーモスのコンテナーはこれで二代目です。
他社のも持っていますが比にならない保温力に惚れ込んでいます。
先ほど届いた商品に取説には説明のない部位?(傷にみえます)が
あった為、ショップへ問い合わせ中なので星は4つです。
※画像を参照

5 2015-11-28

朝8時頃に予熱して熱々のスープを入れて、13時頃に食べても結構熱い状態で食べられました。(猫舌、スープジャーケースあり)
大きさも500mLと大きめなので、十分お腹一杯!
生卵をスープに割り入れておくと、食べる頃にはいい感じに半熟と固湯での間くらいになりました。

5 2015-12-01

いいです
容器の中を温めるのを忘れて中身を入れてしまったが、そこそこ温かかったです。安く買えて満足。

4 2017-04-23

以前使用していた物が壊れたので購入。見た目は小さいと思いましたが、保温力は高いと思います。

5 2017-04-18

男子高生のお弁当
熱いのは勿論、これからの季節サラダうどんもお勧めです。
スープではないので、このくらいの大きさがないとお腹がいっぱいになりません。

4 2017-02-11

大きいです
今まで300ml弱のサーモスフードコンテナーを愛用していました。それだと、おでんとか大きい具材が入れられなくて、大きいものをと、買いました。500mlで大きいのでいろいろ入れられるのはよかったけど、自分は手が小さいのでちょっと持ちづらかったことが−★でした。手が小さい人は400mlでもいいかもしれません。

5 2017-01-01

昼御飯に
毎日の昼御飯に買いました。今12月と寒い日が続くなか、朝から作ったスープが昼13時過ぎに飲もうと...
凄く熱かったです。いい買い物させてもらいました。

5 2016-11-08

満足
夫のお弁当用に購入しました。容量も多く保温力も良く夫も喜んでいます。冬場は大変重宝しますね!

5 2016-04-06

たっぷり
たっぷり容量で、温かさも保証付き。サッカーの試合におでんを持っていけてご満悦の息子がいました。よい買い物が出来ました。

5 2017-09-16

楽しみ
まだ、使ってないけど、友達の薦めで買いました。寒くなったら、ポトフなど持って行くのが楽しみ!

5 2017-08-11

保温力バッチリ
大きいから持ち運びに心配でしたが、
重くもなく保温力もバッチリです!
これくらいの大きさの方が食べた後も満足です!

4 2017-06-29

もち麦ダイエットに
朝沸騰したお湯ともち麦とカップスープを入れて持っていってます!
2時間くらいでできます!おすスメです!

5 2017-05-16

リハビリ療養中の父親に温かいスープを持っていきたいと思い、スープジャーを初めて買いました。380mlと500mlで迷いましたが、大は小を兼ねる、という事で500mlにしました。サーモスなのでやっぱり文句なし、大満足です。

5 2017-05-10

お弁当におかゆ
毎朝精米少々に熱湯を入れ会社へ持参しています。
ランチ時には、熱々のおかゆが食べられ大変満足しています。
熱湯と共にフリーズドライのスープ等を日替わりで入れているので飽きないです。
良い買い物をしました。

5 2017-05-02

もれない!
あつあつってところまではいかないですが、ある程度の保温性があるところと、とにかく漏れないのがいい!!
鍋やカレー、シチューも持っていけるので、夕飯の残りを簡単にお弁当にできます!!