2015/01/26
    収納がとてもスッキリしました!!
    毎日味噌汁は1杯分しか作らないので、うちではだし入り味噌に、数種類の乾物を入れて作ります。食品乾燥機で作った食材を保存するために、この保存容器を購入しました。今では10種類超になった具材を、別々の容器で保存していたので、置き場所も定まらず、開閉も面倒でした。この保存容器は、スクエアなので無駄なく置け、容量もちょうど良く、何より軽量なので出し入れがとても楽です。 さらに食材を追加したくなったので、また購入します。
    注文日:2015/01/21
    2014/05/13
    軽くて使いやすい
    プラスチックなので傷や丈夫さには欠けますが、安いので全部これで揃えてます。
    注文日:2014/05/08
    2015/10/14
    ahkooniさん
    冷凍室用に
    前回、試しに購入して、コーヒー豆等を入れています。 私の手の大きさには500が使い易いので、多い場合は2つに分けて入れています。 今回は冷凍室の整理にまとめて購入しました。 冷凍室の上段引き出しに高さがぴったりな事を発見!粉物(小麦粉、お好み焼き粉、パン粉、片栗粉等々)は冷凍室で保存しているので、こちらが丁度いい。袋入りで保存するより却って省スペースになります。 追記:冷凍室使用は駄目と記載があるのを上記レビューの一週間後に発見。でも、水分の多い物を入れない限り大丈夫そう。今のところ、全く問題なし!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/14
    2015/12/04
    butasan05さん
    まだ使用していませんが・・・
    調味料を入れるのに、このようにしっかりふたが閉まるものを探していましたので、見つけた時は嬉しかったです。 容器も軽いので重宝できそうです。
    注文日:2015/12/01
    2015/11/11
    こき03さん
    砂糖塩に使っています。
    砂糖・塩用に購入しました。 soilの棒状のものを一緒に入れて使用しています。 きっちりパッキンで蓋がしまりますし、口がそこそこ大きいので使用するにも不便しません。 ぺこぺこするほど柔らかい外装が最初不安でしたが、そんな激しく振り回すわけじゃなし むしろ軽くて使いやすいので問題なしです。
    注文日:2015/10/24