5 2023-05-22

すごく良い!お水の節約!
早速使ってみて、なぜもっと早く買わなかった!?と思いました。使い方も簡単で便利ですし、我が家の洗濯機が小ぶりなので、あっという間に水も溜まります。今までお風呂の桶に入れて水を洗濯機に移していたのですが、床に水をこぼしたり...洗濯機内に水が入ってしまい故障の原因になったら...と思いながら水運びをしていたので、そういったストレスからも解放されて、本当に便利になりました!お水の節約もかなりできています。良い商品です。

5 2024-03-14

以前の物が壊れたため、急遽購入した。配送までのスピードは、早くはなかった。
こちらの商品は、風呂水を組み上げる速さがとても速くて時短になるし、とても使いやすい。おススメ!

4 2022-11-10

地道にお風呂から洗濯機まで何度も往復して風呂の残り湯を汲んでいた生活から解放されました。
寒くなる前に購入をして良かったです。ホースが少し短かった、失敗した、使えないと当初思いましたがホースの先端を洗濯機のふたで固定することで問題は解決しました。吸水力は問題ありません。ガンガンと汲み上げてくれています。

5 2014-11-19

満足
家で使ってたものが急に壊れてしまい急きょ購入。家電店より安く買えることができて良かったです。
お風呂の水を無駄にすることがなく我が家の必需品です。
以前使ってたものよりも給水が早いので助かりました。

• 柊8985さん
  • 柊8985さん

4 2015-02-16

まぁまぁ(^-^)
皆さんのレビューをみて購入しました。
他の所よりも安かったし(*´∀`)
届いた製品…使ってみました。
溜めてる間は離れないように…と
取り扱い説明書にありましたが
100均のですがキッチンタイマーがあったので
洗濯機も家庭によって違うと思うので
洗濯機に溜まる時間を計り
私の洗濯機は約9分30秒くらいかかりました。
だから、9分30秒でタイマー音が
聞こえる場所の用事をしています。
まだ使い始めなので壊れない事を願ってます。

5 2015-06-25

動作は弱めですがこの値段で日本製!
こういうポンプって3000円〜くらいしかないのかと思っていましたが、楽天で検索してみると安くてびっくりしました。
しかも送料無料、日本製。少しでも中国製を買いたくない私としては嬉しい限りです。
実物は小さく軽く、こんなのでホースの向こうまでお湯を送れるのかな?と思ってしまいましたが(すいません)、使ってみるときちんと吸い上げてくれます。
ただ我が家は浴室と洗濯機の間にトイレと幅広の靴箱があるためホースは浴室までぎりぎりで、浴槽のお湯には届きませんでした。
なのでバケツにお湯を移してから吸い上げていますが、ポンプが軽くて浮き上がってしまい、吸えなくなることがあります。
バケツの取っ手に挟んだり重しなどでしっかり沈めれば良いのですが、お湯を移す時に気泡が起こるのでそれが入り込むと吸えなくなるようです。
一時期全く吸わず、壊れたのかな?と思ってしまいましたが一旦ホースを外して本体をしっかりお湯に沈め、やり直してみるとうまく動いてくれました。
本体を縦の状態に保ち水面から出ないように気を付けて、吸い込み口に気泡が入らないように使えば、本当に数分でお湯を移動できます。
バケツで運ぶより楽だし床が濡れる心配もないので助かっています。
保管時はそのままバケツに入れて乾かしています。
冬は特にお湯で洗わないと汚れが落ちにくいばかりか洗剤が溶け残ったりするので、おススメですよ!
私が見た時点では最安値でしかも送料無料はこちらのお店だけでした。

5 2014-07-22

2代目の購入です。急に1代目が動かなくなってしまったので急遽購入しました。商品の説明にポンプの寿命が400時間とありました。約2年使ったので丁度動かなくなる時期だったようです。とても良く働いてくれる良い商品です。

5 2021-10-23

すごく便利でした。
洗濯機の風呂水が吸い上がらなくなって、修理だと確認で来てもらうだけで、出張料が3000円かかるし、直しも定価で1万円超えの定価だったので、それに修理費用もプラスして、その後、何年使えるか分からない洗濯機に修理を依頼するか悩んでいる時に、バスポンプを発見しました。
風呂水の吸い上げを見守らないといけない点はありますが、コンセントタイマーを購入して対応しようと思いました。
(吸い上げ過ぎても勝手に不要な水は洗濯機が排水してくれるので、さほど問題では無いですが…)
ホースは元々使っていたホースがそのまま使えたので5mの連結ホースを そのまま使用しました。
全く問題なく使用出来ました。
吸い上げも47リットルで、体感で5分位もかかっていない気がします。
初めて使用でワクワクしてたので、吸い上げ時間は実際にはわかりませんが(笑)
洗濯機の修理よりは、かなり安く済んで満足です。

5 2021-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
水を大切に!
何と言っても使いやすさが一番ですよね。女房も喜んで使っています。

4 2021-03-08

ホースが外れることなく、勢いよく水が流れます。
とても便利です。
ただ、我が家の浴槽から洗濯機までは3mのホースでは少し短くあと50cmほしかったです。手でホースを調整しながらポンプが水面より下にいくようにして何とか使っています。このままでも使えますが、
4mのホースを買いなおそうかなとも思っています。

5 2015-11-23

いいです!
すごくいいです!以前使っていたのはお風呂の中にいれると横になって吸い取りづらかったのですが、この商品は重さがありピタっと下をむいてきれいに吸い取ってくれます!本当に買ってよかったです!

5 2015-10-10

同じ物を使っていて動かなくなってしまって楽天で探したらあったので買いました。時間を見て止めに行かなくてはいけませんが、買いやすい値段だしそれ以外は満足です。

5 2015-07-06

家を購入したのを機に購入。
今まで風呂水をバケツで往復してた苦労がうそのよう。
はやく買えば良かった。
使い方もシンプルで、なによりも日本製なのが安心です。
レビューにもありましたが、ホースを固定するパイプの両面テープは弱かったです。
強力接着剤で再度貼ったところ、問題なく固定されてます。
価格も安く、本当に満足してます

5 2014-12-06

金魚水槽の水換え用に♪
金魚用を探していてレビューでこんなのもあると知り、
安いので思い切ってこちらにしてみました。
それで、大大成功です v(=^0^=)v
60cm水槽ですが、静かにすごく早く排水出来ます。
(金魚達と残餌と糞は網で先に取ってからね♪)
給水の方はホース水道でするので分からないです。
とにかく排水に便利です♪
信じられないくらいとても楽です〜♥

5 2014-08-07

思ったより吸い上げが早い!
自分の場合、風呂の残り湯を洗濯機に注水したいのではなく、
給湯器からお湯をダイレクトに洗濯機に注水したくて買い求めました。
8L/分の能力少し不安だったのですが、想像以上に早いです!
我が家の給湯器は20号なのですが、その給湯能力とちょうど拮抗するので
早すぎず遅すぎずとても使い勝手が良いです。
お陰様でお湯での洗濯がとても楽になりました。
発送も早くいい買い物が出来ました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーバスポンプ