5 2023-11-17

思ったより、厚手で、気持ちいいので、もう1セット買って、敷き詰めることにしようかと思っています。

5 2022-11-19

公団住宅の1階部分に住んでいる為、底冷え感が酷く、購入しました。梱包も丁寧にされていましたし、本体使用感も、敷いていない部分よりも明らかに冷たさは少なくなりました。
厚みがあるので、転ばないように気をつけて、この冬を乗り越えたいです。

5 2022-11-01

ホットカーペットの下に敷きました。
厚手のものでこのお値段なら安い方かなと思います。

4 2014-02-07

こたつの下にラグを敷いていますが、それほど分厚いものではないのでラグだけだと床からの冷気がつらかったので、寒さ対策&節電になるかと思い購入しました。
2枚に別れていて、2枚を付属のシールでくっつけて使うようになっていましたが、キレイに2枚がピッタリ合わさらず微妙にずれてしまいます。
でもまあ、ラグの下に敷くものなので気にはなりません。
敷くことで厚みが増してラグがふかふかに感じられます。暖まるのも早くなった気はしますし、スイッチを切ってから冷めるまでの時間も長くなった気がします。
冬を越して片付ける時、収納場所を取ることだけが心配です(笑)

4 2018-02-13

結構な厚み
人のところへ贈りました。厚みがあるので、上にかぶせるものと大きさが違いすぎると段できる。でも暖かいと思う。

4 2015-07-22

丁度良いクッション
フローリング→こちら→電気カーペット→カーペット
で使用しています。冬場、電気カーペットを使用した際は、温度が低くても暖かく感じました。3歳と0歳の子供がいるので防音、お昼寝をしても痛くないので夏場も使用しています。

4 2017-12-17

切れるのが便利
ホットカーペットの下に敷くための物ですが、大きさが違います。
でも切ることが出来るので切りました。
凹凸があり、その線に沿って切って行けば上手く切る事が出来ました。
寝転んでみると確かに厚みがあるので身体の骨があたるところが随分と軽減されます。
省エネ効果もあるでしょうから満足した買い物が出来たと思います。

• 主婦Lv23さん
  • 主婦Lv23さん

5 2017-11-26

ふかふかで暖かい◎
我が家のカーペットのサイズをちゃんと確認せずに急いで購入したので、カーペットより二周りくらい小さいことに、設置してから気付きました笑 でもその分カーペットからズレてはみ出ることもないし、こたつ置いてるとこさえカバーできてればまぁ良しと思って使っています笑
こちらを使用する前はこたつ付けていても底から冷えてくる感じでしたが、こちらを敷いてからは温度を最弱にしていても充分暖かいです。それと、他の人も書いているとおり、歩いてみた感じもふかふかで防音にも良さそうなので、うちでも通年敷きっぱなしになりそうです。ロール状ではなく折り畳まれた状態で届くので、その折り目に沿ってたためばコンパクトに収納できそうなんですけどね。

4 2013-12-16

トレーナー用のハンガーが欲しくて、正直、送料無料にするために選んだ感じでした。
<こちらの方が全然値段が高いですが(^_^;)
届いた時に「え、こんな大きいものなんだ」と思いましたが
厚みがあるので、小さくは折りたたまれないのですよね。
●ペラペラのカーペットの下に敷いたのですが、
かなりクッション性があがり、快適です。
●足腰が弱ってきた猫が、カーペットで寝ることがあり
このマットを敷いたおかげで、猫の足腰にも負担が弱くなったのではないかと思います。
思いの外、「これ、買って正解だよ」夫が喜んでいます(笑)
ただ、夏場にどうなるかが…。
猫の足腰を思うと夏でも敷いておきたいですが、暑くなるでしょうか…。

5 2021-12-28

これまでは、薄手のアルミシートを使ってました。今回、厚手を買って違いを実感しています。
床からの冷たさが感じないのは、とても良いです。

5 2018-12-05

何となく暖かい
まだ本格的な寒さがやってきませんが、これを畳の上カーペットの下に敷いているだけで何となく暖かい感じがします。クッション性も程よくて快適です。

• cho子さん
  • cho子さん

5 2017-02-10

とっても厚いです!
約185×185cmのラグマットの下敷き用に買いました。
(こたつ使用)
ラグマットを厚めにするか迷ったのですが、保温性もあるということで
こちらの商品を二つ購入しました。
温かいだけでなく、クッション性・防音性にも凄く優れています。
子どもがジャンプをして遊んでも以前より響きません。
ラグが薄かったのが原因か、歩くときカサカサいいますが
許容の範囲内です。

5 2020-11-20

ホットカーペットの下に敷きました。とても暖かいです。

4 2020-04-05

ホットカーペットの下に敷いて使っています。温度を弱にしても、結構、温かいので、買って良かったと、思いました。ただ、アルミ部分に、足が当たると、時々、ピリッとする感じが有るので、上に敷く、カーペットカバーは、少し大きめのモノを、使うのがいいと思います。

• minira0206さん
  • minira0206さん

5 2019-10-27

ラグの下に引くために買いました。
厚みがあるのでクッション性も良く底冷えもないので満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート