2023/01/10
    シーママ9106さん
    他の甘酒より、甘さも丁度よいです。 また、よろしくお願い致します。
    注文日:2022/12/27
    2023/04/11
    だゆうポンさん
    裏切らない美味しさです!
    間違いない美味しさです! アミノ酸豊富で時間が経っても甘さが変わらず、美味しいままで、家族で飲むと、あっという間に一本飲んでしまいます!6本でこの価格はありがたいです。今から暑くなる季節には、冷やして飲むと、飲む点滴と言われるくらいに栄養補給になります。
    注文日:2023/03/27
    2022/11/04
    何年も続けて飲んでいます。とっても飲みやすいです。
    注文日:2022/11/01
    2022/10/25
    何年も続けて飲んでいます。とっても飲みやすいです。
    注文日:2022/10/18
    2014/08/28
    miaueさん
    すごく美味しいです! お砂糖が入っていないのにこんなに甘いとは思いませんでした。 甘いと言っても天然の甘さですので、口当たりはとてもいいしスッキリしています。 それに米の粒も思ったよりしっかり残っているので、このドロッとした感じが甘酒好きにはたまらないです(笑) 元から甘酒が大好きでしたので、デパ地下などで美味しいそうな甘酒が売っていたりすると買っていました(笑) 朝はあまり食べれない方ですので、朝ごはん代わりに毎日コップ一杯飲んでいます。 夏バテ防止にもなって、今年の夏は体調を崩すことなく過ごせました。 やはり、体の調子もいいのでしばらく続けたいと思います☆
    注文日:2014/07/05
    2014/03/18
    けんぼぅんさん
    甘すぎず、スッキリとした後口で美味しい♪
    正月に近所のお寺の参道で購入した甘酒が切れてしまいましたので、楽天で捜しておりました。 この甘酒は甘すぎず、後口もスッキリとしていてとても美味しいです。 朝食の時にコーヒー代わりに飲んでいます。 健康や美容にも良く、免疫力も高めるとか♪ 今後もリピートをさせていただくと思います。
    注文日:2014/03/09
    2016/04/14
    ajyu.bさん
    飲みやすい!
    酒粕が駄目で、他ショップで同じものを試飲したところ、とても飲みやすかったので、こちらで購入させて頂きました! 素早い対応で、ダンボールで発送され安心してお取引出来ました。 夜は毎回1時間かかって眠りにつく感じでしたが、甘酒と無調整豆乳を1:1で寝る1時間前に飲む様になってからは、10分かからずに眠っています。 朝は毎回だるい状態でしたが、今ではすっきりした状態で朝から元気に動いております。 あと1日3回の便通!これだけいい事があると普段の食事にも気を使い、意識して運動を兼ねた行動をする様になりました。 疲れやすく、なかなか眠れない、便通が不規則、胃の調子がいつも悪い、など、今のところこれからがない感じです。
    注文日:2016/03/22
    2013/12/03
    m.hahaさん
    甘酒にはまっており、いろいろ飲み比べたところこの国菊のあまざけが一番さらっとして飲みやすく美味しかったです。同じ国菊でも玄米甘酒は粒が口に残る感じがして苦手でした。飲む点滴と言われてるだけあって、飲んでいると肌の調子が良い気がするのでこれからも飲み続けたいと思います。オススメは甘酒と豆乳を1:1で割ってしょうがのすりおろしを加えたものを電子レンジでチンしたものです。すぐなくなるので6本まとめ買いができて、送料のことを差し引いてもこちらのお店が楽天最安値だと思います。
    注文日:2013/11/10
    2016/06/30
    国菊の甘酒はおいしいです。
    以前 黒米甘酒 発芽玄米甘酒 あまざけの3本セットを試飲したのですが、個人的にはこちらが一番飲みやすかったです。粒の食感が少なくストレートでも飲めますが、まだ少し抵抗があるので、 バナナジュースにいれたり、コーンフレーク+あまざけ+牛乳、粉末の青汁+あまざけ+豆乳 等、なんでも加えて楽しんでいます。抵抗がある方はこのタイプからトライするといいと思います。 飲む点滴といわれているらしく、2年ほど前から(不定期)飲んでいます。私の場合は、これといって改善したとは思いませんが、体に優しい飲み物なのでほっこりした気持ちでいただいています。 一度ヨーグルト+あまざけでダイエットを試みましたが、1日ももたず効果なし。(この商品のせいではありません。あしからずです) この夏も猛暑のようなのでこちらを飲んで体力を維持したいと思います。 また、こちらのショップの対応もとてもよかったです。好印象でしたのであわせて報告させていただきます。 次回もリピをしたい商品です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/06/22
    2016/06/01
    たけ1499さん
    体質改善
    知人が米麹の甘酒を摂取して体質改善をしたことから、無添加の米麹甘酒を 継続的に摂取するために購入。 原材料に「米・米麹」となっているのですが、くどくない甘さがあります。 料理に使う米麹と大きく異なり、生野菜ジュースや豆乳と割って飲むのもオススメ。 自分はストレートで、50mℓ程度を毎朝摂取しています。 また、製造の蔵元さんが九州と言うことなので、いまは体質改善と共に、 僅かな震災復興支援として、購入でお役に立てれば幸いです。
    注文日:2016/03/28
    2016/04/10
    hademama55さん
    リピートです。
    甘酒を飲みはじめて4ヶ月になります。 こちらの商品は3ヶ月ぐらいになると思いますが、飲みはじめてから肌の乾燥がなくなり、身体の疲れも感じなくなったので、毎日飲んでます。 値段も手頃で、今回は注文後、しばらく帰省していたので、商品到着肌の日にち指定にしてましたが、すぐに発送していただいてたようで、お急ぎの方にもオススメできるのではないかと思ってます。 今後もこちらのショップで続けて購入させてもらいたいと思っています。
    注文日:2016/03/27
    2015/06/18
    popoki♪さん
    甘酒はよく飲みますが、特に夏季は健康維持の為、毎日家族で頂きます。 近所のドラストやスーパー、デパ地下でも国菊の甘酒は購入できるのですが、 こちらはドラストよりも更にお安いと思います。 いくらか以上で、何本購入しても送料無料になれば嬉しいのですが‥‥ お店の対応は、大変良かったです(^^)
    注文日:2015/06/02
    2013/10/18
    とにかく猫が好きさん
    お買い得に買えました
    色々と飲みましたが、これが一番飲みやすくて美味しいです。 ストレートはちょっと個人的にくどいので、少しお水かお湯・もしくはサイダーで割ると美味しいですよ! アルコール0なので子どもも飲んでいます。 発酵食品なので美味しく身体にも良くて、年代を問わず愛飲出来る商品です。 ショップの対応も迅速丁寧でした。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
    注文日:2013/10/16
    2015/03/05
    良いですね
    こんにちは、迅速な対応をありがとうございます。 定期的に購入しています。
    注文日:2015/02/25
    2014/07/12
    この甘酒は他店で何度がリピートしています。こちらの店舗は初めて利用しましたが、一番安価な店舗だと思います。冷やしても温めても美味しいです。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/12
    2度目です
    前回購入して2度目です。大病をした後だったので健康のため飲み始めましたが大変美味しかったのでリピートです。私は豆乳と混ぜて毎日飲んでいます。
    注文日:2014/06/30
    2014/07/01
    laiming1974さん
    暑くなると欲しくなる
    梅雨くらいからバテぎみになり、あまざけがとくに美味しく感じる時期になり購入しました。 酒粕から作ったものは砂糖で後味がすっきりしませんが、こちらは砂糖を使っていないのでとても飲みやすいです。 それでもストレートだと濃すぎるので、牛乳または豆乳で割ったものにおろし生姜とすり黒ゴマを入れたものを飲んだり(冷たいままや温めて)、ヨーグルトに混ぜて食べたりしています。 こちらは送料を入れても一番お安かったのでまた購入したいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/02/20
    maon15さん
    おいしいです
    今迄色々な甘酒を購入して味くらべをしてきましたが、評判通り、この国菊が一番おいしいかな。 甘さも控えめです。 どなたかが書かれていましたが、送料を入れてもこちらが安いです。 価格に対して分量も満足です。
    注文日:2014/02/03
    2017/07/10
    飲みやすい甘酒です。おすすめです。
    いろいろな甘酒を試しましたが、粒が口に残ったり、ミキサーにしてもどうもしっくりとこない甘酒など、多種試しましたが、この国菊のあまざけはストレートでも飲みやすいです。 家族はストレートでも粒粒が気になるようで、バナナ+豆乳+甘酒などをミキサーにして、スムージーとして飲んでいますが砂糖・サイダーなどいれなくても甘くて美味しいです。 甘酒+豆乳+ジンジャーでレンジであたためてはちみつで割っても美味しいです。 食欲がないこの時期も飲む点滴と栄養価が高いので、冷やしたフルーツ、野菜をミキサーに入れ飲んでいます。 TVなどで紹介され品薄状態のようですが、ぜひトライしてみてほしい商品です。
    注文日:2017/06/17
    2016/08/11
    おいしい!飲みやすい!
    熱中症や夏バテ対策にとてもいいと盛んにテレビで言っていたものの、大昔に飲んでまずかった印象が残っていて、飲めないものと決め込んでいました。レビューを読んだところみなさん飲みやすいと書いてらして、半信半疑で注文しました。 届いて恐る恐る飲んで見ると…ほんとに優しい甘みで飲みやすい。びっくり。けっこう濃いめなので、豆乳で割って飲んでいます。友人へのプレゼントで再注文しました。 ただ、品切れしていて、問い合わせをしたところ長期欠品で次回入荷未定と返事をいただいた数日後には再入荷していたので、微妙な気持ちになりました。たまたま覗いたら普通に注文できたので。なんだったんだろう、あれは。
    注文日:2016/08/07
    2014/03/28
    おいしいんです
    大好きな甘酒です。 しまった。6本じゃ足りなかったかな…。 兄が来たので2本あげてしまい、お隣にも1本貰っていただこうと思っています。 残りは3本か…ちびちび飲むことにします。笑 冬は温めて夏は冷やして飲むと美味しいですね。 砂糖とか入っていないのにとっても甘くておいしいです。 免疫力がアップするとか身体にとても良さそう。 あ、やっぱりもっと買っておけばよかった。笑
    注文日:2014/03/23
    2017/09/15
    リピート
    もう飲み始めて10年くらいになるでしょうか。 上品な甘さで美味しく、毎日 飲んでいて我が家には欠かせない甘酒です。 7月の北部九州豪雨で被害に遭われ製造ラインがストップし、売り切れや価格高騰の中 前回もこちらで購入させていただきましたが、今回も正規の価格で販売していて助かりました。
    注文日:2017/09/02
    2016/08/13
    コウさん888さん
    最近買えなくなってきているため、今回たまたま買えたのは嬉しいです。追加しようとしたらすでに売り切れ。次回買えるといいのですが。
    注文日:2016/08/08
    2016/03/18
    おいしい!
    とても飲みやすく、美味しいデス。また、買いたいデス。
    注文日:2016/02/29
    2016/01/01
    KC2007さん
    いつもの甘酒
    甘酒が好きな妻のための安い甘酒を探していました。今では近場で買うことができますが,6本セットでの安売りは滅多にありません。この6本セットはお買い得です。砂糖不使用天然甘酒ですので飽きがこないようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/05/27
    2015/12/12
    ミミミmiさん
    飲みやすかった!
    つぶつぶ多目で不安でしたが、飲みやすかったです!
    注文日:2015/11/28
    2015/11/21
    げきおこぷんぷん丸さん
    美味しかったよ!
    注文して直ぐに届きました。甘酒は苦手でしたが他の方のレビューを半信半疑で「私にも本当に美味しく飲めるのかな?」と頼んでみましたがコレは本当に美味しい‼ 豆乳で割って忙しい朝やお昼時にも会社に持って行き飲んでます。飲むと言うよりも食べている?感じですね。 時間が有るときにはチアシードも混ぜて腹持ち良いようにと合わせて食してます。 甘味もありますから豆乳の量を変えたり、フレークに混ぜたりと組み合わせを変えても美味しく頂けます。 また、無くなる頃に再注文しますね‼
    注文日:2015/11/07
    2015/11/14
    飲む点滴、受験勉強、免疫向上
    甘酒は、飲む点滴と言われ、最近では腸が免疫をつかさどる重要な場所とわかってきています。腸を元気にするため、甘酒はとても有効と思われます。受験勉強で頭を使う時こそ、すぐに疲れが取れる、この甘酒はとても自分に良くあうと、子供からのリクエストで買いました。炭酸や牛乳で割って飲んでもいいし、母はヨーグルトにかけて食べていました。温めて生姜を入れても飲みやすいです。このお品は皆様に強くお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/07
    2015/05/17
    おすすめ
    美容、健康にいいと言われあまざけを頂きました。飲んでいると劇的な変化は分かりませんが調子がいいように思い、こちらで購入しました。 あまざけの味は甘みがありますがすっきりしています。好き嫌いはあると思いますが、美容、健康のためなら毎日続けられそうです。 お店の対応も早く梱包もしっかりしていました。お値段も安いように思います。またこちらのお店を利用したいと思います♪
    注文日:2015/05/15
    2014/10/02
    ティコ7450さん
    甘!
    ブロガーさんがよく購入されていたので、初! 砂糖、添加物不要なのにこの甘さ!やみつきになりそう!冷やしてゴクゴク!
    注文日:2014/09/23