【送料無料】【専用電池プレゼント!】シグ...(補聴器工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-04
  • 改定版
  • 感音性難聴です。感音性難聴は音は聞こえても神経の伝達が悪いので言葉のききわけがなかなかできません。2年ほど前に初期のデジミミ3購入。人の会話に困らなくなりました。音量は3か4。うっかり水没とか繰り返して破損してしまいました。(普通に使っててもなかなか丈夫です)高齢者は電池入れとか少し小さいのでやりにくいかも。今回同じものを急ぎで購入しようとしたところ、価格も以前より安くなって改良も加 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-30
  • 淡い期待を寄せて購入しました。
  • 音は聞こえるのですが、言葉を拾えないのと、人によっては、聞こえづらいと言っているのにワザと小さい声で話しかけてきたり、滑舌の悪い人の中の話を聞く生活は、苦痛でしかない状態です。数年前から、左耳用のを使用していましたが改善されず終いでした。この度、右耳用を購入してみました。左耳用よりは音を拾えるようになりました。長く使用していると耳の中が痛くなるので、付けたり外したりしてますが、 ・・・(続きを読む

5 2018-12-04

改定版
感音性難聴です。感音性難聴は音は聞こえても神経の伝達が悪いので言葉のききわけがなかなかできません。2年ほど前に初期のデジミミ3購入。人の会話に困らなくなりました。音量は3か4。うっかり水没とか繰り返して破損してしまいました。(普通に使っててもなかなか丈夫です)高齢者は電池入れとか少し小さいのでやりにくいかも。今回同じものを急ぎで購入しようとしたところ、価格も以前より安くなって改良も加えられていました。
すぐに届き、さっそく使用しました。音量が以前と比べると、2か3で十分です。かなり音量が上がってます。ボリュームも最小はピーが1つ、最大ばピーが4と分かりやすくなってます。電池をいれた時もメロディーがなるようになってます。
破損してまたおなじものを買うのが残念でしたが、改定版が出ていて機能が上がってたので良い買い物ができ、快適になりました。

5 2019-06-27

女房の難聴の為、まず左耳用を購入しました。補聴器を使用するのを頑なに拒んでいましたが、そっと差し出すと何とか着けてくれました。小型で目立たないせいか気に入ってくれたようです。さらに右耳の方が聞こえずらいと言い出したので今回右耳用を購入しました。やっと、まともな会話ができるようになりました。テレビの音量もかなり下がって自分の方が聞こえずらい程です。
早く買ってあげればよかったと反省しきりです。

5 2019-04-11

いつも発送が早く助かっています
今回2度目の購入です。
前の物はイヤーチップの帰属部分とシリコン部分が外れるようになってきて、シリコンが耳に残るように
なりましたので再購入いたしました。
デジミミ2のときはイヤーチップのみの購入ができましたが今回の物は交換用イヤーチップの購入は出来ないのでしょうか。

5 2018-10-16

デジミミ2より進化しています
デジミミを2年ほど使用していました、今回装着してみて軽量化に使用感の無さに感激しました
耳鼻科にて高額の補聴器も作成いたしましたが、誤差は感じませんでした。
消耗品として使用するには抵抗もありませんでした。
配送の対応もとても良好でした。今後もよろしくお願いいたします。

5 2019-04-25

騒音による難聴.常時耳鳴り.音量3〜4で使用正しく装着すると.ハウリング少なくよく聞き取れてます
音量調整も簡単でとても満足しています。

• 昭三さん
  • 昭三さん

5 2018-12-19

耳の中に収まり外部からもあまりめだたないので街なかでも気にせず使用しています。

4 2018-11-05

音量調整
軽度で、初めて購入しました。音質はアナログですが、よく聞こえます。慣れない為耳が痒くてついつい手がふれて、音量が変わってしまいます。簡単な音量調整が逆に仇となってしまいます。音質はもう少しステレオであればと思います。

5 2018-10-20

でじ耳3の ドーム キャップ 購入希望
過日購入のデジミミ3の ドーム キャップ 交換用の予備在庫を購入希望です。
大きさ大中小を各1個のセット販売と思いますので、4セット購入希望です。
ご案内ください

良く聞こえるように
なった気がする

4 2018-09-19

器械ですものね
本体は超小型で耳に合いやすいと思います。ドームも、以前使用していたのは固めで痛かったのですが、これは違和感がありません。ただ、耳につけてボリュームを少し上げると、ブァ〜ン、ブァ〜ンと反響音のような音が聞こえて疲れます。「耳」が聞こえることの大切さを感じました。

4 2018-08-31

最近、孫の大きい声は聞こえるのですが小さな声は聞き返すことが多くなり
補聴器をと思い購入しました。
最初装着したときはいろんな音が聞こえ、また自分の発声も違和感を覚えましたが
少しづつ装着していくと慣れてきました。
また装着しているかわからないぐらい小型なので恥ずかしさもありません。

• Hipvocalさん
  • Hipvocalさん

4 2018-04-16

ちょうどいい感じでした
何十万もの大金を出すことなく、いい感じです。
初めての補聴器ですが入門機としとてもいいと思います。

• paine8477さん
  • paine8477さん

4 2017-12-19

よく聞こえます
以前使っていた他メーカーのものよりは良く聞こえるのでおおむね満足です。
テレビの人の話し声などはよく聞こえるように感じます。
音量調節もボタン一つでできるのでとっても楽です。
ですが、補聴器特融の紙の擦れる音、物のぶつかる音なども良く聞こえます。
がちゃがちゃ聞こえる音って解消するの難しいんですかね〜
まわりの音が聞こえるのも必要かもしれないですが、一番聞こえてほしいのは人の声なんですよね。
その点で一マイナスです。

• MONTADA68さん
  • MONTADA68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 354

5 2017-11-03

音量操作がプッシュ式で便利
使用していた「デシミミ2」が壊れてしまったので
今回「デシミミ3」を購入、音量がプッシュ式で
大きさをプッシュするごとにピーと4段階の表示音
で確認できて便利です。

• kameumさん
  • kameumさん

5 2018-07-11

小さく目立たないのがいい、音量を上げるのも簡単。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器耳あな式