【送料無料】【専用電池プレゼント!】補聴...(補聴器工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-15

とても聞きやすくて良い商品ですが、以前購入した商品もそうですが、電池の持ちが少し悪い様です。

• TSじいじさん
  • TSじいじさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2020-10-21

今度で2回目です。前のが水が入って壊れたので同じものにしました。他のものより小さくて扱い易く聞こえ方も良いです。電池も沢山余っていた為、値段も手ごろだった為、しかしながら値段は以前より少し上がっていたため星は4です。

5 2020-05-06

デジミミ2使って4年、集音口のプラが外れたため買い換えとなりました。操作が簡単になっていますね。デジミミ2が不能に成れば使用しようと。ポイント購入での対応。

5 2019-12-31

父に購入。他の補聴器だと周囲の聞こえている音まで増幅されて、余計に聞き取りにくいと言っていましたが、こちらの補聴器はとても音声がクリアで、雑音も入りにくいので満足しているとの事です。

• onoesumomoさん
  • onoesumomoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-11-16

デジミミ3
前のデジミミ3より今回の改良型は聞こえもよく、値段も
安くなっている。

5 2019-11-09

母親に
こちらで以前
左耳用購入
最近右耳も聞こえにくくなったと言うので左耳も購入
両耳つけるのは慣れるまで時間かかりそうです。
高級品も使用した事があるのですが
父母ともにこちらの方が合うようで喜んでます。

5 2018-12-04

改定版
感音性難聴です。感音性難聴は音は聞こえても神経の伝達が悪いので言葉のききわけがなかなかできません。2年ほど前に初期のデジミミ3購入。人の会話に困らなくなりました。音量は3か4。うっかり水没とか繰り返して破損してしまいました。(普通に使っててもなかなか丈夫です)高齢者は電池入れとか少し小さいのでやりにくいかも。今回同じものを急ぎで購入しようとしたところ、価格も以前より安くなって改良も加えられていました。
すぐに届き、さっそく使用しました。音量が以前と比べると、2か3で十分です。かなり音量が上がってます。ボリュームも最小はピーが1つ、最大ばピーが4と分かりやすくなってます。電池をいれた時もメロディーがなるようになってます。
破損してまたおなじものを買うのが残念でしたが、改定版が出ていて機能が上がってたので良い買い物ができ、快適になりました。

5 2019-06-27

女房の難聴の為、まず左耳用を購入しました。補聴器を使用するのを頑なに拒んでいましたが、そっと差し出すと何とか着けてくれました。小型で目立たないせいか気に入ってくれたようです。さらに右耳の方が聞こえずらいと言い出したので今回右耳用を購入しました。やっと、まともな会話ができるようになりました。テレビの音量もかなり下がって自分の方が聞こえずらい程です。
早く買ってあげればよかったと反省しきりです。

• 昭三さん
  • 昭三さん

5 2018-12-19

耳の中に収まり外部からもあまりめだたないので街なかでも気にせず使用しています。

5 2019-07-29

母の補聴器が壊れてしまい、急いで注文しました。以前使っていたのが、デジミミ2でした。以前より聴き取りやすくなったようで良かったです!また注文するときは、よろしくお願いします。

5 2019-04-25

騒音による難聴.常時耳鳴り.音量3〜4で使用正しく装着すると.ハウリング少なくよく聞き取れてます
音量調整も簡単でとても満足しています。

• hyu−himeさん
  • hyu−himeさん

5 2019-04-11

いつも発送が早く助かっています
今回2度目の購入です。
前の物はイヤーチップの帰属部分とシリコン部分が外れるようになってきて、シリコンが耳に残るように
なりましたので再購入いたしました。
デジミミ2のときはイヤーチップのみの購入ができましたが今回の物は交換用イヤーチップの購入は出来ないのでしょうか。

4 2018-11-05

音量調整
軽度で、初めて購入しました。音質はアナログですが、よく聞こえます。慣れない為耳が痒くてついつい手がふれて、音量が変わってしまいます。簡単な音量調整が逆に仇となってしまいます。音質はもう少しステレオであればと思います。

4 2017-04-12

聴こえました!
びっくりしました!大学病院の耳鼻科で中度難聴(30代ですが老人性と診断)と10年以上前に診断されてから、いままでこんなにふつうの声の大きさが耳元で話されているくらいクリアに聴こえたことはありませんでした。
紙をこする音やスリッパの音も。
オーダーメイド補聴器は高いので躊躇してました。
こちらは3万程度で補聴器としてはお手頃価格のため、半信半疑でしたが、自分にうまく合ったようでよかったです。
耳穴にしっかりおさめれば、静かな場所なら一対一の会話は音量も小でもよく聴こえました。
大人数の会話が飛び交う広い場所で、どのように聴こえるかは、その場面ではまだ使用していないのでわかりませんが期待したいです。
パーツが驚くほど小さいので、取り扱いには気を付けたいと思います。色もペールオレンジで目立ちにくく髪で隠すと着用しているとほぼ分からないと思います。

• Hipvocalさん
  • Hipvocalさん

4 2018-04-16

ちょうどいい感じでした
何十万もの大金を出すことなく、いい感じです。
初めての補聴器ですが入門機としとてもいいと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器耳あな式