伝票ホルダー(右利き用)スピードマスター...(元気そろばん教室 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる

5 2016-04-29

やっとみつけた
電卓検定で伝票をめくりずらそうにしていたので探しました。昔珠算を習ったときに確か伝票算の時には必須として使用していたものを思い出しました。で普通の文具店などにはぜんぜん皆無。店員に説明しても?な顔をされるし。
このお店でみつけたとき、あった。と思いました。使用しやすく、右手左手ようまであるんですね。ありがとうございました
喜んでます

• ogama1091さん
  • ogama1091さん

5 2015-04-26

娘の電卓検定用です。
電卓検定用で購入しました。独学ですのでホルダーを近所の文房具店等に問い合わせましたが話すら通じない事も。ここで見つけられ良かったです。
検定も合格しました。

4 2016-09-20

子どもの頃にソロバンを習っていて伝票算に使用
大人になって、仕事で伝票の検算をすること十数年。
このホルダーのことはすっかりわすれていました。
仕事では洗濯ばさみなどで代用してましたが、ふとしたことからこのホルダーが売られていることを知り購入。
まだ使っていないので星-1ですが。昔を懐かしみながら今度はそろばんでなく電卓で使ってみます。

5 2016-07-22

数10年前、私が珠算塾に通っていた時に使用していた物と同じです。子供達も珠算を習っていて長女が3級に突入しましたが、子供達が通っている珠算塾では取り扱いが無いので探していました。次女も来年には必要になりそうなので一緒に購入。伝票ホルダーがあると私がやっていた5問目の答えを書きながら後半の問題へめくる方法を教える予定です。

5 2014-07-03

機能的で良いなと思い、購入しました(*^^*)
子どもも、お友だちに「いぃなー」って言われたみたいです。
これから珠算の役にたてば良いなと思います。
それ以外にも使えそう…?

5 2016-03-29

送料安い
送料安いし良かったです。なかなか見つからなくて探した一品です。

5 2014-11-24

やっと見つけました★
伝票ホルダーが古くなったので探していたのですが、
なかなか売っているところがなくてやっと見つけました。
売っていて助かりました。
また利用したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具クリップボード