そろばん型文鎮(ぶんちん)ケース付き(元気そろばん教室 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる
  • erumokunさん
  • erumokunさん

5 2019-11-12

ここでだけ
ここでだけしか買えませんでした。子どもが持っている子がいるから欲しいと言われ、探しました。子どもも気に入っているようでよかったです。

5 2015-04-22

子供の間では未だに根強い人気です
私の子供がどうしても欲しいとのことで、探したのですが、最近の文鎮はお洒落な物が多く、この形の物を探すのに苦労しました。楽天ショップで手に入るとは正に灯台もと暗しでした。
同じ塾の子もどうしても欲しいとのことで、リピです。確か私の時代(もう何十年も前)にもあったかなと薄ら記憶に残っておりますが、現代っ子にも受けるとは思ってもみませんでした。

4 2016-08-20

そろばん教室で購入するのと変わらなかったので
ポイントを使える楽天で購入しました。
全体に表面がザラザラした感じなので
名前を書いたりシールを貼ったり出来ない。
また試験会場で無くさないか心配です。

4 2016-05-28

珠算の教師をしております。重量がしっかりあり、用紙が動かない質の良い商品でした。ただ、置いたときに「ゴツン」と音がするのは気になります。検定試験時など、音が邪魔になるため、裏側にクッション性があると良いですね。

5 2016-07-14

そろばんを習ってる息子にそろばん教室で文鎮を用意するように言われ購入しました。そろばん型の文鎮に大喜びでした。

5 2017-06-05

そろばん型の文鎮が見つかってうれしいです。
子供も喜んでいます。

5 2016-04-07

可愛いです♪
子供がそろばんを始めたのでケースを探していたらそろばん型の文鎮を見つけいずれ必要になるので購入★大きさ、重さ、子供に使いやすく何よりそろばん型が可愛いです♪
オマケのロケット鉛筆が大好きな紫だったので娘が大喜びしてました!

5 2015-09-10

大きさの割にはずっしりと重いです。
そろばんを習ってる兄弟用に2個購入しましたが二人とも喜んで使っていて買ってよかったと思います。

5 2014-07-03

子ども達が珠算塾でぶんちんが必要だと言ったので探していたところ、形の可愛さに魅かれて、子ども達に聞かずに購入。でもとても気に入ってもらえました。
長く使えそうだし、とても良いと思います。

5 2014-07-03

お友だちに頼まれたので、リピです(*^^*)
形が可愛いし、使いやすそうです。
ずうっと役にたつと思います。

5 2014-06-22

探していました
そろばんをやっている息子の為に 探していましたが 見付からず諦めかけていたので 大変嬉しいです。届くのを楽しみにしています。

5 2014-04-15

探していました
滅茶苦茶探していました。もう廃番なのかと思うくらい、実店舗では、まず見つかりません。本当に良かったです。

• yotiyoticoさん
  • yotiyoticoさん

5 2014-04-01

子ども用に
子どものそろばん教室で使う用に購入しました。ケース付きで便利です。

2 2016-09-14

そろばんの文鎮
子供が欲しいというので買いましたが、数回使用しているうちにケースのスナップ周辺がすぐ破れて壊れました。見た感じからも壊れそうだったのでやっぱりという感じでした。文鎮は使いやすいですが思ったより小さめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具文鎮