4,560円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-08-02

繰り上がり、繰り下がりにつまずいた小2男児が使っています。
発達障害があり、単純なドリルの計算練習には抵抗感が強いので、いつまで経っても身に付かず。
手を動かしながら計算するそろばんなら、と思ったのですが、そろばん教室は本人が拒否したので、親が自宅で教えています。
親はそろばん二級で多少の経験はあるものの、もうあまりよく覚えていないし、初心者にどう教えていいか困って、こちらの教材を見つけました。
私も使ったことのないもので、レビューを参考に購入しましたが、とても良い教材だと思います。
本を裁断して、1日1枚(表裏2ページ)15分ほど取り組み、約1ヶ月。現在そろばん0を終了したところです。
<追記>その後もほぼ毎日取り組み、約3ヶ月でそろばん0, 1, 2と進めてきました。
着実に力がついていると思います。3まではこのペースで終わらせるつもりです。
そろばん教室は通学頻度が高いところが多く、私自身も幼い頃週4で通っていましたが、
特にやり始めは、忘れないうちに反復練習をした方が効率が良いように感じます。<追記終>
最初は非常に易しく、手を付けやすいです。
順を追って必要なスキルを身に付けていけるようにできているので、順に進めるだけでよく、助かります。
そろばん練習の間に点つなぎなどを挟んであり、飽きない工夫もよくされていると思います。
興味があったので全巻セットを買ってみましたが、後半は桁数の多い掛け算、割り算など難易度が上がってくるので、簡単な計算だけそろばんでできればいい、と言うのなら、まず0123のセットをやってみて、もっとやりたいとなってから4以降を購入でもいいかな、と思います。

5 2021-08-16

わかりやすい!
夏休みの宿題が終わったので、前から気になっていたそろばんのテキストを思いきって購入しました。
小学2年生で、そろばん初心者ですが、ゆっくり進められて嫌がることなく毎日やっています。
2学期から九九が始まるので、今一度足し算引き算の復習をそろばんを使って一緒にやってみようと思います。

5 2021-05-28

そろばんなら家でも教えられると思い小学一年生の子供に購入しました。
覚えるとゲーム感覚で楽しいみたいで毎日嫌がらずにやっています♪

5 2021-04-04

四年生になる娘がそろばんに目覚めこちらを購入し独学でやってます。四年生なので0~1は簡単過ぎでしたがそれで自信がついたのか楽しく毎日独学してます。いつまで集中してくれるか分かりませんが共働きでなかなか教えてあげられない我が家には役に立っています。

5 2020-08-24

そろばんが習いたいと言っていたのですが、今現在習っている他の習い事もありそろばん教室に通うのは難しく、色々調べていた所友人にこの教材をオススメされました。
子供が1人でも読んで取り組めて、自分のペースで出来ることが特に我が家には合ってると思います。
私も夫もそろばんは足し算引き算しか出来ないので、一緒に見て勉強しようと思います。
上の子(小4)のために購入したのですが、下の子(小1)もやりたいと言い出したので、もう1セット購入しようと思います。

5 2020-10-10

オススメです
そろばん経験無親が四才児に教える為に使用。
何から始めようかと考えてましたが、こちらの教材を順番に進めるだけで良いので、親子で楽しく取り組んでいます。

4 2020-03-14

小学校休校中の1年生の息子にそろばん教えるために購入。
わかりやすいです。

• doldolさん
  • doldolさん

4 2020-03-13

幼児に
まだ使用していませんので★4つですが、数字に慣れていないお子さんにも、使いやすそうに見えます。

5 2020-02-27

近くにそろばん教室がないので自宅で教えるために購入しました。ページ数も丁度良く楽しく取り組んでいます。

5 2020-02-09

満足!!
子どもにそろばんを習わせたかったのですが、他の習い事との兼ね合いで通うことが難しく、自宅で教えるために購入しました。そろばんといえばこのテキストだと思います!!私が小さい時にも使っていました。ロケット鉛筆もついていて、大満足です!!

5 2016-03-14

わかりやすい
そろばんに通わせようとしていましたが時代のせいか私の育った土地柄のせいか私が習っていた時と比べて月謝が倍以上にびっくり!それにそろばんに入会費だなんて…正直無駄だと感じ悩んでいたところこの教材&ショップにたどり着き購入しました
レビューをみて決めましたが納得
そして満足です
子供も楽しいといってやっています
2級までのテキストと伝票、ホルダー、暗算の教材セットで送料無料になったので小6位まで通わせることを考えたらたったの1万程度でお金をかけずに教えられます
到着時の梱包も丁寧でしたし発送案内のメールなどきちんとしていてとてもいいショップだと感じました
また機会があるときはこちらを利用させていただきます

5 2014-02-09

もっと早く購入すれば良かった
年長の子供の、家庭学習用に購入しました。
私はそろばんは、全くわからないので、私の母が教えています。
違う教材で、繰り上がり、繰り下がりまで、いったのですが、
あまりにもテキストが薄い為、あまり理解せず進んでしまいました。
それでは今後、進んでも出来るようにはならない、との事でこちらを購入。
まだ子供が幼いので、全巻はいらないのですが、
送料もかかるし、消費税増税もあるので、思い切って全巻購入しました。
今、「0」をやっていますが、流石に簡単すぎてしまうので、
「0」はやらなくても良いよ、と言ったのですが、子供がやりたいと言うので
やらせています。とても気に入ったようです。
ドリルのように計算だけでなく、ちょっとした文章問題等も入っていて
幼い子供には、良いかと思います。

5 2017-05-14

計算苦手で算数に苦戦してる低学年の娘の計算力の補助として、珠算を習わせたいと思いましたが、仕事の時間的に教室に通わせる都合がつかず、一応段持ちなので自分で教えた方が早そうだと購入しました。最初は本当に基本的な問題からだし、指使いの絵もシンプルながら分かりやすく、すんなり入り込めたようです。これで継続出来れば良いですが!下の幼児にも、のちのち教えたいと思います。

5 2015-12-30

子供の自宅学習用に買いました
小学校に入り、繰り上がり繰り下がりが理解しにくかったようでソロバンで理解しやすいように、とおもい購入しました。
まとめて購入したほうがお得かと思い購入。
子供も楽しみに学習しています。
数字の学習にもなるので幼稚園生から使用できそうです。

• 虫の工さん
  • 虫の工さん

5 2015-05-04

分かりやすくて良いですね。家で教えようと思い、購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定その他