ちびっこそろばん 全巻 12冊セット(0巻...(元気そろばん教室 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,200円  買い物かごに入れる

5 2020-08-24

そろばんが習いたいと言っていたのですが、今現在習っている他の習い事もありそろばん教室に通うのは難しく、色々調べていた所友人にこの教材をオススメされました。
子供が1人でも読んで取り組めて、自分のペースで出来ることが特に我が家には合ってると思います。
私も夫もそろばんは足し算引き算しか出来ないので、一緒に見て勉強しようと思います。
上の子(小4)のために購入したのですが、下の子(小1)もやりたいと言い出したので、もう1セット購入しようと思います。

4 2020-03-14

小学校休校中の1年生の息子にそろばん教えるために購入。
わかりやすいです。

• doldolさん
  • doldolさん

4 2020-03-13

幼児に
まだ使用していませんので★4つですが、数字に慣れていないお子さんにも、使いやすそうに見えます。

5 2020-02-27

近くにそろばん教室がないので自宅で教えるために購入しました。ページ数も丁度良く楽しく取り組んでいます。

5 2020-02-09

満足!!
子どもにそろばんを習わせたかったのですが、他の習い事との兼ね合いで通うことが難しく、自宅で教えるために購入しました。そろばんといえばこのテキストだと思います!!私が小さい時にも使っていました。ロケット鉛筆もついていて、大満足です!!

• non-tacさん
  • non-tacさん

4 2019-10-01

4歳からチャレンジ
意外と難しそう。指の形が毎回出ているのでわかりやすい。3歳ではまだ早かった。

5 2016-03-14

わかりやすい
そろばんに通わせようとしていましたが時代のせいか私の育った土地柄のせいか私が習っていた時と比べて月謝が倍以上にびっくり!それにそろばんに入会費だなんて…正直無駄だと感じ悩んでいたところこの教材&ショップにたどり着き購入しました
レビューをみて決めましたが納得
そして満足です
子供も楽しいといってやっています
2級までのテキストと伝票、ホルダー、暗算の教材セットで送料無料になったので小6位まで通わせることを考えたらたったの1万程度でお金をかけずに教えられます
到着時の梱包も丁寧でしたし発送案内のメールなどきちんとしていてとてもいいショップだと感じました
また機会があるときはこちらを利用させていただきます

5 2014-02-09

もっと早く購入すれば良かった
年長の子供の、家庭学習用に購入しました。
私はそろばんは、全くわからないので、私の母が教えています。
違う教材で、繰り上がり、繰り下がりまで、いったのですが、
あまりにもテキストが薄い為、あまり理解せず進んでしまいました。
それでは今後、進んでも出来るようにはならない、との事でこちらを購入。
まだ子供が幼いので、全巻はいらないのですが、
送料もかかるし、消費税増税もあるので、思い切って全巻購入しました。
今、「0」をやっていますが、流石に簡単すぎてしまうので、
「0」はやらなくても良いよ、と言ったのですが、子供がやりたいと言うので
やらせています。とても気に入ったようです。
ドリルのように計算だけでなく、ちょっとした文章問題等も入っていて
幼い子供には、良いかと思います。

5 2017-05-14

計算苦手で算数に苦戦してる低学年の娘の計算力の補助として、珠算を習わせたいと思いましたが、仕事の時間的に教室に通わせる都合がつかず、一応段持ちなので自分で教えた方が早そうだと購入しました。最初は本当に基本的な問題からだし、指使いの絵もシンプルながら分かりやすく、すんなり入り込めたようです。これで継続出来れば良いですが!下の幼児にも、のちのち教えたいと思います。

5 2017-04-20

満足です。
毎日使ってます。
わかりやすく、教えやすいです。

• 虫の工さん
  • 虫の工さん

5 2015-05-04

分かりやすくて良いですね。家で教えようと思い、購入しました。

4 2017-02-12

年長の子供に購入しました。
毎日数ページづつ楽しく取り組んでいるので買って良かったです。

5 2015-12-30

子供の自宅学習用に買いました
小学校に入り、繰り上がり繰り下がりが理解しにくかったようでソロバンで理解しやすいように、とおもい購入しました。
まとめて購入したほうがお得かと思い購入。
子供も楽しみに学習しています。
数字の学習にもなるので幼稚園生から使用できそうです。

5 2015-11-24

表紙の絵が可愛い
4歳と7歳の子どもたちに家で少しずつ教えたいと思い購入しました。
4歳の子にも親しみやすい絵で、内容も易しいです。子どもたちはそろばんを使わずについ暗算してしまいますが、指の動かし方も分かりやすく挿し絵があるので、気をつけながら練習していきたいと思います。

4 2015-07-02

とても綺麗に包んであり、良かったです。子供も気に入っています。ありがとうございました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定その他