2023/12/09
    mikirin0430さん
    導入に
    そろばんの導入にとてもわかりやすかったようです。これなら、わかる!といってくれました♪
    注文日:2023/11/25
    2020/07/21
    mamaobakeさん
    足し算や引き算の理屈がわかるといいなと思い、子供にそろばんを教えるために購入しました。こういうのがあるんですね、よくできていると思います。
    注文日:2020/07/12
    2019/08/12
    Me_Me_Meさん
    色付でわかりやすい
    子供の成長に合わせてそろばんを教えたいと思い購入しました。 今はまだ子供がおままごとに使って遊んでいます。 商品は色が付いているので分かりやすいと思います。指の動かし方の練習がしやすいと思います。
    注文日:2019/07/26
    2015/02/08
    bono-bono.さん
    わかりやすい。
    そろばんの珠を1円の位から十の位と玉銭に換算しているところが親子供に理解しやすく 色分けしているところもスムーズに入りやすいです。実践の算盤に入る前に珠を充分理解してから入ってゆけるかと思います。遊びの感覚で始められるようで楽しそうです。裏面に 確か 指の弾き方をひとつづつ丁寧に書いてあったような気がするのですが その辺につきましては到着次第 画像付きでまたレビュー致します。裏面や中開きなども写真掲載してくれる事を深く希望致します。
    注文日:2015/02/07
    2020/09/09
    サクラめいさん
    安くて分かり易い
    素晴らしい商品です! 数字が書いてあるのでこどもにも理解しやすい そして安い!!
    注文日:2020/09/05