600円  買い物かごに入れる

5 2023-12-20

小学生の子供達に、そろばんや入門の本から揃え、今回はドリルやプリントと一緒にこちらも購入してみました。
早速3年生(軽度の発達遅れはあるものの、現時点で単純な計算は年齢相応に理解している)の息子に渡したところ、これいいね〜!と、喜んでくれました。
お金に見立てて下さっているところが、とても分かりやすい様子です。
ありがとうございます。

5 2023-12-09

導入に
そろばんの導入にとてもわかりやすかったようです。これなら、わかる!といってくれました♪

• mousannさん
  • mousannさん

5 2023-04-08

紙そろばん
低学年さんのそろばん学習に良いかと思います。
カタチをお金にすることで理解しやすい
かなり昔からある良い商品

2023-06-13
嬉しいコメントを有難うございます。
懐かしい方も多いのではないかと思います。

4 2023-01-06

子どものとき、そろばん塾に通い始めた頃に使っていたのを思い出して、子ども達に買いました。プラスチックが使われているせいか、滑りやすく、昔のものより少しだけ使いづらく感じました。

2023-06-13
ご利用ありがとうございました。私たちの時代のものとは仕様が変わりました。
現在は玉はプラスチックに紙のシールを貼ったものとなっております。

5 2022-02-13

そろばん初心者の年少児に購入しました。
普通のそろばんも、あったのですが、まだ十の位など桁の概念がわかっていないので、こちらのほうがわかりやすいようで、喜んで使っています。
紙のそろばんのわくに、お金の部分はプラスチックみたいなものでできており、全部が紙でできているわけではないので、すぐにボロボロになることもなさそうです。
やはりお金が書かれているのはとてもわかりやすいようで、一緒にそろばんを始めた小1の上の子も、自分も欲しいなぁと言っていました。
とてもオススメです!

5 2021-03-25

幼児の初めてのそろばんにピッタリ
私は小学校3年生からそろばんを始めましたので、足し算引き算をある程度習得してからでしたのでこちらは使いませんでしたが、未就学児の子供にはこちらが分かりやすくてピッタリでした。
玉が分かりやすいのはもちろん、小さな子供にも扱いやすく、使いやすいです。
下の子も興味を持ち始めましたので、追加購入させていただきます。

• あき7526さん
  • あき7526さん

4 2020-12-18

計算の勉強に。年長の息子が大切に使ってます。

5 2020-07-21

足し算や引き算の理屈がわかるといいなと思い、子供にそろばんを教えるために購入しました。こういうのがあるんですね、よくできていると思います。

• Me_Me_Meさん
  • Me_Me_Meさん

5 2019-08-12

色付でわかりやすい
子供の成長に合わせてそろばんを教えたいと思い購入しました。
今はまだ子供がおままごとに使って遊んでいます。
商品は色が付いているので分かりやすいと思います。指の動かし方の練習がしやすいと思います。

5 2017-11-22

おすすめ
私自身も小学校低学年でそろばんに通い始めのことに使っていました。
その当時よりも、しっかりとした作りになっていてなめらかになっていたり使いやすくなっていました。
年中の娘にと思い購入しましたが、すっかりはまっています。
数字に興味をもちこれならわかりやすいかも?と思って、毎日ではありませんが日々少しずつ覚えて頑張っています。
まだまだおぼつかなく、間違えることもありますが子供自身が学ぶ楽しさというのを実感するいいきっかけになったと思います。

5 2016-03-14

春から一年生になる息子に買いました。
全く計算ができませんが、この紙のそろばんはわかりやすいみたいです。
裏には『たし算の九九、引き算の九九』がのっているから、下敷を買わなくてもよさそうです。
まだ、ちびっこそろばん0ですが、1週間毎日少しずつ楽しみながら紙のそろばんで頑張ってます。
幼児に導入にはちょうどいいと個人的には思います。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2015-11-25

年長さんに
すばらしい!5歳の息子と一緒に楽しく遊べてます。
お金を数える感覚で学べるので、とても分かりやすいとのことです。
届いてから毎日飽きずに遊んでますよ。
そろばんデビューに最適です。
素材も結構丈夫そうですので、とてもおすすめです!

5 2015-02-08

わかりやすい。
そろばんの珠を1円の位から十の位と玉銭に換算しているところが親子供に理解しやすく 色分けしているところもスムーズに入りやすいです。実践の算盤に入る前に珠を充分理解してから入ってゆけるかと思います。遊びの感覚で始められるようで楽しそうです。裏面に 確か 指の弾き方をひとつづつ丁寧に書いてあったような気がするのですが その辺につきましては到着次第 画像付きでまたレビュー致します。裏面や中開きなども写真掲載してくれる事を深く希望致します。

4 2021-12-23

上手く活用したい!
思ったよりもミニでしたが、封筒に入っているので使ったあとも大切に封筒へ戻して保管しています。園児にはたしざん九九、ひきざん九九を理解することはまだ難しいようですが、数字を好きになるアイテムとして役立てていけると思います。

4 2021-09-09

妻が子供の頃に、母親からこのミニそろばんで基本を教わったとの事で、このミニそろばんを見つけてテンションが上がりまくり!
これで娘にもそろばんを教えると張り切っています♪