ミニそろばん(元気そろばん教室 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

275円  買い物かごに入れる
  • mamaobakeさん
  • mamaobakeさん

5 2020-07-21

足し算や引き算の理屈がわかるといいなと思い、子供にそろばんを教えるために購入しました。こういうのがあるんですね、よくできていると思います。

5 2020-09-09

安くて分かり易い
素晴らしい商品です!
数字が書いてあるのでこどもにも理解しやすい
そして安い!!

5 2020-09-03

これを考えた人はすごいなぁと。
子供がお小遣いで買い物をする際、いつもレジで「どの硬貨を」「何枚」出せばいいのか分からず固まっていたので、ちびっこそろばんの教材とそろばんと一緒に購入しました。
これはとてもわかりやすくていいです。
そろばんの数え方が子供でも一瞬で分かるので教える方も助かります。

5 2020-05-23

まずは算盤の基礎がわかるかなと思い購入しました。わかりやすいと思います!

• Me_Me_Meさん
  • Me_Me_Meさん

5 2019-08-12

色付でわかりやすい
子供の成長に合わせてそろばんを教えたいと思い購入しました。
今はまだ子供がおままごとに使って遊んでいます。
商品は色が付いているので分かりやすいと思います。指の動かし方の練習がしやすいと思います。

5 2019-05-09

お金の形のソロバンは最高
実際のお金の形をしたソロバンは、見ただけで、とても理解しやすいです。
これは特許ものですね。
これで千の位まであったら、もっと良いのになぁー。
もちろん紙幣は長方形で作ってほしい。
あと貨幣も実物の色に合わせてくれたら、もっとリアルで良いと思う。

5 2017-11-22

おすすめ
私自身も小学校低学年でそろばんに通い始めのことに使っていました。
その当時よりも、しっかりとした作りになっていてなめらかになっていたり使いやすくなっていました。
年中の娘にと思い購入しましたが、すっかりはまっています。
数字に興味をもちこれならわかりやすいかも?と思って、毎日ではありませんが日々少しずつ覚えて頑張っています。
まだまだおぼつかなく、間違えることもありますが子供自身が学ぶ楽しさというのを実感するいいきっかけになったと思います。

5 2016-03-14

春から一年生になる息子に買いました。
全く計算ができませんが、この紙のそろばんはわかりやすいみたいです。
裏には『たし算の九九、引き算の九九』がのっているから、下敷を買わなくてもよさそうです。
まだ、ちびっこそろばん0ですが、1週間毎日少しずつ楽しみながら紙のそろばんで頑張ってます。
幼児に導入にはちょうどいいと個人的には思います。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2015-11-25

年長さんに
すばらしい!5歳の息子と一緒に楽しく遊べてます。
お金を数える感覚で学べるので、とても分かりやすいとのことです。
届いてから毎日飽きずに遊んでますよ。
そろばんデビューに最適です。
素材も結構丈夫そうですので、とてもおすすめです!

• たま☆Cさん
  • たま☆Cさん

5 2015-06-21

1年生と年中のお勉強に
1年生と年中の子供に教えるために購入しましたが分かりやすく伝えるためのツールとしてはとても重宝しました。そろばんを始める前の準備知識として使いました。

5 2015-02-08

わかりやすい。
そろばんの珠を1円の位から十の位と玉銭に換算しているところが親子供に理解しやすく 色分けしているところもスムーズに入りやすいです。実践の算盤に入る前に珠を充分理解してから入ってゆけるかと思います。遊びの感覚で始められるようで楽しそうです。裏面に 確か 指の弾き方をひとつづつ丁寧に書いてあったような気がするのですが その辺につきましては到着次第 画像付きでまたレビュー致します。裏面や中開きなども写真掲載してくれる事を深く希望致します。

4 2017-03-15

初めて購入します。レビューが良かったので期待しております

5 2016-02-12

娘がそろばん教室で先生にお借りして、ずっと探していました(笑)。
お金になっているので、幼児にはおすすめです。

4 2015-10-29

一年生の娘のために購入
お金の数えかたの練習にもなってとても興味をもっていました!最初から出来ないのはわかっているので、そろばんの方法を教えながら使うにはとてもいい製品だと思いました。

4 2015-07-19

満足
店で売ってなかったのでネットで買えて良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材