きらきらミニロケットペンシル 6本入り 削...(元気そろばん教室 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jankoreaさん
  • jankoreaさん

5 2020-03-06

子供達へプレゼント
韓国にいる親戚の子供達にプレゼントしました。
大変喜んでくれました。子供達は、このペンの存在を友だちが、持っていたらしく、知っていたようです。

5 2020-06-16

そろばんの時に使用しているのですが、長さ的にちょうどいいらしく購入して良かったです。

• takeat1970さん
  • takeat1970さん

5 2020-05-22

そろばんにぴったり
子供のそろばん学習にぴったりです。
街の文房具屋さん、100円ショップにも売ってないので助かります。

5 2020-05-06

あるようでなかなかない。
学校では6Bが指定のため短くなったものを使わせていましたが、進級してきたので桁が増えてきてかつ、カンマまでつける用になり前々から気になっていたこちらを購入しました。
長さもちょうどよく、濃さもよいです。
また、リピートします。

5 2020-04-26

ロケット鉛筆
とてもかきごこちがよいと喜んでいました。購入してよかったです。

5 2020-03-22

2回目の購入です。値段と共に大変満足しております。

4 2020-03-07

書きやすい
子供の頃、そろばん教室で使っていたのを思い出します。四年生の娘も書きやすいと喜んでいます

• まる2289さん
  • まる2289さん

5 2020-02-01

使いやすい
短いロケット鉛筆は近所の文具店や100均をまわっても売ってなかったので、ネットで安く買えて良かったです。子供のそろばん用に買いました。

5 2019-12-06

そろばん習ってる姪が、先日のテレビ番組を見て興味を持ったようで買ってみました。
短さ、芯の濃さどれも気に入ったようでそろばんで使いやすくて気に入ったようです。
よかったです。

5 2019-11-13

お気に入り
子供にとって、ちょうどいいサイズなようで、塾用に!
お店の対応がとても良かったです!

4 2019-07-16

娘に
ソロバンを始めた娘が欲しがっていたので購入しました。
子どもの手にはちょうどいい長さのようです。

5 2019-06-13

そろばんで使っています。
長さが邪魔にならず、鉛筆を何本も用意する必要がないので便利です。
ネットでの購入は配達まで時間がかかるかと思ったのですが、すぐに送って頂けたみたいで早かったです。まとめ買いしたのですが、おまけで1本つけて下さって、嬉しかったです。

• yore917さん
  • yore917さん

5 2019-05-28

そろばん教室で使います
なかなか文房具店では販売していなかったので送料も安く販売してくださり助かりました。
また無くなったらリピートさせていただきます!

5 2019-01-06

可愛い!
子供が、そろばん用に使っていたロケット鉛筆を凄く気に入っていたので似ているこちらの商品を購入。とても喜んでくれました。

5 2018-12-16

いい感じです。
文房具屋になかなかなくて、ネットで見つけたので購入させていただきました。子供のそろばん用ですが、サイズが子供の手にはちょうどいいようです。気に入っているようなので、また購入させていただきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆