ちびっこそろばんプリント集14級(元気そろばん教室 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

200円  買い物かごに入れる
  • 12件
  • JENTYUNさん
  • JENTYUNさん

5 2020-04-16

A5サイズで1枚10問、載ってました。そろばん教室初めてまだ1ヶ月ですが簡単に解いてます。うらの問題(線結びなど)も楽しいみたいです。

5 2020-03-07

そろばん教室がお休みに入ったので、その間にそろばんをしたいというので、本屋を何件か探してみたのですがどこにもなかったのでこちらで購入。
楽しく取り組んでいます!

5 2019-04-11

これから使ってみます
これからそろばんを始める小1の子供たちに購入。これから使ってみます。

5 2015-10-28

検定前の力試し
娘たちへ、検定前の力試しに購入しました。
一枚一枚取り外すことができ、検定と同じような意識で練習できるのでいいです。

5 2016-06-30

ちびっこそろばん0と合わせて購入
4歳の娘に教えるために購入しました。
幼稚園年少の時は若干苦戦していましたが、年中になってからすらすら解けるようになり、一気に進んでいます。
本人、とても楽しんでいます。

5 2016-05-26

一年生になった子供が家でやってます。
表が問題、裏が数字の練習だったり迷路とかで楽しく一枚づつ頑張ってます。

5 2016-03-24

自宅でそろばん
1年生の娘がそろばんを、習いたいと、言ったので、購入しました。私が教えてます。
とても。わかりやすく、毎日家でやっているので、習いにいくより進みが早いと、思います。飽きるまでやらせようと思ってます。

5 2015-12-09

よいお買い物ができました。
そろばんの塾では買えないのでこちらで買えてよかったです。でも送料無料にしようと思いと何冊か買わないといけないので送料無料になると助かります。

5 2015-01-31

プリントは一枚ずつめくれるので子供たちも楽しく学んでます。
裏のちょっとした遊びも大喜びです。

5 2014-10-30

そろばんを始めたばかりの娘の為に購入しました。はぎ取り式になっているので使いやすく自宅での練習にぴったりでした。

5 2014-10-28

わかりやすい❗
中を見てみると、わかりやすい説明で、丁寧なんで助かります。

• yotiyoticoさん
  • yotiyoticoさん

5 2014-04-01

子ども用に
子どもの復習用に購入しました。そろばんを始めたばかり向きです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定その他